Подпишитесь на интересную рассылку!

Мифы о варикозе

26.05.2016 8050

Варикоз доставляет много неприятностей. Страдающему этим человеку очень сложно вести нормальный образ жизни: работать, отдыхать, и даже просто передвигаться.

Однако, именно мобильность — одно из основных качеств, которыми должен обладать современный житель мегаполиса. Но с больными ногами, как говорится, далеко не уйдешь. Существует много различных способов лечения этого недуга, в том числе и народной медицины. Но правильно поставить диагноз и назначить лечение может лишь специалист.  Ни в коем случае нельзя экспериментировать с народными средствами лечения, подвергая свою жизнь опасности

Миф 1. Варикоз – это чисто косметическая проблема.

Коварное заблуждение, которое и отвращает потенциальных пациентов от консультации врача при первых признаках венозных проблем, таких как дискомфорт в ногах, сосудистые звездочки, отеки, проходящие после ночного отдыха.  Можно выделить три основных аргумента в пользу того, что пациенту с варикозной болезнью необходимо лечиться. Во-первых, своевременно начатое лечение предотвращает прогрессирование заболевания.  Во-вторых, лечение на ранней стадии позволяет избежать таких серьезных осложнений варикозной болезни, как тромбоз, тромбофлебит, трофические расстройства. Своевременное лечение поможет этого избежать.

Наконец, чем раньше вы обратите внимание на проблемы с венами и начнете их лечение, тем более эффективным и щадящими оно будет.

Миф 2. Спортсмены никогда не сталкиваются с варикозом

Это неверно. Многие виды спорта, особенно где есть силовые нагрузки, если ими заниматься профессионально, калечат вены ног. При наличие варикозной болезни перегружать ноги чрезмерными физическими упражнениями не рекомендуется. Откажитесь от таких уроки на основе единоборств, силовые тренировки.

Но не стоит думать, что с варикозом совсем нельзя заниматься спортом. в профилактических методах указано, что физическая нагрузка не повредит. Главное отыскать  «золотую середину».

Самым правильным спортом у людей, предрасположенных к венозной недостаточности, является плавание. Этот вид спорта прекрасно тонизирует сосуды и меньше всего их нагружает. При варикозе нельзя совсем оставлять свои ноги пассивными. Двигайтесь при любой возможности! Пользуйтесь лестницей вместо лифта. Если до какого-то пункта недолго идти — пройдитесь, не надо ехать. Выработайте у себя привычку каждый день 30-40 минут гулять перед сном.  Так же необходимо заниматься лечебной физкультурой.  Если ваша работа связана с длительным пребывание в положении сидя – займитесь офисным фитнессом. Для ускорения кровообращения в икрах тренеры советуют подъемы на носки.

Миф 3. От варикоза помогают пиявки...

- Нет, пиявки никакого влияния на варикозную болезнь они не оказывают. Вещество, которое выделяют пиявки во время укуса, гирудин, обладает понижающим свертываемость крови действием. Вены никуда не исчезают, не исчезает и сосудистый рисунок. Кроме того, благодаря высокой активности ферментов, в месте укуса довольно часто образуются язвы, которые очень плохо поддаются лечению.

Миф 4. Варикоз можно вылечить мазями

Мази и гели, конечно, оказывают свой эффект. Но он временный. Дело в том, что вещества через кожу просто не доходят до венозной стенки. Нужно помнить, что лечение варикозной болезни должно быть комплексным Важным компонентом такого лечения являются венотоники. – специальные препараты которые укрепляют и защищают стенки сосудов. Самыми действенными из них считаются те, что содержат в своем составе биофлаванойды диосмин и гесперидин. В качестве примера можно привести широко распространенный Венарус.  Активные вещества препарата стимулируют стенки венозных капилляров, улучшают микроциркуляцию и  венозный отток, уменьшают отеки и боли, препятствуют развитию осложнений. Врачи рекомендуют принимать венотоники всем пациентам с венозными проблемами, независимо от стадии заболевания.

Миф 5.  Варикоз не опасен для жизни.

Это еще одно заблуждение. Представьте только, что тромбы, которые являются последствием варикозной болезни  попадая в вены, несущие кровь к легким или другим жизненно важным органам, словно пробка, закупоривают эти сосуды.  Это влечет за собой  летальный исход. Лечение на ранней стадии,  поможет не довести ситуацию до столь тяжелых последствий.

Здоровье ваших вен в ваших руках! При первых признаках варикоза принимайте венотоники и не затягивайте обращение к врачу.


Статьи по теме

Как в любом возрасте чувствовать себя молодой?

Избитая фраза о том, что истинная красота идёт изнутри, не теряет своего смысла. Пример – французские женщины, которые в любом возрасте остаются женщинами, не превращаясь ни в тёток, ни в бабусь. Конечно, можно полагать, что секрет их изящества кроется в особом образе жизни, знаменитой французской кухне и благородном вине. Однако, это не совсем так…

Простые правила для здоровья глаз

Здоровье глаз зависит не только от генетических факторов, но и от образа жизни и от того, насколько мы о нем заботимся. Поддерживать здоровье глаз совсем не сложно, но при этом крайне важно — нагрузка, которую испытывают органы зрения современного человека, а особенно офисного работника, огромна. Как помочь глазам в условиях серьезных нагрузок и неблагоприятных факторов окружающего мира?

iQ-form приняла участие во Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России»

iQ-form приняла участие во Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России», которая прошла в Гостином дворе при поддержке Министерства здравоохранения, образования, промышленности и торговли России.

Вам будет интересно

Как в любом возрасте чувствовать себя молодой?

Избитая фраза о том, что истинная красота идёт изнутри, не теряет своего смысла. Пример – французские женщины, которые в любом возрасте остаются женщинами, не превращаясь ни в тёток, ни в бабусь. Конечно, можно полагать, что секрет их изящества кроется в особом образе жизни, знаменитой французской кухне и благородном вине. Однако, это не совсем так…

Новинка от бренда Orient

Новая модель премиальной серии Orient Star Contemporary RE-AT0002E.

Объявлены победители седьмой Национальной премии ТОП-5 АВТО

23 мая в зале Арт Шик Холл прошла ежегодная церемония вручения Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса.