Подпишитесь на интересную рассылку!

Секрет семейного счастья, о котором мало кто знает

13.05.2016 3302

В Интернете можно встретить много статей на тему семьи и брака: 20 способов вернуть любовь и взаимопонимание, 8 советов, как возродить угасшие чувства, 10 секретов, как сохранить брак, и т.д., и т.п. Статей много, а вот толковых рекомендаций в них мало.

Мы хотим вам предложить не 10 и не 20, а всего лишь один способ, о котором, к сожалению, мало кто знает. А зря. Потому что в нем как раз и заключается секрет долгой и счастливой семейной жизни.

О нем рассказал в своей книге «Пять языков любви» известный психолог, специализирующийся на вопросах семьи и брака, Гэри Чепмен. Он утверждает, что каждый из нас говорит на своем языке любви. Для одних важно, чтобы их хвалили, другие ждут от супругов подарков и иных знаков внимания, третьи считают главным доказательством любви прикосновения и поцелуи, и т.д. Всего Гэри Чепмен насчитал пять основных языков любви – пять способов, которыми люди выражают свою любовь.

По мнению доктора Чепмена, брак находится под угрозой, если вы говорите со своим избранником на чуждом ему языке любви. Возможно, ваш муж хочет, чтобы вы ему посочувствовали, а вы вместо этого готовите ему вкусный ужин. Возможно, вашей жене хочется проводить с вами больше времени, а вы дарите ей каждый день роскошные букеты, которые её совсем не радуют. Вы стараетесь, а супруг как будто ничего не замечает, раздражается и отдаляется. И, несмотря на ваши старания, его сосуд любви остается пустым.

Гэри Чепмен уверен: брак можно спасти, если вы поймете, что нужно вашему супругу, и начнете говорить с ним на его языке любви. Тогда его эмоциональная потребность будет удовлетворена и сосуд любви постепенно наполнится. Вот и весь секрет.

Перечислим 5 языков любви, о которых рассказывает в своей книге доктор Чепмен:
1. Слова поощрения
2. Время
3. Подарки
4. Помощь
5. Прикосновения

Доктор Чепмен уверен, что умение говорить на родном языке вашего супруга и есть ключ к долгой счастливой семейной жизни. Нельзя полагаться на свой родной язык любви, когда наш спутник его не понимает. Если вы хотите, чтобы он почувствовал вашу любовь, вы должны рассказать о ней на его языке. И тогда вы сохраните ваш брак на всю жизнь.

Подробно о каждом языке любви и том, как на нем разговаривать, вы можете прочитать в кратком обзоре книги Гэри Чепмена «Пять языков любви», представленном в нашей Библиотеке «Главная мысль».

Эту статью Вы также можете прочитать в Библиотеке «Главная Мысль».


Статьи по теме

4 опасные фразы, которые блокируют работу мозга

Есть несколько фраз, которые блокируют наш мозг. Они кодируют на бездействие, дают установку, что больше не нужно думать, искать решение.

5 точных признаков, что вы делаете все правильно

На правильном ли вы пути? Своим ли делом занимаетесь? Не теряете ли время в погоне за ложными целями? Чтобы получить ясность в этих вопросах, обратите внимание на пять признаков, которые указывают, что вы делаете все верно.

Фразы, позволяющие сказать «нет» твердо, но элегантно

Не многим из нас удается ответить «нет» на просьбы разных людей. В первую очередь, потому что мы боимся почувствовать себя неловко. Мысль о том, чтобы поступить не так, как от нас ожидают окружающие, вызывает большой дискомфорт.

Вам будет интересно

Как в любом возрасте чувствовать себя молодой?

Избитая фраза о том, что истинная красота идёт изнутри, не теряет своего смысла. Пример – французские женщины, которые в любом возрасте остаются женщинами, не превращаясь ни в тёток, ни в бабусь. Конечно, можно полагать, что секрет их изящества кроется в особом образе жизни, знаменитой французской кухне и благородном вине. Однако, это не совсем так…

Новинка от бренда Orient

Новая модель премиальной серии Orient Star Contemporary RE-AT0002E.

Объявлены победители седьмой Национальной премии ТОП-5 АВТО

23 мая в зале Арт Шик Холл прошла ежегодная церемония вручения Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса.