Подпишитесь на интересную рассылку!

Только один витамин нужно принимать, остальные не приносят пользы

16.02.2016 1471

Большинство противников растительной диеты говорят, что с мясом и молоком в организм поступают необходимые вещества, которые ничем нельзя заменить.

Большинство противников растительной диеты говорят, что с мясом и молоком в организм поступают необходимые вещества, которые ничем нельзя заменить. В это верят также сторонники растительной диеты, и поэтому многие из них принимают многочисленные витамины и пищевые добавки.

Но на самом деле, даже если вы не едите животную пищу, вам нужно принимать всего ОДИН витамин. Узнайте, какой!

Доктор Кэмпбелл, крупнейший специалист по биохимии и здоровому питанию, уверен, что мы слишком упрощенно понимаем природу. В своей книге «Китайское исследование на практике» он приводит данные научных исследований, которые не подтверждают благотворное влияние витаминных комплексов и пищевых добавок на организм. Все необходимое содержится в еде, уверен доктор.

Не верьте слепо рекламным сообщениям фармкомпаний, обращайте внимание на данные научных исследований, пишет Кэмпбелл. Вот что они показали.

Мультивитамины не приносят пользы ни при каких хронических заболеваниях. А иногда они бывают даже вредны – могут вызывать, например, отравление у детей.

Рыбий жир, вопреки общему мнению, неэффективен при заболеваниях сердца и инсультах. Заменить омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, может молотое льняное семя и цельные семена чиа.

Кальций не укрепляет кости. Процесс развития костной ткани невероятно сложен. Если просто есть кальций, кости не станут крепче. Это все равно, что есть нейроны, чтобы немного поумнеть. Принимайте кальций только в том случае, если состояние вашей костной ткани очень плохое и врач назначил вам лечение. В других случаях просто ешьте цельную растительную пищу (особенно темную листовую зелень и фасоль) и занимайтесь физкультурой.

Витамина D хватает организму, если всего дважды в неделю давать солнцу светить на руки и ноги хотя бы 5 минут в день. Под воздействием солнечных лучей организм сам вырабатывает достаточное количество витамина. Принимайте витамин D только зимой, если вы живете далеко от экватора и в вашем регионе мало солнца.

И наконец,

Витамин B12. Обойтись без этого витамина нельзя – он нужен для создания кровяных клеток. Единственным источником витамина для человека является животная пища. Поэтому если вы не едите мясо, молоко и яйца, этот витамин стоит принимать дополнительно к растительному рациону.

По материалам книги Томаса Кэмпбелла «Китайское исследование на практике. Простой переход к здоровому образу жизни». Читайте краткий обзор этой книги в нашей Библиотеке «Главная мысль».  

Эту статью Вы так же можете прочитать на сайте Библиотеки «Главная мысль».


Статьи по теме

Как в любом возрасте чувствовать себя молодой?

Избитая фраза о том, что истинная красота идёт изнутри, не теряет своего смысла. Пример – французские женщины, которые в любом возрасте остаются женщинами, не превращаясь ни в тёток, ни в бабусь. Конечно, можно полагать, что секрет их изящества кроется в особом образе жизни, знаменитой французской кухне и благородном вине. Однако, это не совсем так…

Простые правила для здоровья глаз

Здоровье глаз зависит не только от генетических факторов, но и от образа жизни и от того, насколько мы о нем заботимся. Поддерживать здоровье глаз совсем не сложно, но при этом крайне важно — нагрузка, которую испытывают органы зрения современного человека, а особенно офисного работника, огромна. Как помочь глазам в условиях серьезных нагрузок и неблагоприятных факторов окружающего мира?

iQ-form приняла участие во Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России»

iQ-form приняла участие во Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России», которая прошла в Гостином дворе при поддержке Министерства здравоохранения, образования, промышленности и торговли России.

Вам будет интересно

Как в любом возрасте чувствовать себя молодой?

Избитая фраза о том, что истинная красота идёт изнутри, не теряет своего смысла. Пример – французские женщины, которые в любом возрасте остаются женщинами, не превращаясь ни в тёток, ни в бабусь. Конечно, можно полагать, что секрет их изящества кроется в особом образе жизни, знаменитой французской кухне и благородном вине. Однако, это не совсем так…

Новинка от бренда Orient

Новая модель премиальной серии Orient Star Contemporary RE-AT0002E.

Объявлены победители седьмой Национальной премии ТОП-5 АВТО

23 мая в зале Арт Шик Холл прошла ежегодная церемония вручения Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса.