Подпишитесь на интересную рассылку!

INSEAD

09.03.2016 2412

Всего за полвека работы французская бизнес-школа INSEAD Business School под Фонтебло вошла в первую десятку мирового рейтинга бизнес-образования. И сегодня диплом INSEAD котируется на международном рынке труда наравне с дипломами Harvard и Stanford.

Формула успеха INSEAD проста: глобальный подход плюс сжатые сроки, помноженные на демократичную атмосферу.

Почему INSEAD

Бизнес-школы французского происхождения, в отличие от Домов моды, обычно не пользуются особым авторитетом на рынке. В чем же эксклюзивность INSEAD, которая предлагает стандартные программы МВА, Executive MBA и Phd?

INSEAD - это единственная школа с таким высоким рейтингом, где курс МВА Full time можно пройти за 10 месяцев вместо 2–2,5 лет. Большое достоинство, ведь студенты не только тратят на обучение большие деньги, они в это время их не зарабатывают. Сжатые сроки привлекают амбициозных молодых людей, нацеленных на карьеру: средний возраст на курсе – около 28 лет.

Краеугольный камень INSEAD – разнообразие. Сейчас особо востребованы топ-менеджеры, которые могут работать в любой точке мира. Поэтому школа делает ставку на интернациональный подход и в методах обучения, и в формировании студенческого потока. Обучение ведется на английском, но для поступления надо свободно владеть еще одним языком англосаксонского происхождения. Кроме того, за 10 месяцев необходимо выучить второй иностранный язык.

INSEAD

Кросс-культурный обмен стимулирует и оригинальная концепция «одна школа – два кампуса». Учиться можно и в Фонтебло, и в Сингапуре – суперсовременная связь дает возможность проводить дискуссии в прямом режиме. Две трети студентов перемещаются между кампусами – уровень преподавания одинаково высокий, а для тех, кто хочет погреться зимой на солнышке, это вообще прекрасный вариант.

В школе 137 дипломированных профессоров, среди которых авторитетные консультанты ведущих компаний из разных стран мира. Например, «Лидерство» на Executive MBA INSEAD ведет легендарный Манфред Кэ де Ври.

В отличие от американских школ, бизнес-школа INSEAD сознательно отказывается от четкой академической программы, подстраивая теорию под исследовательский опыт. Сейчас у школы около 50 открытых программ, и каждый год появляется примерно 5 новых. Например, раньше студентам предлагали написать работы по стратегии на материалах традиционных отраслей, теперь большей частью выбирают новые отрасли или национальные бизнес-особенности. Программа ЕМВА появилась в INSEAD только в 2003 году – деканат объясняет это тем, что открытие кампуса в Сингапуре на тот момент было более приоритетным. Но педагогический опыт позволил преуспеть школе и здесь: ее корпоративные программы высоко оценивает Business Week.

Большие люди

По инициативе деканата в 1992 году был создан Международный совет INSEAD, куда вошли представители 24 стран – главы мультинациональных компаний, выдающиеся топ-менеджеры. Встречи Совета помогают налаживать деловые контакты и постоянно держать руку на пульсе.

INSEAD

Сами выпускники тоже составляют мощное общество: обмениваются опытом, вакансиями, входят в приемную комиссию, проводят интервью с соискателями на степень МВА. В итоге получается своего рода «мафия» бизнес-элиты.

«Тех, кто создавал INSEAD, называли пионерами, и я уверен, что мы не растеряли этот пионерский дух. Мы постоянно ищем для себя новые занятия и новые подходы к то­му, что мы делаем. INSEAD — это место, где люди с разным опытом с радостью помогают друг другу»
Джон Фрэнк Браун, декан INSEAD

INSEAD: красиво жить

Студентов привлекает атмосфера школы – демократичная, а точнее, гибко подстроенная под особенности человеческой психики. Можно, например, остаться ночевать в биб­лиотеке со спальником. А если придешь на занятия в помятом виде после вечеринки, преподаватель только понимающе рассмеется.

«У меня был большой выбор среди школ МВА, – рассказывает Алекс Сухаревский, руководитель проектов MсKinsey, 29 лет, окончил INSEAD в 2005 году. – Но я выбрал INSEAD. Это интернациональная атмосфера, возможность расширить сеть контактов. Французский кампус находится рядом с Парижем, и по выходным можно путешествовать по Европе. Или по Азии, если учишься в Сингапуре. В школе многое построено на неформальном общении. Ты учишься с аристократами, с предпринимателями, с бедными гениями, и никто не акцентирует внимание на финансовом положении. И академический курс – это еще не все. Важно показать, что ты интересная личность и умеешь получать удовольствие от жизни»

В  INSEAD очень разнообразный преподавательский состав: среди 145 профессоров школы есть представители 61 одной страны, русских преподавателей двое – я и Илья Цейтлин. У нас никогда не бывает больше 15 процентов студентов из одной страны, здесь представлено больше 70 национальностей. У школы два кампуса – в Фонтенбло и в Сингапуре, плюс альянс с бизнес-школой Wharton в Филадельфии, то есть в рамках одной учебной программы можно учиться в трех странах. 10 месяцев студенты живут в таком сконцентрированном разно­образии, и это один из важнейших инструментов развития.

INSEAD

Эффективность INSEAD налицо: программе уже почти 50 лет, и люди, окончившие школу, весьма успешны. Группы на программах MBA примерно по 30 человек, почти всегда в них от одного до трех студентов – русские. До поступления в школу большинство из них работало в международных компаниях либо в России, либо за границей. Это в основном мужчины 25–27 лет, довольно много людей из консалтингового бизнеса – McKinsey, Bain, BCG. Обучение им частично оплачивали их компании, но кто-то платил за программу и сам.

Лично я считаю МBA очень  важным этапом в жизни: программа дает возможность систематизации управленческих знаний. Конечно, за 10 или 18 месяцев невозможно вы­учить с нуля  все, что есть в этой области. А вот научиться лучше ориентироваться в том, что уже знаешь, вполне реально. Во-вторых, МBA важен еще и как своего рода квалификационный экзамен:  если ты попал в хорошую бизнес-школу и окончил ее, значит, ты уже не дурак. Ну и третье – что сложно переоценить – это сеть важных и полезных контактов по всему миру, которая создается в процессе учебы.

INSEAD: критерии оценки

INSEAD

Это не значит, что учеба в школе – сплошное развлечение. Отличительная особенность INSEAD – стрессогенность, которая принимает своеобразную форму академического требования. Структура программы – пять сессий по 8 недель, каждая сессия заканчивается экзаменами и короткими каникулами. Программа состоит из обязательных учебных курсов и курсов по выбору. Вроде типичная картина. Но оцените график сдачи экзаменов: 5 в течение 3 дней. На экзамен по маркетингу, например, отводится 4 часа. За это время нужно не только подготовить основные вопросы, но и решить кейс со множеством таблиц и графиков – на одно его прочтение уходит час. Словом, экзамены организованы так, чтобы научить студента принимать решения в условиях цейтнота.

Другой фактор стресса – человеческий: студентов потока разбивают на группы из пяти-шести человек, подобранных так, чтобы не было двух людей одной национальности. Идея в том, чтобы спровоцировать сложности общения. А научиться работать в группе необходимо: лекции занимают всего 20% обучения, все остальное – интерактивные занятия.

Со шкалой оценок согласны даже студенты. Баллы напрямую зависят от системы рейтингов, от соотношения успеваемости всех студентов. Итоговые оценки используют для статистической обработки. Наивысший балл в относительном распределении достигает где-то 4–4,5, а средний – приблизительно 2,5. Все экзамены проходят при равных условиях и анонимно.

«Но хочу подчеркнуть, что программа обучения рассчитана не на гениев, – говорит Алекс Сухаревский, – В INSEAD главное – научиться соблюдать баланс между учебой и общением вне класса. Например, помню такой случай: нам задали кейс – открытие фирмы. А один предприниматель из нашей группы махнул рукой и сказал: «Пошли в ресторан, а там видно будет. Я недавно открыл фирму – вот вам и кейс»

Школа скорее заинтересована не в суперуспешных людях, а в ярких личностях. Типичный портрет студента: родился в одной стране, вырос в другой, получил образование в третьей, поработал в четвертой, а сейчас не прочь обжиться в пятой. В INSEAD личные качества и опыт ставят важнее образования. Средний уровень GMAT – более 75%, то есть около 707, выше только Стэнфорд, но и более низкий балл не помешает поступлению. В идеале нужен 5-летний стаж руководящей должности, но и это не принципиально.

«Интервью проводят два выпускника школы независимо друг от друга, – рассказывает Алекс Сухаревский. – Теперь я тоже принимаю в этом участие. Конечно, есть стандартный guidе-line – зачем, с какой целью, способности кандидата. Но чаще претендента оцениваешь по таким критериям: хотел бы ты сидеть рядом с этим человеком в аудитории? Будет тебе комфортно представлять его другим как выпускника твоей alma mater? Наших людей можно сразу отличить – наверное, поэтому мы с таким удовольствием общаемся друг с другом, где бы ни находились»

Статьи по теме

Секрет профессоров Гарварда: как экономить 8 часов в неделю

Если вы хотите все успевать и уходить с работы не позднее 17.00, значит, секрет профессоров Гарварда как раз для вас. Он состоит из трех знаменитых гарвардских вопросов, ответы на которые помогут высвободить 8 дополнительных часов в неделю. Расскажем, как это работает.

Как раскрыть потенциал вашей команды?

Командный потенциал раскрывается не сразу. Нужно время, терпение и знания руководителя. И чем лучше руководитель освоит технологии командного управления, тем полнее он разовьет потенциал своей команды.

Стэнфорд

Кремниевое научно-образовательное сердце Долины из года в год, из десятилетия в десятилетие поставляет на мировой рынок высокотехнологичные кадры, запускающие самые глобальные стартапы.

Вам будет интересно

iQ-form приняла участие во Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России»

iQ-form приняла участие во Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России», которая прошла в Гостином дворе при поддержке Министерства здравоохранения, образования, промышленности и торговли России.

Зарплатный проект. Как взять с банка по максимуму.

Когда банки говорят, что для руководства компании переводить зарплаты сотрудникам на пластиковые карты удобнее и выгоднее, чем выдавать наличными, - это правда. Без подвохов.

Инвестируем в знания: как организовать корпоративное обучение английскому языку?

Как повысить лояльность сотрудников?
Вместе с экспертами кадровой компании Coleman Services разбираемся, как сплотить коллектив в трудные времена и повысить эффективность бизнеса