Подпишитесь на интересную рассылку!

Похудеть к лету без вреда для здоровья

06.06.2016 9464

И снова наступило то время года, когда хочется привести себя в форму и сбросить пару лишних килограммов. Быстро похудеть на несколько килограммов можно и без вреда для здоровья.

Как же не потеряться в многообразии диет, обещающих идеальную фигуру к лету? В первую очередь, нужно определиться, что подходит именно вам, опираясь не на восторженные отзывы друзей и знаменитостей, а на ваш образ жизни: есть ли у вас время на необходимые тренировки, хватит ли у вас сил и терпения подсчитывать калории, закупать определенные продукты и готовить точно следуя рецептам?  Сможете ли вы поддерживать предложенные рекомендации в еде и спорте после достижения цели? Ведь потерянные килограммы вернутся, как только вы закончите диету.

Давайте рассмотрим наиболее распространённые заблуждения о похудении.

Если я буду меньше есть, я быстрее похудею

Еда – один из важнейших факторов в любой диете. Может быть вы не можете сбросить лишние килограммы, потому что едите слишком мало? Как ни парадоксально это звучит, но даже для похудения нам нужно питаться полноценно. Полноценное питание включает в себя 3 основных приема пищи и 3 перекуса и много воды (в идеале 7 стаканов в день).

Вместо того, чтобы считать калории и исключать из рациона полностью, заменяйте «вредные» продукты на их более полезную версию, например, белый рис - на коричневый, белый хлеб - на цельно зерновой, пончик - на фрукт и т.п. Этот прием хорошо работает и при приготовлении пищи: замените сковородку на пароварку или духовку. Полноценный ужин поможет вам избежать набегов на холодильник перед сном. Если же вы точно знаете, что вам что-то еще захочется съесть поздно вечером, то приготовьте здоровый перекус заранее, чтобы не оказаться с куском пирога или плиткой шоколада в руке.

Кардио тренировки – для похудения

Да, но в комбинации с силовыми нагрузками, в этом случае кардио тренировки становятся наиболее эффективными для похудения. Для построения и поддержания мышц организм тратит больше калорий, так как ускоряется обмен веществ.  Многие женщины отказываются от силовых нагрузок, так как боятся «перекачаться» и лишиться женственных плавных линий. Переживать по этому поводу не стоит, так как женская физиология отличается от мужской и мышцы намного меньше по размеру, и нужно заниматься по несколько часов в день, чтобы мышцы стали действительно заметны. А вот силовые нагрузки несколько раз в неделю по 30 минут только сделает вас сильнее и помогут быстрее сбросить вес. Какой бы вариант физических нагрузок вы не выбрали, самое главное – получать удовольствие от того, что вы делаете. Не нравится тренажерный зал, попробуйте йогу, бег или танцы. Вы обязательно найдете то, что вам нравится.

Я ничего не ем, но все равно толстею

Контролировать питание, пожалуй, самая сложная задача, ведь вокруг столько соблазнов! Многие сдаются, не начав худеть, пеняя на плохую генетику, низкий обмен веществ, тяжелые кости и т.п. Безусловно, каждый человек имеет свои особенности, но за редким исключением, лишние килограммы у нас появляются от неправильного питания. Попробуйте несколько дней записывать абсолютно все, что вы едите, включая молоко в кофе, сахар в чае и каждую конфетку.

Многие имеют привычку «заедать» стресс и эмоциональное переедание действительно стало проблемой нашего времени. Если это ваш случай, попробуйте просто переключиться на что-то другое, например, принять ванну, сделать маникюр или позвонить подруге, с которой давно не общались. Сон также важная составляющая, так как не только прибавляет вам сил, понижая чувство голода, но и понижает уровень стресса.

Давайте подведем итоги вышесказанного и определим простые шаги к достижению нашей цели – похудеть к лету без вреда для здоровья и диет:

  1. Ешьте здоровее, а не меньше;
  2. Ешьте регулярно: 3 полноценных приема пищи и 3 перекуса в день;
  3. Занимайтесь спортом с удовольствием (3 раза в неделю 30-60 минут);
  4. Пейте много воды;
  5. Избегайте поздних перекусов;
  6. Постарайтесь взять под контроль эмоциональное переедание;
  7. Спите 7-8 часов в день.

Следуйте этим простым советам и вы получите желанную фигуру не просто к лету, а навсегда, ведь секрет похудения не в правильной диете, а в правильном образе жизни.


Статьи по теме

Как в любом возрасте чувствовать себя молодой?

Избитая фраза о том, что истинная красота идёт изнутри, не теряет своего смысла. Пример – французские женщины, которые в любом возрасте остаются женщинами, не превращаясь ни в тёток, ни в бабусь. Конечно, можно полагать, что секрет их изящества кроется в особом образе жизни, знаменитой французской кухне и благородном вине. Однако, это не совсем так…

Простые правила для здоровья глаз

Здоровье глаз зависит не только от генетических факторов, но и от образа жизни и от того, насколько мы о нем заботимся. Поддерживать здоровье глаз совсем не сложно, но при этом крайне важно — нагрузка, которую испытывают органы зрения современного человека, а особенно офисного работника, огромна. Как помочь глазам в условиях серьезных нагрузок и неблагоприятных факторов окружающего мира?

iQ-form приняла участие во Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России»

iQ-form приняла участие во Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России», которая прошла в Гостином дворе при поддержке Министерства здравоохранения, образования, промышленности и торговли России.

Вам будет интересно

Как в любом возрасте чувствовать себя молодой?

Избитая фраза о том, что истинная красота идёт изнутри, не теряет своего смысла. Пример – французские женщины, которые в любом возрасте остаются женщинами, не превращаясь ни в тёток, ни в бабусь. Конечно, можно полагать, что секрет их изящества кроется в особом образе жизни, знаменитой французской кухне и благородном вине. Однако, это не совсем так…

Новинка от бренда Orient

Новая модель премиальной серии Orient Star Contemporary RE-AT0002E.

Объявлены победители седьмой Национальной премии ТОП-5 АВТО

23 мая в зале Арт Шик Холл прошла ежегодная церемония вручения Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса.