Подпишитесь на интересную рассылку!

Бенджамен Франклин

29.07.2016 8116

Сын бедного эмигранта, отучившийся в школе всего 2 года, сумел стать одним из самых богатых и успешных людей Америки. В своей «Автобиографии» Франклин писал, что все это благодаря разработанному им плану управления личным временем.

Управление временем по Франклину

Бенджамин Франклин был одним из самых трудолюбивых людей в истории и, как результат своей работы, оставил систему управления временем, которой до сих пор пользуются многие бизнесмены, руководители  и просто целеустремленные личности.

Шаг 1. Определение глобальных жизненных ценностей.  Первым делом надо составить список жизненных ценностей – деньги, семья, карьера, власть и т.д. Важно хорошо обдумать список и  убедиться, что выбранные ценности не противоречат друг другу.

Шаг 2. Выбор достойной цели. Исходя из составленного списка ценностей, нужно решить, чего мы хотим добиться. Иными словами, надо поставить перед собой «глобальную цель».

Шаг 3. Составление генерального плана достижения цели. Здесь необходимо указать перечень всех промежуточных задач, которые придется решить на пути к достижению глобальной цели. Перечень может оказаться весьма длинным, поскольку план будет охватывать практически всю жизнь.

Шаг 4. Составление долгосрочного промежуточного плана. Этот план должен охватывать несколько лет и содержать указание на конкретные цели и конкретные сроки. Весьма важно указать, достижению, какого именно пункта генерального плана способствует достижение данной конкретной цели.

Шаг 5. Составление краткосрочного плана. Пункты долгосрочного плана разбиваются на более конкретные задачи. Следует составить план на срок от 2–3 недель до 2–3 месяцев и, как и на предыдущем этапе, указать конкретные сроки с точностью до нескольких дней.

Шаг 6. План на каждый день. Составляется этот план на основе краткосрочного плана –малые задачи решаются целиком за один день, более крупные разбиваются на подзадачи. Обычно план на день складывается из списка различных дел, которые были назначены на этот день в течение нескольких предыдущих недель.

ВСЕХ ЛЮДЕЙ МОЖНО РАЗДЕЛИТЬ НА ТРИ ТИПА: ТЕХ, КОТОРЫХ НЕВОЗМОЖНО ПРИВЕСТИ В ДВИЖЕНИЕ, ТЕХ, КОТОРЫХ МОЖНО ПРИВЕСТИ В ДВИЖЕНИЕ, И ТЕХ, КТО ДВИЖУТСЯ

Бенджамин Франклин умел превращать опасных врагов в друзей на всю жизнь. Так, однажды Франклину, в то время молодому человеку, удалось получить место клерка в Генеральной ассамблее Филадельфии. Такая должность давала возможность получать официальные заказы для своей типографии. Однако через некоторое время возникла серьезная угроза. Один из самых богатых и влиятельных людей Ассамблеи невзлюбил Франклина и выступил против него в публичной речи. Франклин решил расположить к себе этого человека и применил для этого необычный ход -  он попросил своего врага об услуге. "Я узнал, что в библиотеке у него есть очень редкая, интересная книга и написал ему записку, в которой выразил желание прочитать эту книгу и просил сделать одолжение - дать мне ее на несколько дней. Он немедленно прислал книгу. И примерно через неделю я ее возвратил, сопроводив второй запиской, в которой выразил искреннюю признательность. Когда мы вскоре встретились, он заговорил со мной, чего раньше никогда не делал, причем чрезвычайно любезно и позже всегда изъявлял готовность в любом случае быть мне полезным. Мы стали большими друзьями и наша дружба продолжалась до его смерти".

АФОРИЗМЫ ФРАНКЛИНА

Народ, жертвующий толикой свободы ради безопасности, не достоин ни свободы, ни безопасности и потеряет и то, и другое.

Демократия — это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин.

Что могут сделать законы в политике без морали?

Опыт — это дорогая школа, но что делать, если для дураков нет другой школы.

Если ты не внемлешь благоразумию, то оно тебе обязательно отомстит.

Легче построить две печи, чем запастись топливом на одну.

В этом мире неизбежны только две вещи: смерть и налоги.

Мастер находить оправдания редко бывает мастером в чём-нибудь ещё.

Не наблюдать за работниками — значит оставлять им открытым свой кошелёк.

Самый благородный в мире вопрос звучит так: „Какое доброе дело я могу совершить?“

Величайшая красота, сила и богатство в действительности бесполезны; но доброе сердце превосходит все на свете.

Вставай пораньше — и за работу: отоспишься в могиле.

Кто раздувает пламя ссоры и ворочает головни, тот не должен жаловаться, если искры попадают ему в лицо.

Одно „сегодня“ стоит двух „завтра“.

Лень плетётся так медленно, что бедность быстро нагоняет её.

Отсутствующие всегда виноваты.

Если хочешь избавиться от гостя, докучающего своими визитами, дай ему взаймы денег.

Бедность часто лишает человека всяких душевных сил и доброго начала.

Трудно поставить прямо пустой мешок.

Всё преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоваться

Брат может и не быть другом, но друг — всегда брат.

Помни, что время – деньги

Нанося оскорбление, вы опускаетесь ниже вашего врага. Месть делает вас равным ему. Прощение же ставит вас выше

Сильный и мудрый может пожалеть и простить, трус и глупец не знает сострадания

Если хочешь крепко спать, возьми с собой в постель чистую совесть

Леность  шествует столь тихими шагами, что бедность в мгновение ока ее настигает

Если любишь свое дело, ступай сам, если не хочешь - пошли другого

И маленькая течь может потопить большой корабль

Любите ли Вы жизнь? Тогда не теряйте времени; ибо время ткань, из которой соткана жизнь.


Статьи по теме

Маркетолог Джек Траут

Досконально изучив большие проблемы брендов и все виды маркетинговых боевых действий, гуру современного бизнеса Джек Траут сумел так позиционировать себя и свою компанию, что раз и навсегда выиграл битву за умы в международном деловом сообществе.

Петр Столыпин

Талантливый политик, экономист, юрист, администратор разработал уникальную для своего времени программу реформ – мощную, всеохватывающую, детально продуманную. «Дайте мне 20 спокойных лет, и вы не узнаете Россию» - обещал Столыпин. И он знал, как выполнить это обещание: с помощью разработанной им эффективной методики проведения преобразований.

Шиномонтаж Братьев Мишлен

Братья Мишлен думали, что у них скромный семейный бизнес. На самом деле они создали супербренд и транснациональную корпорацию с оборотом 15 млрд евро.

Вам будет интересно

Как в любом возрасте чувствовать себя молодой?

Избитая фраза о том, что истинная красота идёт изнутри, не теряет своего смысла. Пример – французские женщины, которые в любом возрасте остаются женщинами, не превращаясь ни в тёток, ни в бабусь. Конечно, можно полагать, что секрет их изящества кроется в особом образе жизни, знаменитой французской кухне и благородном вине. Однако, это не совсем так…

Новинка от бренда Orient

Новая модель премиальной серии Orient Star Contemporary RE-AT0002E.

Объявлены победители седьмой Национальной премии ТОП-5 АВТО

23 мая в зале Арт Шик Холл прошла ежегодная церемония вручения Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса.

array(4) { ["module_name"]=> string(4) "news" ["news_rubric_url_postfix"]=> string(8) "business" ["news_theme_url_postfix"]=> string(7) "legenda" ["news_url_postfix"]=> string(19) "bendzhamen-franklin" }