Подпишитесь на интересную рассылку!

5 упражнений тибетских монахов, благодаря которым они не стареют

28.12.2016 1982

Тибетские монахи – счастливые люди. Им удается долго сохранять здоровье и молодость. Для этого у них есть свои секреты, которые мы можем позаимствовать.

Из статьи вы узнаете об упражнениях, позволяющих выглядеть свежо и молодо даже после тяжелой нагрузки. Они как эликсир молодости быстро восстанавливают защитные силы организма и не дают ему стареть.

Упражнение 1. «Сила мысли»

В Тибетских постулатах говорится, что разница между молодостью и старостью – в способе мышления. Люди с негативными мыслями строят себе короткую дорогу к старости. Ожидание чего-то плохого, мучительные воспоминания и «копания в себе», чувство вины приводят нашу нервную систему к постоянному стрессу, мы сжигаем себя, убиваем свои нервные клетки. Поэтому от негативных мыслей нужно избавляться. Для этого у тибетских монахов существует упражнение «Сила мысли», которое заключается в следующем:

«Займите удобное положение, стоя или лежа, закройте глаза и дышите

спокойно. Представьте себе при этом ячменное поле на ветру, которое

колеблется в ритме вашего дыхания. Шаг за шагом расслабьте все мышцы. Начните с лица и постепенно пройдите по всем группам мышц вплоть до ступней. Как только вы полностью расслабитесь, представьте себе в образах все проблемы и ситуации, с которыми вы в данный момент пытаетесь справиться. Наблюдайте, как образы медленно удаляются от вас, становятся все меньше и незначительнее и, наконец, пропадают за горизонтом. Представьте самого себя расслабленным, уверенным и успешным».

Упражнений 2: «Минутное расслабление»

Умение расслабляться укрепляет организм и омолаживает его. Мы расскажем о том, как это сделать за минуту:

«Обопритесь локтями на стол и положите руки перед глазами. Отключитесь на 60 секунд и постарайтесь ни о чем не думать. Если остановить поток мыслей не удается, сконцентрируйтесь на дыхании. Это короткое упражнение освежит лицо и взбодрит дух.

Упражнений № 3: Медитативная ходьба

Нагрузка должна быть подобрана таким образом, чтобы чувствовать радость от движения, а не мучиться или сбивать дыхание. Выберите маршрут по ровной местности. Сконцентрируйтесь на ритме шагов и считайте их. Либо, вместо счета, используйте мантры.

Упражнение 4. «Магическое прикосновение»

Это упражнение поможет стать спокойнее и уравновешеннее буквально за несколько секунд.

«Сядьте удобно, дышите спокойно, закройте глаза и представьте себе ситуацию, в которой вам было очень хорошо: день отпуска, прогулку, событие из детства. Погрузитесь в эту сцену полностью. Что вы слышите? Чем пахнет воздух? Что на вас надето? Как только вы полностью расслабитесь и отчетливо представите себе эту сцену, приступайте к выбранному магическому прикосновению – надавливанию на определенную антистрессовую точку. Самая чувствительная из таких точек находится на верхней стороне кисти в треугольнике между большим и указательным пальцами. Массируйте ее в течение нескольких секунд до возникновения болевого ощущения».

Упражнение 5. Сон на 60 секунд

Это упражнение поможет восстановить силы буквально за минуту.

«Сядьте на стул в позе кучера, возьмите в руку связку ключей. Попробуйте отключиться. Если вы действительно устали, вы быстро впадете в короткий минутный сон. Связка ключей будет вашим будильником. Как только вы уснете, мускулы расслабятся, ключи упадут на пол и помешают вам уснуть крепче».

По материалам книги Петера Акста и Михаэлы Акст-Гадерманн «Ленивые живут дольше. Как правильно распределять жизненную энергию».


Статьи по теме

iQ-form приняла участие во Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России»

iQ-form приняла участие во Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России», которая прошла в Гостином дворе при поддержке Министерства здравоохранения, образования, промышленности и торговли России.

18 советов врачей, как снизить психологическое напряжение

Мы не можем полностью избежать напряженных ситуаций в жизни. Но научиться реагировать на них достойно, не скатываясь в психологический срыв, мы можем. Нам в помощь врачи предлагают различные методики.

9 умных рекомендаций для борьбы с депрессией от доктора Амена

Проблемы, возникающие у человека с депрессией, распознать нетрудно. Как правило, такой человек начинает видеть все вокруг в мрачном свете, у него снижается мотивация не только в работе, но и в жизни в целом, нарушается сон, аппетит (может быть снижен, а может быть, наоборот, повышен), ему не хочется выходить из дома, общаться с другими людьми.

Вам будет интересно

iQ-form приняла участие во Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России»

iQ-form приняла участие во Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России», которая прошла в Гостином дворе при поддержке Министерства здравоохранения, образования, промышленности и торговли России.

Инвестируем в знания: как организовать корпоративное обучение английскому языку?

Как повысить лояльность сотрудников?
Вместе с экспертами кадровой компании Coleman Services разбираемся, как сплотить коллектив в трудные времена и повысить эффективность бизнеса

Как превратить смартфон или планшет в инструмент для прибыльной торговли на рынке ценных бумаг?

Ответ в использовании современных интеллектуальных сервисов, которые становятся не только все мощнее и надежнее, но и проще в использовании.