Подпишитесь на интересную рассылку!

Сезонные услуги салонов красоты

27.01.2017 1238

Лето – сезон отпусков и… салонов красоты. Всем хочется выглядеть на все сто к отпуску, но даже если вы проводите лето в городе или на даче салонные процедуры красоты пойдут только на пользу, так как призваны, в первую очередь защищать от агрессивного воздействия окружающей среды.

Лето – сезон отпусков и… салонов красоты. Всем хочется выглядеть на все сто к отпуску, но даже если вы проводите лето в городе или на даче салонные процедуры красоты пойдут только на пользу, так как призваны, в первую очередь защищать от агрессивного воздействия окружающей среды.

Лицо

Летом мы больше времени проводим на улице, а значит наша кожа больше находится в контакте с пылью, ветром, солнцем и потом. Именно поэтому самым важным в уходе за лицом летом это глубокое очищение и увлажнение.

Чистку лица лучше делать в салоне. Косметолог поможет определить по вашему типу кожи какая именно чистка лица подходит вам, и как часто нужно ее делать. Как правило, для обладателей жирной или комбинированное кожи лучше подходит мануальная (или механическая) чистка и делать ее можно раз в две недели. Если кожа у вас сухая, то достаточно будет ультразвуковой чистки раз в месяц. Сразу после процедуры нужно избегать попадания прямых солнечных лучшей и тщательно очищать кожу дома.

Увлажнение кожи особенно важно в жаркую погоду, так как обезвоженная и подверженная стрессу кожа коже быстрее стареет. Из салонных процедур в летнее время обратите внимание на биоревитализацию и мезотерапию. В отличие от кремов и масок микроинъекции специальных «коктейлей» для лица воздействуют на более глубокие слои кожи, запускают естественный процесс омоложения, а эффект длиться несколько недель. Рекомендуется провести 3-4 процедуры до отпуска и одну восстановительную после.

Тело

Летом особенно популярными становятся процедуры для похудения и направленные на борьбу с целлюлитом. Лучше всего для этого подходят массажи. Например, можно начать с аппаратного массажа LPG, чтобы «разбудить» тело. Для достижения эффекта вам понадобится 4-5 процедур с частотой 2 раза в неделю, а закрепить эффект лучше ручным массажем, мастер более глубоко проработает проблемные зоны. Важно, чтобы массаж (даже аппаратный) делал специалист, чтобы процедура стала максимально эффективной и полезной. Поэтому, прежде чем записаться на процедуру, узнайте квалификацию мастера и почитайте отзывы в интернете. После курса массажа тело становится более подтянутым, кожа гладкой и спадают отеки.

Пилинг поможет избавиться от отмерших частичек кожи, что особенно важно перед отпуском. В таком случае загар будет ровнее и дольше продержится.

Процедура обертывания совмещает в себе несколько эффектов. Основной ингредиент обертываний - глина, к которой добавляются различные действующие компоненты. Например, водоросли и шоколад увлажняют и тонизируют кожу. Горячие обертывания призваны сделать фигуру стройнее. Процедура обертывания после массажа повышает эффективность обеих.

Волосы

Также как и коже, волосам летом нужно дополнительное увлажнение, особенно если вы проводите много времени на открытом воздухе или собираетесь в отпуск на море. Идеальная процедура для защиты от высушивания волос – биоламинирование. На волосы наносится воздухопроницаемый защитный состав, который питает и разглаживают их. Результат – волосы становятся шелковистыми и более объемными, а негативное воздействие солнца, песка и морской соли блокируется. Эффект держится до 6 недель. Процедуру лучше всего сделать за неделю до отпуска и повторить после приезда.

Брови и ресницы выгорают на солнце очень быстро. Чтобы не тратить лишнее время на макияж и дать коже отдохнуть от косметики, покрасьте брови и ресницы стойкой краской. Для бровей выбирайте цвет на тон темнее цвета волос, а ресницы лучше покрасить в черный или сине-черный цвет – это сделает взгляд более выразительным.

Эпиляция. Избавление от лишних волос тоже становится более актуальным в летнее время. Важно помнить, что после любой процедуры следует воздерживаться от пребывания на солнце, особенно после лазерной и фотоэпиляции, после них нужно избегать воздействия солнечных лучей как минимум 2 недели.

Ногти

Маникюр и педикюр летом приходиться делать чаще, так как мы ведем более активный образ жизни. Имеет смысл перед отпуском сделать покрытие гель-лаком, который держится на ногтях 2 недели. Благо в новейших разработках гелевых лаков содержаться витамины, которые увлажняют ногтевую пластину. Перед нанесением любого лака побалуйте свои ручки и ножки спа-педикюром с увлажняющими маслами или сывороткой.


Статьи по теме

Элегантный возраст: здоровье женщины 50+

К 50 годам вы уже досконально знаете свой организм и возможно уже давно перешли на здоровый образ жизни. Даже если вы прекрасно выглядите и полны жизненной силы, в организме начинают происходить необратимые изменения.

Как ухаживать за собой летом

Лето – любимое время года большинства из нас, и это не просто так. Солнечные лучи – самый настоящий источник эндорфина, гормона радости. Заметьте, в летние дни при выходе на улицу настроение всегда поднимается, и многие представительницы прекрасного пола любят зимой дарить себе «искусственное лето», посещая солярии, в том числе и благодаря этому окрыляющему эффекту.

Макияж для деловой леди

Бизнес устроен так, что в нем нет мужчин и женщин, а есть только деловые партнеры. Чтобы работать максимально эффективно, необходимо обладать знаниями во многих областях, уметь анализировать информацию, постоянно совершенствоваться, вкладывать время и силы в самообразование. Однако это далеко не все!

Вам будет интересно

Эволюция письменности и магия Montblanc

Записывать свои мысли на бумаге, а хранить и редактировать в цифровом пространстве: изобретение компании Montblanc идеально сочетает традиции и технологии.

Mercedes-Benz отмечает 10-летие сотрудничества с ПМЭФ

На протяжении 10 лет подряд компания АО «Мерседес-Бенц РУС» успешно сотрудничает с Петербургским международным экономическим форумом (ПМЭФ). Тем самым продолжается успешная традиция эксклюзивного автомобильного партнерства с ПМЭФ и презентации здесь новых автомобилей.

Простые правила для здоровья глаз

Здоровье глаз зависит не только от генетических факторов, но и от образа жизни и от того, насколько мы о нем заботимся. Поддерживать здоровье глаз совсем не сложно, но при этом крайне важно — нагрузка, которую испытывают органы зрения современного человека, а особенно офисного работника, огромна. Как помочь глазам в условиях серьезных нагрузок и неблагоприятных факторов окружающего мира?