Подпишитесь на интересную рассылку!

CBS. Колумбийский университет

01.03.2016 2192

Выпускников бизнес-школы Колумбийского университета заслуженно считают сильнейшими игроками в финансовом мире.

Они легко ориентируются в быстро меняющейся рыночной ситуации и хорошо держат удар — как звезды американского футбола.

Колумбийский универсистет: факультеты

Бизнес-школа при Колумбийском университете была основана в 1916 году. Как и большинство МВА по всему миру, в начале CBS ориентировалась на принцип case-studies, который тоже около ста лет назад был изобретен в Гарвардской бизнес-школе.

В 2004 году новым деканом был назначен Гленн Хаббард, и для развития Колумбийского университета это был поворотный момент. Конкуренция между школами сейчас очень высока, так что от декана требуются примерно те же качества, что от СEO крупной компании. Хаббард, председатель Нью-Йоркского экономического клуба, давно обратил внимание, что выпускники МВА не могут быстро принимать решения, когда у них нет полной информации по конкретной проблеме.

CBS. Колумбийский университет

А ведь весь современный бизнес состоит из таких экстремальных ситуаций. «Вот почему мы хотим, чтобы наши студенты работали с неполными данными, – объясняет Хаббард, – они должны научиться действовать в условиях неопределенности». Сегодня разработанные им так называемые decision brief с неполными данными – визитная карточка CBS. В чем же суть этого новаторского метода?

В CBS уже есть 6 дисижн-брифов, созданных по реальным бизнес-ситуациям. Один из них, например, касается процессов аутсорсинга General Electric в Индии. В условиях жесткой конкуренции компания нуждается в дополнительных инвестициях, поэтому рассматривается вопрос обслуживания покупателей – не клиентов GE. В итоге студенты получают чуть больше информации, чем та, что приведена выше, и обсуждают различные стратегии дальнейшего развития. То есть такие семинары должны симулировать реальную бизнес-ситуацию, когда недостаток информации и неопределенность – типичная вещь.

Кроме того, «Коламбия» славится своими soft studies. Профессор Майкл Моррис с кафедры маркетинга разработал уникальный курс – The Program on Social Intelligence (PSI), первый в мире академический курс в этой области. По сути, студентов учат раскрывать свои лидерские таланты: общаться с людьми, по максимуму использовать потенциал команды. Именно на этом и основана программа.

«Я категорически не согласен с теми, кто считает бизнес-образование неэффективным и ненужным»
Ректор columbia business school профессор экономики Гленн Хаббард

Бизнес-интернационал

Школа подчеркивает свой интернациональный статус. В 1991 году при ней был открыт Институт международного бизнеса имени Джерома А. Чезена. Благодаря его программе MBA Exchange были налажены тесные контакты с 24 ведущими бизнес-школами в 25 странах мира. Ежегодно около четверти МВА- и ЕМВА-студентов проводят семестр в другой стране по обмену. Контакты постоянно расширяются, поэтому теперь можно пройти обучение в таких динамично развивающихся регионах, как Китай, Индия и Южная Африка.

Для студентов EMBA это возможность получить два или даже три диплома одновременно. В 2001 году Колумбийская бизнес-школа совместно с London Business School разработала программу ЕМВА-Global, в 2008 году в нее вошла бизнес-школа Гонконга HKU – открытие перекрестных семинаров назначено на май 2009-го. Длительность курсов – 20 месяцев, первый год занятия длятся по 4 дня один раз в месяц, семинары проходят попеременно в Лондоне и Нью-Йорке. Затем можно выбрать любой курс из представленных школ по выбору.

CBS. Колумбийский университет

Языковые навыки можно улучшить на 8-недельных курсах Chazen Language Program. Здесь активно используется бизнес-лексика и жаргонизмы, и это усложняет процесс обучения для студентов-иностранцев. Бывшие выпускники колумбийской школы Трейси Юн, СЕО Manhattan Review, и Йорном Майснер даже решили организовать тренинг для первогодок по развитию речевых и культурных навыков.

Так или иначе, иностранных учащихся с каждым годом становится все больше, и для них специально квотируют места: 1/3 студентов – представители более чем 60 стран. Нью-Йорк – это современный Вавилон, а в «Коламбии» говорят больше чем на 40 языках. Преподавательский состав тоже интернациональный. За все время существования школы в ней преподавали 64 нобелевских лауреата, включая обладателя Нобелевской премии 2001 года в сфере экономики Джозефа Штиглитца.

За все время существования CBS в ней преподавали 64 нобелевских лауреата, включая обладателя Нобелевской премии 2001 года в сфере экономики Джозефа Штиглитца.

Колумбийский университет: как поступить

Школа – поставщик кадров для ведущих компаний, причем вербуют студентов еще в процессе обучения. Очный курс МВА длится в CBS двадцать месяцев, а если без летней стажировки, то шестнадцать. Здесь самый высокий конкурс среди бизнес-школ такого профиля, и у 80% студентов GMAT от 660 до 750 баллов.

CBS. Колумбийский университет

Зачисление проводится дважды в год: 195 студентов на январскую full time программу и 485 студентов – на сентябрьскую программу. Отличия заключаются в том, что в январском классе нет тех, кто собирается переходить из одной отрасли в другую. «Январская программа, которую мы предлагаем уже 27 лет, предназначена тем, кто по окончании учебы вернется в свою компанию, и людям, которые планируют открыть собственное дело или продолжать свой бизнес. Студентам январского класса не надо проходить летнюю профессиональную практику, у них несколько больший опыт работы, чем у сентябрьских студентов. Обе программы одинаковые, по 4 семестра», – рассказывает Линда Миан, руководитель приемной комиссии.

Программы EMBA по направлениям «лидерство», «стратегии», «маркетинг», «финансы» заняли первое место в рейтинге издания Financial Times. Здесь преобладают практические занятия: создаются группы студентов, которые обмениваются своим бизнес-опытом. Преподаватели обучают не общим принципам руководства, а помогают развивать и варьировать разнообразные принципы управления.

«Но при этом нужно понимать, что даже к креативным дисциплинам, вроде маркетинга, и к управленческим, как лидерство, будет подведена экономическая и финансовая база», – рассказывает Екатерина Варга, руководитель образовательных проектов PynesBridge. – Финансы и экономика – две самые большие кафедры СSB. Месторасположение обязывает: школа всего в нескольких станциях метро от Уолл-стрит. Получается постоянный бизнес-круговорот. Около половины выпускников так или иначе связывают свою деятельность с финансами, а затем с завидным постоянством приходят в альма-матер делиться опытом со студентами. В Москве примерно 20 выпускников СSB, и это по-настоящему крупные игроки».

Тем, кто рассчитывает после окончания школы на увеличение доходов, придется много времени уделять учебе. В CВS, в отличие от Wharton и Harvard, у работодателя есть допуск к табелю успеваемости студента. В первый год оценки выставляют в зависимости от рейтинга группы: 25% лучших слушателей получают самую высокую оценку, 50% – среднюю, а оставшиеся 25% – низкую. Школа славится своим департаментом по трудоустройству студентов – вот уже несколько лет она занимает пятое место в США.

Второй год – не такой напряженный, оценки не привязаны к рейтингам. Занятия состоят в основном из мастер-классов – это уникальные обучающие программы, которыми очень гордится «Коламбия». Каждый мастер-класс посвящен узкой проблематике, например консалтинг, недвижимость или предпринимательство. Занятия проводят не только преподаватели школы, но и топ-менеджеры в этой сфере бизнеса. Во время мастер-классов рассматривают проекты, разработанные студентами, и проекты, предложенные спонсорами школы. Это уникальная возможность адаптировать теорию МВА к практическому решению вопросов.


Статьи по теме

Секрет профессоров Гарварда: как экономить 8 часов в неделю

Если вы хотите все успевать и уходить с работы не позднее 17.00, значит, секрет профессоров Гарварда как раз для вас. Он состоит из трех знаменитых гарвардских вопросов, ответы на которые помогут высвободить 8 дополнительных часов в неделю. Расскажем, как это работает.

Как раскрыть потенциал вашей команды?

Командный потенциал раскрывается не сразу. Нужно время, терпение и знания руководителя. И чем лучше руководитель освоит технологии командного управления, тем полнее он разовьет потенциал своей команды.

Стэнфорд

Кремниевое научно-образовательное сердце Долины из года в год, из десятилетия в десятилетие поставляет на мировой рынок высокотехнологичные кадры, запускающие самые глобальные стартапы.

Вам будет интересно

iQ-form приняла участие во Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России»

iQ-form приняла участие во Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России», которая прошла в Гостином дворе при поддержке Министерства здравоохранения, образования, промышленности и торговли России.

Зарплатный проект. Как взять с банка по максимуму.

Когда банки говорят, что для руководства компании переводить зарплаты сотрудникам на пластиковые карты удобнее и выгоднее, чем выдавать наличными, - это правда. Без подвохов.

Инвестируем в знания: как организовать корпоративное обучение английскому языку?

Как повысить лояльность сотрудников?
Вместе с экспертами кадровой компании Coleman Services разбираемся, как сплотить коллектив в трудные времена и повысить эффективность бизнеса