Подпишитесь на интересную рассылку!

4 типа личности: как общаться с каждым по методике «надувного мяча»

04.12.2016 4282

Методика «надувного мяча» помогает эффективно взаимодействовать с окружающими. Мы привыкли руководствоваться логикой и доверять только собственным глазам.

Эта методика позволяет взглянуть на мир глазами других людей. В статье мы расскажем не только об этой методике, но и о том, как она работает с 4-мя разными типами личности.

Представьте, что вы находитесь в гигантской комнате, где кроме вас еще несколько сотен человек. В центре помещения находится огромный надувной разноцветный мяч, настолько большой, что он занимает почти всю комнату, а люди разбросаны по углам. Если вы спросите, какого цвета мяч, вы получите разные ответы: из одного угла кажется, что мяч красно-синий, из другого – оранжево-зеленый. При этом люди редко осознают, что на самом деле правы и те, и другие: мяч разноцветный, просто каждый видит его с одной стороны.

Зачастую мы считаем принятие чужих точек зрения признаком слабости, мы уверены, что истина познается в ожесточенных спорах и пытаемся убедить собеседников в том, что они неправы. На то, как мы воспринимаем «надувной мяч» в жизни, влияют возраст, жизненный опыт, система ценностей, характер, уровень образования и культуры и многое другое.

Пол Макги, автор бестселлера «SUMO. Заткнись и делай», приводит собственную классификацию типов личностей, каждый из которых по-своему воспринимает одни и те же жизненные ситуации:

Тип 1. «Чирлидер»

Экстраверт, действующий спонтанно, берущийся за несколько дел одновременно.

Тип 2. «Опекун»

Общительный бесконфликтный человек, стремящийся уступать в большинстве ситуаций, желающий строить хорошие отношения со всеми.

Тип 3. «Капитан»

Стремится заслужить всеобщее одобрение, нетерпеливый, решительный, предпочитающий говорить, а не слушать.

Тип 4. «Мыслитель»

Интроверт, предпочитающий одиночество, любящий заниматься дотошным анализом, планированием и организацией.

Подумайте, к какому типу вы бы отнесли себя. Скорее всего, в вас в той или иной мере есть черты каждого из четырех типов, однако один или два обычно преобладают. Важно помнить, что люди, относящиеся к разным типам, могут видеть «надувной мяч» - одни и те же жизненные ситуации – совершенно по-разному.

Понимать чужую точку зрения – еще не значит соглашаться с ней. Но если ваш собеседник чувствует, что вы стремитесь увидеть его сторону «надувного мяча», он становится более открытым и охотнее идет на компромисс. Попробуйте вспомнить, какие отношения в жизни вы хотели бы улучшить. В следующий раз при общении с этим человеком используйте некоторые советы:

  • внимательно слушайте собеседника, смотрите ему в глаза и следите за его «языком тела», позвольте ему договорить;
  • пока вы слушаете, обдумайте, в чем вы согласны, а не зацикливайтесь на противоречиях;
  • выслушав, задайте уточняющие вопросы о том, что вы не до конца поняли в его речи;
  • после этого выскажите свою точку зрения, предварительно убедившись, что вас слушают так же внимательно. Используйте такие фразы, как «Помоги мне понять тебя», «Мне интересно, что ты думаешь», «Может быть, я слишком строго относился к этому раньше», «Позволь мне все объяснить», «Я ценю то, что ты пытаешься меня понять» и др.

Знаменитое «золотое правило» гласит: «относитесь к другим так, как вы хотели бы, чтобы они относились к вам». По мнению автора методики SUMO, это правило все же не всегда верно, точнее будет так: «Относитесь к людям так, как они хотели бы, чтобы к ним относились». Разве можно одинаково обращаться со зрелым «мыслителем», выигравшим в лотерею, и с юным «капитаном», потерпевшим неудачу и пребывающим в «состоянии бегемота»? Успех в жизни во многом связан с тем, насколько успешно мы выстраиваем отношения с окружающими людьми. Общаясь с ними, всегда думайте о «надувном мяче»: забудьте о том, что ваша точка зрения – единственная, научитесь смотреть на мир чужими глазами.

Другие полезные советы из книги Пола Макги «SUMO. Заткнись и делай» вы можете прочитать в обзоре, представленном в Библиотеке «Главная мысль».


Статьи по теме

4 опасные фразы, которые блокируют работу мозга

Есть несколько фраз, которые блокируют наш мозг. Они кодируют на бездействие, дают установку, что больше не нужно думать, искать решение.

5 точных признаков, что вы делаете все правильно

На правильном ли вы пути? Своим ли делом занимаетесь? Не теряете ли время в погоне за ложными целями? Чтобы получить ясность в этих вопросах, обратите внимание на пять признаков, которые указывают, что вы делаете все верно.

Фразы, позволяющие сказать «нет» твердо, но элегантно

Не многим из нас удается ответить «нет» на просьбы разных людей. В первую очередь, потому что мы боимся почувствовать себя неловко. Мысль о том, чтобы поступить не так, как от нас ожидают окружающие, вызывает большой дискомфорт.

Вам будет интересно

Эволюция письменности и магия Montblanc

Записывать свои мысли на бумаге, а хранить и редактировать в цифровом пространстве: изобретение компании Montblanc идеально сочетает традиции и технологии.

Mercedes-Benz отмечает 10-летие сотрудничества с ПМЭФ

На протяжении 10 лет подряд компания АО «Мерседес-Бенц РУС» успешно сотрудничает с Петербургским международным экономическим форумом (ПМЭФ). Тем самым продолжается успешная традиция эксклюзивного автомобильного партнерства с ПМЭФ и презентации здесь новых автомобилей.

Простые правила для здоровья глаз

Здоровье глаз зависит не только от генетических факторов, но и от образа жизни и от того, насколько мы о нем заботимся. Поддерживать здоровье глаз совсем не сложно, но при этом крайне важно — нагрузка, которую испытывают органы зрения современного человека, а особенно офисного работника, огромна. Как помочь глазам в условиях серьезных нагрузок и неблагоприятных факторов окружающего мира?