Подпишитесь на интересную рассылку!

Эксперимент, подтверждающий, что работать надо понемногу, а перерывы делать почаще

21.12.2016 8463

Работая больше, человек устает. Начинает совершать ошибки. Теряет концентрацию и свежесть восприятия. Своевременный отдых помогает избежать всех этих проблем и принимать верные решения.

По материалам книги «Scrum. Революционный метод управления проектами», Д. Сазерлэнда

Исследователи проанализировали 1000 решений судей об условно-досрочном освобождении. Преступники были и мужчинами, и женщинами, разных национальностей, совершившими преступления разной степени тяжести – от кражи до убийств и изнасилований. Однако никакой зависимости решения судей от перечисленных факторов ученые не обнаружили. Важным оказалось только время дня, в которое судьи рассматривали дело. А точнее – от сытости судьи.

В начале рабочего дня (после завтрака) и после перерывов на обед и полдник судьи принимали положительные для преступников решения в шестидесяти процентах случаев. Сытые судьи были способны подключать воображение, сопереживать, понимать, что люди меняются. Перед окончанием рабочего дня и перед перерывами на еду и отдых процент положительных решений становился почти нулевым.

Принимая любые решения, человек тратит энергию. Чем меньше у вас остается энергии, тем менее вы способны принимать верные решения. Хотя физической усталости от подобных энергозатрат можете и не ощущать.

Это интересный пример приводит Джефф Сазерлэнд в своем бестселлере «Scrum. Революционный метод управления проектами». Прочитайте обзор этой книги прямо сейчас в нашей Библиотеке и узнайте, как увеличить свою продуктивность не 20, 40, 100%!


Статьи по теме

Как установить KPI: примеры и алгоритм действий

В решении найдете готовые примеры KPI для конкретных специалистов и алгоритм, который поможет вам выстроить собственную систему KPI. Это сложнее и займет больше времени, но в разы эффективнее. Все процессы станут прозрачнее, вы сможете строить прогнозы и ставить сотрудникам действительно работающие целевые показатели.

Как сократить расходы

35 антикризисных способов сократить расходы компании – в одном решении. Для удобства все способы разбили по процессам, например, IT, аренда, персонал. Все советы проверены на практике – ими поделились руководители успешных российских компаний.

5 рекламных идей, обогативших своих создателей

Предлагаем вашему вниманию пять очень удачных и одновременно необычных рекламных ходов, которые в итоге дали большую прибыль. О каждом из них их авторы рассказали в своих знаменитых книгах.

Вам будет интересно

Как в любом возрасте чувствовать себя молодой?

Избитая фраза о том, что истинная красота идёт изнутри, не теряет своего смысла. Пример – французские женщины, которые в любом возрасте остаются женщинами, не превращаясь ни в тёток, ни в бабусь. Конечно, можно полагать, что секрет их изящества кроется в особом образе жизни, знаменитой французской кухне и благородном вине. Однако, это не совсем так…

Новинка от бренда Orient

Новая модель премиальной серии Orient Star Contemporary RE-AT0002E.

Объявлены победители седьмой Национальной премии ТОП-5 АВТО

23 мая в зале Арт Шик Холл прошла ежегодная церемония вручения Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса.

array(4) { ["module_name"]=> string(4) "news" ["news_rubric_url_postfix"]=> string(8) "business" ["news_theme_url_postfix"]=> string(12) "effectivnost" ["news_url_postfix"]=> string(85) "eksperiment-podtverzhdayushhij-chto-rabotat-nado-ponemnogu-a-pereryvy-delat-pochashhe" }