Подпишитесь на интересную рассылку!

Главное в поездке – карта

24.06.2016 2602

В современном мире поездка начинается с карты. Продумать ее выбор нужно так же тщательно, как выбор маршрута или списка достопримечательностей.

Директор по кредитным продуктам и развитию взаимоотношений с клиентами Михаил Коломиец Директор по кредитным продуктам и развитию взаимоотношений с клиентами «Промсвязьбанк»,
Михаил Коломиец.

Что пригодится за границей помимо денег

Независимо от того, куда вы едете,  в списке «самых важных вещей к поездке»  обязательно окажется  страховой полис выезжающих за рубеж (ВЗР). И даже если вы собираетесь в безвизовую страну или путешествие по России, страховка позволит чувствовать себя уверенно. Некоторые премиальные банковские карты включают страховой плюс бесплатно – получить его можно в офисе банка при выдаче карты.

Путешествие в милях

Актуальный тренд 2016 года: возможностью накопления бонусных миль. Преимуществ у такой карты, не прикрепленной к при этом к определенному кобренду, много: ее бонусными милями можно оплачивать билеты любых авиакомпаний, проживание в любых отелях и аренду автомобилей безотносительно к марке.

Удобное решение для путешественников предложил Промсвязьбанк — карту «ПСБ Планета». Она позволяет накапливать бонусные мили и оплачивать ими буквально все, что связано с поездкой: покупку готового тура, авиа- и железнодорожных билетов, аренду автомобиля, проживание в отеле и другие услуги. Накопить мили можно, совершая любые покупки по картам – в ресторанах, магазинах и т.п, а потратить мили – в любой из шести наиболее популярных у путешественников категориях на выбор: «авиабилеты», «железнодорожные билеты», «круизы», «аренда автомобиля», «бронирование отеля» и заказ готового тура.

Милями можно оплачивать как весь отдых, так и частично. Из дополнительных плюсов: держателям карты  доступны опции в виде бесплатного снятия наличных за границей и бесплатной страховки для выезжающих за рубеж.

Валютный запас

Классика жанра – не выезжать за границу только с одной картой, а иметь на руках две-три, как минимум дебетовую, как максимум – кредитную.  Следующий уровень – когда на дебетовой карте возможно открытие кредитного лимита. Это удобно, когда хочется что-то приобрести, побывать на внеплановой экскурсии – в общем, в самых распространенных ситуациях.

Еще один лайфхак к поездке – валютная кредитная карта. Удобное решение для тех, кто часто ездит в командировки, много путешествует или покупает на иностранных сайтах товары в валюте. В ПСБ таким требования отвечает новинка: карта Premium Grace, где главное преимущество: годовой грейс-период, что делает процесс возврата средств комфортным в любых жизненных обстоятельствах. Из других плюсов: большой лимит и две мировые валюты на выбор. Даже в случае потери багажа можно быстро пополнить гардероб и быть готовым к деловым встречам или отдыху.

Карта заблокирована: что делать?

Если же так случилось, что у вас неожиданно оказались заблокирована карта, первое, что необходимо сделать: обратиться в контакт-центр банка для выяснения причины. Чтобы звонок был бесплатным, закажите его через сайт банка.

Второе, на что можно рассчитывать со стороны банка: экстренная выдача наличных или экстренная замена карты. В первом случае вы сможете получить средства, находящиеся на карте, в ближайшем пункте денежных переводов или другого банка, во втором – вам будет отправлена новая карта для оплаты покупок. Стоимость этих услуг у банков варьируется в пределах 100-200 долларов.

Для владельцев премиальных карт данные услуги предоставляются бесплатно, также как и возможность снятия наличных за рубежом. Кстати, учтите, что при обналичивании средств в банкомате, возможно взимание дополнительной комиссии за снятие банком, обслуживающим банкомат.

На связи с банком даже без интернета

Интернет-банк (и мобильный банк), которым вы пользуетесь, должен быть современным, бесплатным, быстрым и надежным – из этих деталей складывается оперативное управление финансами в поездке.

Такая опция, как push-уведомления (мгновенные оповещения прямо в мобильном банке) очень удобна, например, в PSB-Mobile.

Для начала нужно эту опцию включить, а дальше – просто пользоваться преимуществами.  О каждой операции вы получаете уведомление прямо в мобильный банк: все сохраняется в папке «Сообщения». Их можно просмотреть, даже без доступа к wi-fi или сети мобильной связи. Это удобно, когда вы только приехали в страну и так вы уверены в безопасности своей карты.

А еще вы всегда можете подтвердить операцию: например, если остались без денег на карте и хотите быстро перевести на нее деньги со счета. Кстати, если вы вставите в телефон иностранную SIM-карту и подключитесь к интернету – уведомления обо всех операциях по карте всё равно будут приходить.

Так вы держите руку на пульсе всех действий с картой, что за границей является самым важным.


Статьи по теме

Условия кредита

Не каждый клиент знает, что, обращаясь в банк, он может договориться с финансовым учреждением о лучших для себя условиях.

Как уберечь семью и детей от рисков бизнеса?

Ведение бизнеса сопряжено со многими рисками, включая имущественные риски семьи. О том, как защитить своих близких от материальных проблем, рассказывает Председатель Коллегии адвокатов города Москвы «Центр правовых экспертиз», адвокат Елена Бойцова.

Какие пункты необходимо включить в брачный договор. О чем важно не забыть.

При создании семьи супруги стремятся защитить свое имущество от различных непредвиденных неприятностей, обеспечив себе и детям достойную жизнь – как в настоящий момент, так и в будущем.

Вам будет интересно

Как в любом возрасте чувствовать себя молодой?

Избитая фраза о том, что истинная красота идёт изнутри, не теряет своего смысла. Пример – французские женщины, которые в любом возрасте остаются женщинами, не превращаясь ни в тёток, ни в бабусь. Конечно, можно полагать, что секрет их изящества кроется в особом образе жизни, знаменитой французской кухне и благородном вине. Однако, это не совсем так…

Новинка от бренда Orient

Новая модель премиальной серии Orient Star Contemporary RE-AT0002E.

Объявлены победители седьмой Национальной премии ТОП-5 АВТО

23 мая в зале Арт Шик Холл прошла ежегодная церемония вручения Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса.

array(4) { ["module_name"]=> string(4) "news" ["news_rubric_url_postfix"]=> string(14) "chastnaya-jizn" ["news_theme_url_postfix"]=> string(5) "dengi" ["news_url_postfix"]=> string(23) "glavnoe-v-poezdke-karta" }