Подпишитесь на интересную рассылку!

Как понять, что пора искать новую работу

31.05.2016 5878

Вы не лентяй. Но, ложась спать в воскресенье, вы с ужасом думаете о будильнике, который разбудит вас утром. На работе вы считаете часы до конца рабочего дня. Вы не то чтобы валяете на работе дурака, но никакого удовольствия от нее не получаете.

По материалам книг «Ментальные ловушки на работе» Марка Гоулстона и «К черту недостатки!» Маркуса Бакингема

Суть проблемы, по мнению психологов, заключается в том, что вы занимаетесь банальным выживанием: вы настолько устали, настолько загнаны в угол, что одна мысль о том, что надо бы собраться и начать искать новую работу лишает вас сил. Вы думаете, что не найдете ничего лучше. И боитесь ошибиться.

Как вырваться из этой темницы? Ответ на этот вопрос дает в своем бестселлере «Ментальные ловушки на работе» известный психолог и психиатр Марк Гоулстон.

Как вырваться из «режима выживания»?

В чем разница между теми, кто смог найти что-то лучшее, и теми, кто не смог? Марк Гоулстон считает, что разница в способности предпринять шаги (не важно, насколько значительные), чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Любая мелочь, которая радует вас, - это огромный вклад в правильном направлении. Чтобы вырваться из «режима выживания», найдите занятие – любое занятие, которое доставляет вам удовольствие и которое может помочь вам найти новую работу или начать новую карьеру.

Вот одно замечательное упражнение, предложенное Брюсом Райтом, основателем консалтинговой фирмы Macro Strategis: Закройте глаза и представьте, что у вас есть 50 млн долларов. Имея такие деньги, вам не придется заниматься чем-то, что вам не нравится. Как вы поступите? Что будете делать? А теперь откройте глаза и продумайте, какие шаги (не важно, сколь малые) вы можете предпринять уже сейчас, чтобы жить так, как вам хочется, не имея этой суммы.

Когда ваш разум откроется новым идеям и ваше отношение к жизни изменится, начинайте составлять план. Разумеется, с возрастом вырваться из рутины становится сложнее. Но не забывайте: была бы цель, а средства найдутся.

Не концентрируйтесь на своих слабых сторонах
Марк Гоулстон советует: не концентрируйтесь на своих слабых сторонах. Попытки «укрепить» свои слабые стороны – часто пустая трата времени: как показывают исследования, слабости со временем не исчезают, а часто, даже наоборот, усугубляются. Чем больше вы занимаетесь самобичеванием по поводу непродуктивности своей работы, тем менее продуктивным работником становитесь.

Суть проблемы в том, что мы концентрируемся на собственных недостатках, вместо того чтобы прикладывать усилия в тех областях которые нам нравятся и в которых мы разбираемся. Проблема в том, что излишнее внимание к собственным недостаткам вредит уверенности в себе, а это ведет к различным формам пораженческого поведения. Решение: определите свои сильные стороны и развивайте их. Тогда вы не только достигнете большего, но и возникающие проблемы вам будет решать гораздо проще. Если вы руководитель, то планируйте стратегию своей команды исходя из сильных сторон своих сотрудников.

Автор книги «Ментальные ловушки на работе» приводит пример Джона Вудена, известного тренера сборной лос-анджелесского отделения Калифорнийского университета по баскетболу. По его словам, ключ к успеху заключался в том, чтобы набрать команду отличных игроков, а затем определить и развить сильные стороны каждого из них. Исходя из их талантов, Вуден строит всю стратегию команды. Если в ней преобладали специалисты по броскам, то и всю игру он строил с сильным акцентом на точные броски; если же в команде большинство игроков обладало талантом к передачам, то и вся игра была ориентированной на пасы.

А вот какие примеры приводит в своей книге «К черту недостатки» Маркус Бакингем, британский исследователь эффективного лидерства. Томас Джефферсон, 3-й президент США, так боялся публичных выступлений, что его обращения к Конгрессу зачитывал помощник. Ричард Брэнсон с детства страдает дислексией — практически не умеет читать и писать. Стив Джобс признавал за собой абсолютное неумение выстраивать прочные партнерские отношения. Однако, несмотря на свои очевидные недостатки, каждый из этих людей представляет собой образец превосходного лидера и руководителя. У всех у них есть общий секрет: они не концентрировались на своих недостатках, а развивали сильные стороны.

Бакингем установил, что люди, делающие акцент на развитии своих сильных сторон, проявляют большую психологическую устойчивость, упорство, уверенность в себе и эффективность. Производительность труда, удовлетворенность работой, профессиональный рост у них выше, а процент увольнений со службы — ниже. Маркус Бакингем рекомендует: если вы хотите добиться успеха, используйте свои сильные стороны и забудьте о недостатках! Этот вывод Маркуса Бакингема основан на 17-летнем исследовании, которое он провел, работая в Институте Гэллапа.

Прочитать книги Маркуса Бакингема «К черту недостатки!» и Марка Гоулстона «Ментальные ловушки на работе» вы можете всего за полчаса у нас в Библиотеке.

Эту статью Вы также можете прочитать в Библиотеке «Главная Мысль».


Статьи по теме

4 опасные фразы, которые блокируют работу мозга

Есть несколько фраз, которые блокируют наш мозг. Они кодируют на бездействие, дают установку, что больше не нужно думать, искать решение.

5 точных признаков, что вы делаете все правильно

На правильном ли вы пути? Своим ли делом занимаетесь? Не теряете ли время в погоне за ложными целями? Чтобы получить ясность в этих вопросах, обратите внимание на пять признаков, которые указывают, что вы делаете все верно.

Фразы, позволяющие сказать «нет» твердо, но элегантно

Не многим из нас удается ответить «нет» на просьбы разных людей. В первую очередь, потому что мы боимся почувствовать себя неловко. Мысль о том, чтобы поступить не так, как от нас ожидают окружающие, вызывает большой дискомфорт.

Вам будет интересно

iQ-form приняла участие во Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России»

iQ-form приняла участие во Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России», которая прошла в Гостином дворе при поддержке Министерства здравоохранения, образования, промышленности и торговли России.

Зарплатный проект. Как взять с банка по максимуму.

Когда банки говорят, что для руководства компании переводить зарплаты сотрудникам на пластиковые карты удобнее и выгоднее, чем выдавать наличными, - это правда. Без подвохов.

Инвестируем в знания: как организовать корпоративное обучение английскому языку?

Как повысить лояльность сотрудников?
Вместе с экспертами кадровой компании Coleman Services разбираемся, как сплотить коллектив в трудные времена и повысить эффективность бизнеса