Подпишитесь на интересную рассылку!

Как британские универсистеты борются за иностранных студентов

03.09.2016 2990

Британская образовательная система не зря считается лучшей в Старом Свете – помимо магического звучания легендарных названий вроде Кембридж и Оксфорд ее эффективность определяется стопроцентно рыночной ориентацией вузов.

Знание – сила

Когда разговор заходит про международное разделение труда, обычно напирают на незавидную участь малоразвитых стран, дескать, их тяжкая доля – производства, требующие большого количества неквалифицированной рабсилы, да сырьевой экспорт. Про ниши, в которых комфортно расположились развитые страны, чаще всего умалчивают. А ведь это самое интересное! Взять хотя бы международный рынок образования. По оценкам, его объем уже перевалил за $60 млрд, а темпам роста позавидует российский ВВП. При этом 22% иностранных студентов учатся в США – безоговорочном лидере образовательного экспорта, на второй строчке с результатом 11% расположилась Великобритания, на третьей с 10% – Германия. Правда, со вторым местом в ближайшие годы могут произойти значительные изменения. И не потому, что сумрачный германский гений подвинет-таки распоясавшихся британских ученых. Наоборот, Великобритания собирается уйти в отрыв.

Причина не столько в растущей востребованности британского образования (хотя и с этим проблем нет), сколько во внутребританских изменениях. Так уж сложилось исторически – сыграли роль и средневековые традиции, и имперско-колониальное прошлое, и международный статус английского языка, что Великобритания стала мировым образовательным центром. Британские университеты входят в международные рейтинги, их дипломы ценятся во всем мире, не удивительно, что они привлекают желающих получить образование со всех континентов. Но до недавнего времени импортные студенты были лишь приложением к собственным – правительство активно поддерживало стремление британцев повысить образовательный уровень и субсидировало их обучение. Теперь же политика поменялась: 1 октября 2012 года ежегодная плата для английского студента вырастет в три раза – до 9 тысяч фунтов. Первым последствием принятого решения стали прошлогодние студенческие бунты, вторым будет ожидаемое уменьшение количества британцев, желающих получить высшее образование.

Для нас это новость, скорее, хорошая. Недобор британцев придется компенсировать за счет иностранцев, то есть конкуренция между университетами за привлечение и тех, и других усилится. А это в рыночных условиях неизбежно приведет к улучшению качества продукта.

Органический рост

Собственно, борьба идет уже сейчас. Университеты из второй и далее десятки рейтинга (гигантов вроде Оксфорда и Кембридж такие глупости не волнуют) всеми силами стараются привлечь максимальное количество желающих получить, продолжить или углубить образование. В ход идут самые разные инструменты, зависящие, в основном, от возможностей конкретного вуза.

Например, университет Эксетера (University of Exeter, 12-е место в рейтинге Times) решил использовать естественные преимущества. Основной кампус вуза расположен в старинном ботаническом саду на живописных девонширских холмах – он и стал основным объектом вложений. Не успела завершиться инвестиционная программа на 140 миллионов фунтов, а университет уже принял следующую, предполагающую за три года инвестировать в инфраструктуру еще 270 миллионов. При этом дело не сводится исключительно к строительству новых учебных корпусов и общежитий, Эксетер одним из первых стал активно внедрять в процесс обучения всевозможные гэджеты. Самой большой популярностью пользуется пульт для голосования, которой здесь называют «Кто хочет стать миллионером». С его помощью меньше чем за минуту лектор может получить отклик от аудитории и построить занятие оптимальным образом.

Агрессивная стратегия развития уже дает результат. За пять лет университет удвоил количество студентов и сотрудников, четыре года возглавляет рейтинг «студенческого удовлетворения», а в прошлом году к тому же оказался на 62-й строчке в топе самых быстрорастущих компаний Европы. Не менее активно вуз продвигает себя на международном уровне – к имеющимся офисам в Китае и Индии вскоре должны прибавиться офисы представительства в других странах. В результате в бакалавриате доля иностранных студентов составляет 1/3, а среди продолжающих учебу иностранцев уже 80%.

Деловой подход

Грех было не воспользоваться ситуацией и университету Восточного Лондона (University of East London, 111-е место в рейтинге Times). Вместе с Олимпиадой-2012 восточная часть британской столицы получила комплексную программу развития, в которую постарался встроиться и университет. Вуз начал активно развивать спортивные программы, в том числе связанные со спортивным менеджментом (в Британии это сейчас вообще одно из самых популярных направлений), и даже арендовал для себя учебные и офисные помещения в еще недостроенном олимпийском стадионе. Кстати, после завершения Олимпиады университет собирается активно осваивать и прочие объекты – бассейн, велодром и пр. – это к вопросу о послеигровом использовании олимпийских построек.

Второй козырь восточнолондонцев опять связан с географией. В двух перегонах метро от университета расположен деловой центр Кэнэри Уорф, и квартирующие в его небоскребах офисы мировых компаний уже стали центральным звеном интенсивных летних программ университетской бизнес-школы. Кстати, в последний годы особенным спросом со стороны иностранцев пользуется курс исламских финансов, в том числе есть студенты из Татарстана и Кабардино-Балкарии.

Бизнес-школы – это вообще главный объект притяжения для студентов из России. Бизнес-направления выбирает подавляющее большинство наших соотечественников, причем независимо от того, первое это для них высшее образование или нет. Среди студентов с опытом работы доля выбравших программу МВА приближается к 100%. Так, для Школы менеджмента университета Бата (University of Bath, 13-е место в рейтинге Times) россияне стали одним из приоритетов. У них всегда хорошая подготовка, они эрудированны, принимают активное участие в жизни университета и главное – большинство из них европейцы. Даже так, они – не китайцы. Поток китайских студентов в последние годы стал настолько угрожающим, что многие университеты стараются его ограничивать. А так как Школа менеджмента университета Бата стабильно занимает в рейтингах высшие места, она может себе это позволить.

Неорганический рост

Сложнее приходится университетам, не имеющим естественных точек роста, но и здесь при правильном приложении интеллектуального ресурса результат получается впечатляющий. Например, Sheffield Hallam University (72-е место в рейтинге Times) получил университетский статус только в 1992 году, поэтому несмотря на 6-е место по количеству студентов не может тягаться в рейтингах со старыми университетами. Тогда менеджмент решил превратить недостаток в достоинство и сконцентрировался на новых востребованных направлениях. В результате сегодня Sheffield Hallam один из лидеров по подготовке кадров для гостиничного и туристического бизнеса, а чуть не половина студентов изучает самый модный сегодня в Британии предмет – индустрию спорта. Апофеозом стремления быть на острие образовательного спроса можно считать единственный в восточном полушарии (и один из двух в мире) университетский Центр спортивных инженерных исследований. Тема оказалось настолько актуальной, что ведущие мировые бренды заказывают здесь исследования, в результате которых появляются еще более круглые футбольные мячи, упругие теннисные ракетки и снимающие напряжение кроссовки.

Но спорт – это бизнес пока только на Западе, на Востоке другие приоритеты. И в них идеально вписался университет Саутгемптона (University of Southhampton, 19-е место в рейтинге Times), подразделение которого – Винчестерская школа искусств – предлагает программы, можно сказать, на острие высокой моды – Luxury Brand Management, Fashion Management и Fashion&Textile Marketing. Абитуриентов не смущает даже повышенная плата за обучение, тем более в нее входят практические занятия в ведущих люксовых компаниях. Количество желающих уже превышает запланированный объем, а значит вскоре будет расширена и эти программы, и в других университетах появится что-нибудь подобное. Образовательный рынок в действии – спрос рождает предложение.


Статьи по теме

Секрет профессоров Гарварда: как экономить 8 часов в неделю

Если вы хотите все успевать и уходить с работы не позднее 17.00, значит, секрет профессоров Гарварда как раз для вас. Он состоит из трех знаменитых гарвардских вопросов, ответы на которые помогут высвободить 8 дополнительных часов в неделю. Расскажем, как это работает.

Как раскрыть потенциал вашей команды?

Командный потенциал раскрывается не сразу. Нужно время, терпение и знания руководителя. И чем лучше руководитель освоит технологии командного управления, тем полнее он разовьет потенциал своей команды.

Стэнфорд

Кремниевое научно-образовательное сердце Долины из года в год, из десятилетия в десятилетие поставляет на мировой рынок высокотехнологичные кадры, запускающие самые глобальные стартапы.

Вам будет интересно

Как в любом возрасте чувствовать себя молодой?

Избитая фраза о том, что истинная красота идёт изнутри, не теряет своего смысла. Пример – французские женщины, которые в любом возрасте остаются женщинами, не превращаясь ни в тёток, ни в бабусь. Конечно, можно полагать, что секрет их изящества кроется в особом образе жизни, знаменитой французской кухне и благородном вине. Однако, это не совсем так…

Новинка от бренда Orient

Новая модель премиальной серии Orient Star Contemporary RE-AT0002E.

Объявлены победители седьмой Национальной премии ТОП-5 АВТО

23 мая в зале Арт Шик Холл прошла ежегодная церемония вручения Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса.

array(4) { ["module_name"]=> string(4) "news" ["news_rubric_url_postfix"]=> string(8) "business" ["news_theme_url_postfix"]=> string(6) "school" ["news_url_postfix"]=> string(63) "kak-britanskie-universistety-boryutsya-za-inostrannyh-studentov" }