Подпишитесь на интересную рассылку!

Как привлечь богатство: 6 секретов от обладателя одного из самых больших состояний Америки

10.01.2017 1941

В честь основателя крупнейшей в мире сталелитейной корпорации Carnegie Steel Company Эндрю Карнеги названы десятки общественных организаций и благотворительных фондов.

На его деньги построены здание Международного трибунала в Гааге и концертный зал Carnegie Hall в Нью-Йорке, на открытии которого дирижировал Чайковский. На гранты стального магната занимался научными исследованиями Фрейд, астрофизики обнаружили расширение Вселенной, биологи исследовали структуру ДНК, а инженеры создали радар. Предлагаем Вашему вниманию 6 основных правил, которым следовал богатейший человек планеты, чтобы привлечь в свою жизнь деньги и успех.

В своей книге «История моей жизни» миллиардер Карнеги описывает 6 секретных правил, которым он следовал, чтобы привлечь в свою жизнь богатство. Вот эти правила.

6 секретных правил Эндрю Карнеги

  1. Определите точное количество денег, которое вы хотели бы иметь. Недостаточно сказать: «Я хочу иметь много денег». Будьте точны и конкретны.
  2. Честно признайтесь себе, чем вы готовы заплатить за желаемое богатство.
  3. Наметьте срок, к которому вы должны обладать необходимой суммой.
  4. Составьте конкретный план действий для выполнения вашего желания. Запишите все обдуманное: количество денег, время, к которому хотите их иметь, чем вы готовы пожертвовать в обмен, план действий.
  5. Начинайте действовать немедленно, независимо от того, готовы вы реализовать его или нет.
  6. Каждый день утром после пробуждения и перед отходом ко сну читайте вслух написанную вами программу или с закрытыми глазами проговаривайте свои записи. При этом важно, чтобы вы ощущали, что эти деньги уже у вас в кармане.

Принципы приумножения богатства

В своей книге «История моей жизни» Эндрю Карнеги также делится принципами, которым он следовал всю жизнь и которые помогли ему стать обладателем одного из самых больших состояний в Америке.

Принцип 1. «Никогда не покупайте то, что не можете оплатить, и не продавайте то, что вам не принадлежит».

Карнеги признавался, что ни разу в жизни не купил со спекулятивными целями ни одной акции. Он придерживался правила никогда не покупать то, что не мог оплатить, и не продавать то, что ему не принадлежит. «Только в начале карьеры у меня было некоторое количество ценных бумаг... Но потом я решил продать все имевшиеся у меня акции чужих компаний и сосредоточить все внимание на наших собственных предприятиях», - писал Карнеги.

Принцип 2. «Не поручайтесь за другое лицо».

«В жизни делового человека нет большей опасности, чем поручительство за другое лицо, - считал Эндрю Карнеги, - Этой опасности легко избежать, если поставить перед собой два вопроса: “окажется ли у меня в случае необходимости достаточно свободных средств, чтобы уплатить всю сумму, за которую я поручился?” и “готов ли я лишиться этой суммы ради того, за кого я даю поручительство?”. В случае утвердительного ответа — но только в этом случае — можно оказать подобную услугу своему товарищу. Но тогда лучше сразу выложить эту сумму наличными, чем давать за нее поручительство».

Принцип 3. «При разногласиях с подчиненными придерживайтесь выжидательной тактики».

При разногласиях с рабочими Карнеги всегда держался выжидательной тактики и вел с ними переговоры в спокойном тоне, старясь объяснить несправедливость их требований, но никогда не пытался заменить бастующих рабочих новыми. «Я достигал своего не прямой атакой, а пустив в ход военную хитрость», - говорил он.

Принцип 4. «Ищите людей, которые лучше вас знают, что делать».

«С ранних лет я обладал организаторским талантом, от дальнейшего развития которого зависел мой внешний успех в жизни, - писал Карнеги, - Этим успехом я больше обязан своей способности всегда отыскивать таких людей, которые лучше меня знали, что надо делать, нежели собственным знаниям и уменью».

О других принципах и секретах Эндрю Карнеги, а также о жизни этого удивительного человека (практически все свое многомиллардное состояние он отдал на благотворительность) читайте в обзоре его книги «История моей жизни», представленной в Библиотеке «Главная мысль». Кроме того, в нашей Библиотеке есть знаменитая книга Эндрю Карнеги «Евангелие богатства».


Статьи по теме

Сергей Викулин о Доме Raschini

Умение одеваться либо есть, либо его нет. Это врожденное, в крови. Это внутреннее чувство стиля, привитое с детства. Спросите, например, почему по-разному выглядят итальянские мужчины и российские.

Основатель Oracle Ларри Эллисон

Имя своей матери – Флоранс Спеллман – он узнал только в 48-летнем возрасте. 19-летняя девчонка отдала плод мимолетной любви своей тетке по материнской линии. Лиллиан и ее муж Луис Эллисоны усыновили новорожденного.

Любимая книга Джека Траута

Любимая книга одного из самых известных маркетологов нашей современности Джека Траута - это книга "Очевидный Адамс. История успешного бизнесмена" Роберта Р. Апдерграфа.

Вам будет интересно

Инвестируем в знания: как организовать корпоративное обучение английскому языку?

Как повысить лояльность сотрудников?
Вместе с экспертами кадровой компании Coleman Services разбираемся, как сплотить коллектив в трудные времена и повысить эффективность бизнеса

Как превратить смартфон или планшет в инструмент для прибыльной торговли на рынке ценных бумаг?

Ответ в использовании современных интеллектуальных сервисов, которые становятся не только все мощнее и надежнее, но и проще в использовании.

Гравител

Как прокачать отдел продаж в 8 шагов?