Подпишитесь на интересную рассылку!

Прием, благодаря которому вы сразу понравитесь

06.04.2016 5691

Представьте, что вам нужно быстро расположить к себе важного человека. Времени на какие-то значительные слова и действия нет. Нужно ловить момент прямо сейчас. Что же сработает в такой ситуации лучше всего?

Представьте, что вам нужно быстро расположить к себе важного человека. Времени на какие-то значительные слова и действия нет. Нужно ловить момент прямо сейчас. Что же сработает в такой ситуации лучше всего?

Есть один оригинальный прием, который действует быстро. Это вариант очень искусного комплимента. Предложил его великий лорд Честерфилд.

Прием описан в знаменитых «Записках к сыну». Чтобы его применить быстро, легко и естественно, надо заранее подготовиться к встрече. Нужно узнать, какое важное и нужное качество человек считает своим слабым местом, то есть в чем он хотел бы преуспеть, но пока не получается или вряд ли получится.

При встрече нужно всячески превозносить в человеке это качество. Например, Честерфилд не советует хвалить красоту по-настоящему красивой женщины: «Истинная красавица не сомневается в своей привлекательности и похвалу воспримет как должное. Похвалите ее ум — и вам будет гарантировано ее расположение как человеку, разглядевшему в ней то, на что другие не обращали внимания».

Люди любят, чтобы им воздавали по достоинству там, где они знают, что действительно достигли чего-то значительного. Но не забывайте, что больше всего и вернее всего льстит похвала в том, в чем они хотят преуспеть и, однако, не совсем уверены, удается им это или нет. Вот что нужно использовать, чтобы гарантированно расположить к себе важную персону.

И еще несколько советов от лорда Честерфилда.

Прием, благодаря которому вы сразу понравитесь

Говорить коротко

Чтобы быть приятным собеседником, необходимо выработать в себе умение говорить коротко и всегда по делу. «Не надо докучать собравшимся, — учит лорд Честерфилд, — рассказывая какие-нибудь истории, это самое нудное и неприятное, что только может быть. Если ты случайно знаешь какой-нибудь очень коротенький рассказ, имеющий прямое отношение к предмету, о котором в данную минуту идет разговор, расскажи его как можно короче, но даже и тогда заметь, что, вообще-то говоря, ты не любишь рассказывать истории и в данном случае прельстила тебя только краткость». Кроме того, не стоит занимать собеседников личными переживаниями и рассказами о своих делах — это всегда порождает у людей раздражение и желание поскорее закончить разговор. 

Оказывать знаки внимания

Чтобы нравиться окружающим, Честерфилд советует оказывать им небольшие знаки внимания, подчеркивая их значимость. Эти знаки внимания — верное свидетельство вашей предупредительности и уважения к тем, кому они оказываются. Можно, например, приметить маленькие привычки, пристрастия, антипатии и вкусы людей, которых хотелось бы расположить к себе, и тогда постараться чему-то потакать и от чего-то уберечь их, при этом деликатно дав им понять, что вы заметили, что им нравится такое-то блюдо или такая-то комната, и поэтому приготовили для них то или другое. Внимание к подобным пустякам льстит самолюбию гораздо больше, нежели вещи более значительные, потому что люди начинают думать, что чуть ли не все ваши мысли и заботы направлены на то, чтобы сделать им приятное.

Прочитать краткий обзор книги лорда Честерфилда «Записки к сыну» вы можете всего за 15 минут в нашей Библиотеке «Главная мысль».

Эту статью Вы также можете прочитать в Библиотеке «Главная Мысль».


Статьи по теме

4 опасные фразы, которые блокируют работу мозга

Есть несколько фраз, которые блокируют наш мозг. Они кодируют на бездействие, дают установку, что больше не нужно думать, искать решение.

5 точных признаков, что вы делаете все правильно

На правильном ли вы пути? Своим ли делом занимаетесь? Не теряете ли время в погоне за ложными целями? Чтобы получить ясность в этих вопросах, обратите внимание на пять признаков, которые указывают, что вы делаете все верно.

Фразы, позволяющие сказать «нет» твердо, но элегантно

Не многим из нас удается ответить «нет» на просьбы разных людей. В первую очередь, потому что мы боимся почувствовать себя неловко. Мысль о том, чтобы поступить не так, как от нас ожидают окружающие, вызывает большой дискомфорт.

Вам будет интересно

Как в любом возрасте чувствовать себя молодой?

Избитая фраза о том, что истинная красота идёт изнутри, не теряет своего смысла. Пример – французские женщины, которые в любом возрасте остаются женщинами, не превращаясь ни в тёток, ни в бабусь. Конечно, можно полагать, что секрет их изящества кроется в особом образе жизни, знаменитой французской кухне и благородном вине. Однако, это не совсем так…

Новинка от бренда Orient

Новая модель премиальной серии Orient Star Contemporary RE-AT0002E.

Объявлены победители седьмой Национальной премии ТОП-5 АВТО

23 мая в зале Арт Шик Холл прошла ежегодная церемония вручения Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса.