Подпишитесь на интересную рассылку!

Почему сотрудники Google самые счастливые

28.10.2016 7175

Google не изнуряет своих сотрудников дресс-кодом. Подавляющее большинство гуглеров предпочитают ходить в джинсах. Есть только одно непременное правило: работник обязан быть одетым… хотя бы во что-нибудь.

Журнал Fortune назвал компанию Google лучшим местом для работы. Google-парни Сергей Брин и Ларри Пейдж постарались придать рабочей среде своей компании атмосферу свободы и веселья университетского кампуса. Суть фирменного гуглевого стиля точнее всего передает выражение «взъерошенный студент». Приоткроем тайну, что скрыто за дверями с надписью Google.

Компания до сих пор верна своему кредо, что работа не исключает веселого времяпрепровождения и забав, а ее главный фокус и главный движок – это технологии. Основателей Google Сергея Брина и Ларри Пейджа прозвали Томасами Эдисонами от Интернета, имея в виду тот вклад, который они внесли в развитие науки и общества. Джанет Лоу в своей книге «Google. Прошлое. Настоящее. Будущее» рассказала о том, как двум студентам удалось воплотить в практику свои оригинальные научные идеи, построить компанию с доходом двадцать миллиардов долларов и сформировать свой неповторимый стиль управления.

Управленческий стиль Google

По словам генерального директора Google Эрика Шмидта, большое место в управленческом стиле, внедренном в их компании, отводится естественному любопытству и стремлению действовать методом проб и ошибок. Работа Google строится на следующих принципах.

Принцип 1: 20-процентные проекты

Л.П.: «Мы поощряем своих сотрудников помимо нормальных рабочих заданий посвящать 20% рабочего времени проектам, от которых, по их мнению, Google получит наибольшую выгоду. Это подстегивает их творческие способности и инновационность. Многие из наших сервисов родились именно таким путем. Одни проекты, те, что самые рисковые, терпят фиаско, что, как правило, помогает нам расширить знания. Другие развиваются, превращаясь в коммерчески привлекательные продукты».

Принцип 2: Необычные методы найма сотрудников

Д.Л.: «Однажды Google установила на автостраде придорожный щит, призванный привлекать новых сотрудников. Однако ни имени компании, ни ее логотипа, ни каких-либо указаний на нем не было. Сообщение ограничивалось следующим: «{первое десятизначное простое число, которое можно обнаружить в последовательности цифр, составляющих значение e}.com». Кто догадался, получал новое задание, более сложное. Те, кто преодолел и эту преграду, получали возможность пройти собеседование в Google».

«В конце собеседования с соискателем Сергей Брин задает самый сложный вопрос: «Я дам вам пять минут. Когда я вернусь, я хочу, чтобы вы объяснили мне нечто сложное, чего я еще не знаю. Как объяснила девушка из отдела кадров, ему все интересно – вы можете рассказать о своем хобби, профессиональной проблеме или о какой-нибудь технической конструкции, главное, чтобы вы хорошо в этом разбирались. Идея в том, что даже если кандидат в итоге не получает место, то Сергей в любом случае не впустую потратил время – хотя бы узнал что-то новенькое для себя».

Принцип 3: Командная работа

Д.Л.: «Почти все проекты в Google выполняются командами, а лучший способ «притереть» сотрудников друг к другу – разместить их в одной команде. В Google никто не сидит по отдельности. Даже СЕО несколько месяцев после своего появления сидел в одной комнате с опытным сотрудником».

Принцип 4: Бесплатный сервис и контекстная реклама

Д.Л.: «Услуги Google для пользователей всегда были и остаются бесплатными. Немаловажную роль в этом играют ее доходы от контекстной рекламы. Сергей и Ларри поняли, что реклама тем лучше продается, чем больше ее содержание соответствует контексту результатов интернет-поиска. Рекламодатели с максимальной вероятностью достигают целевой аудитории. Пользователи же с большей охотой кликают по рекламным ссылкам, которые тематически связаны с той информацией, которую они в данный момент ищут в Интернете, вводя ключевые слова в строку поиска». 

Принцип 5. Не изобретать, а превосходить по качеству

Д.Л.: «Сам по себе Интернет-поиск существовал задолго до того, как двое Google-умников задались целью придать более логичный вид его результатам. Газеты, журналы и первые сайты стали появляться на просторах Сети задолго до Google. Да и во всем прочем – от электронной почты до платформ для мобильных телефонов – повторяется та же история: компания Google приходит с опозданием, зато совершенствует все, что попадает в поле ее зрения». 

Принцип 6. Лучше делать что-то одно, но делать это очень и очень хорошо

Д.Л.: «В компании говорят: «Google занимается поиском». Кажется, что по мере роста компании и запуска новых продуктов она все дальше отходит от этого принципа, но Google утверждает, что прочие сервисы, такие как Gmail, Google Desktop и Google Карты, только совершенствуют функцию поиска. 

Подробнее о том, за что Уоррен Баффет «платит этим парням кучу денег», вы можете узнать из книги «Google. Прошлое. Настоящее. Будущее», Джанет Лау, которая представлена в Библиотеке «Главная мысль».

Эту статью Вы также можете прочитать в Библиотеке «Главная Мысль».


Статьи по теме

Как установить KPI: примеры и алгоритм действий

В решении найдете готовые примеры KPI для конкретных специалистов и алгоритм, который поможет вам выстроить собственную систему KPI. Это сложнее и займет больше времени, но в разы эффективнее. Все процессы станут прозрачнее, вы сможете строить прогнозы и ставить сотрудникам действительно работающие целевые показатели.

Как сократить расходы

35 антикризисных способов сократить расходы компании – в одном решении. Для удобства все способы разбили по процессам, например, IT, аренда, персонал. Все советы проверены на практике – ими поделились руководители успешных российских компаний.

Эксперимент, подтверждающий, что работать надо понемногу, а перерывы делать почаще

Работая больше, человек устает. Начинает совершать ошибки. Теряет концентрацию и свежесть восприятия. Своевременный отдых помогает избежать всех этих проблем и принимать верные решения.

Вам будет интересно

Как в любом возрасте чувствовать себя молодой?

Избитая фраза о том, что истинная красота идёт изнутри, не теряет своего смысла. Пример – французские женщины, которые в любом возрасте остаются женщинами, не превращаясь ни в тёток, ни в бабусь. Конечно, можно полагать, что секрет их изящества кроется в особом образе жизни, знаменитой французской кухне и благородном вине. Однако, это не совсем так…

Новинка от бренда Orient

Новая модель премиальной серии Orient Star Contemporary RE-AT0002E.

Объявлены победители седьмой Национальной премии ТОП-5 АВТО

23 мая в зале Арт Шик Холл прошла ежегодная церемония вручения Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса.

array(4) { ["module_name"]=> string(4) "news" ["news_rubric_url_postfix"]=> string(8) "business" ["news_theme_url_postfix"]=> string(12) "effectivnost" ["news_url_postfix"]=> string(43) "pochemu-sotrudniki-google-samye-schastlivye" }