Подпишитесь на интересную рассылку!

Броги

22.03.2016 2904

Броги — традиционная британская обувь, поэтому гармоничнее всего они смотрятся на двойной кожаной подошве с рантовой прошивкой. Хотя сейчас ботинки броги ставят на любые подошвы — от кроссовочных до белых клиновидных.

Если вы спросите любого СЕО, какую обувь надо выбрать, чтобы отлично выглядеть на деловой встрече, то он ответит не раздумывая: «Черные ботинки!». Однако у нас есть лучший вариант. Когда вы прибавите к вашему классическому однобортному костюму с сорочкой и галстуком пару ботинков брогов, ситуация кардинально изменится. Стильные мужские ботинки броги добавят вашему гардеробу (согласитесь, довольно банальному) нужную толику стиля и шика, сразу выделив вас из общей черно-белой массы.

Ботинки Броги появились несколько веков назад в Шотландии и Ирландии. Климат там дождливый – британским фермерам все время приходилось ходить с мокрыми ногами. И вот однажды какая-то светлая голова придумала «брогирование» – ручное пробивание отверстий в ботинках в виде определенного узора. Так попавшая в ботинки вода могла быстрее выходить наружу. Инновацию оценили.  Но настоящую популярность броги приобрели с легкой руки, точнее ноги, принца Уэльского Эдуарда VII, считавшегося самым элегантным мужчиной Европы. Идея туфельного декора пришлась ему по душе. Распорядившись пошить ему броги, Эдуард VII приказал оставить перфорацию, но сделать дополнительную подкладку, чтобы венценосные ноги не светились через ботинки. С тех пор популярность брогов только росла, завоевав даже женскую половину населения планеты. В современном прочтении мужские броги — это туфли с многослойными накладками и перфорированным отрезным мыском в форме буквы W, который англосаксы называют wingtip («крыловидный»). Существует американский вариант брогов  — longwings, в этом случае «крылья» продолжаются от мыска по всей длине обуви и соединяются на пятке. Есть еще несколько менее перфорированных разновидностей. Туфли с перфорацией вдоль швов и медальоном, но с обычным отрезным мыском вместо «крыльев» называют полуброгами, а туфли без медальона и «крыльев», но с перфорацией вдоль шва ­­- четвертьброгами.

Броги

С чем носить броги

С чем же носить ботинки броги? Декорированные тяжелые ботинки броги идеально сочетаются с пиджаками из твида или вельвета. Помните, что чем меньше декора и чем темнее цвет, тем лучше обувь подходит к деловым костюмам. Только учтите, что не стоит носить броги со слишком узкими брюками, иначе ноги будут выглядеть несоразмерно большими. Массивные броги, особенно на резиновой подошве, отлично сочетаются с популярным smart-casual (джинсы, кожаные куртки, тренчкоты и т. д.). Мужские броги выглядят стильно, солидно и совсем нескучно – в отличие от классических черных туфель. Позвольте себе немного шика!


Статьи по теме

Mercedes-Benz отмечает 10-летие сотрудничества с ПМЭФ

На протяжении 10 лет подряд компания АО «Мерседес-Бенц РУС» успешно сотрудничает с Петербургским международным экономическим форумом (ПМЭФ). Тем самым продолжается успешная традиция эксклюзивного автомобильного партнерства с ПМЭФ и презентации здесь новых автомобилей.

Рынок ценных бумажек: филателия

Все в детстве переживали период увлечения филателией, носились со своими марками страны Гваделупы. Некоторые возвращаются к этой забаве и в более зрелом возрасте – и с вполне деловыми намерениями.

Очки как бизнес-аксессуар

Понятие женского бизнес-стиля появилось в 19 веке, когда женщины начали входить в мир мужского бизнеса. Наличие интеллектуальных способностей и деловой хватки не зависит от пола, но в то время, чтобы доказать свою самодостаточность и компетентность мужчинам-коммерсантам, женщины стали выбирать одежду, сшитую по принципам классического мужского костюма.

Вам будет интересно

Эволюция письменности и магия Montblanc

Записывать свои мысли на бумаге, а хранить и редактировать в цифровом пространстве: изобретение компании Montblanc идеально сочетает традиции и технологии.

Mercedes-Benz отмечает 10-летие сотрудничества с ПМЭФ

На протяжении 10 лет подряд компания АО «Мерседес-Бенц РУС» успешно сотрудничает с Петербургским международным экономическим форумом (ПМЭФ). Тем самым продолжается успешная традиция эксклюзивного автомобильного партнерства с ПМЭФ и презентации здесь новых автомобилей.

Простые правила для здоровья глаз

Здоровье глаз зависит не только от генетических факторов, но и от образа жизни и от того, насколько мы о нем заботимся. Поддерживать здоровье глаз совсем не сложно, но при этом крайне важно — нагрузка, которую испытывают органы зрения современного человека, а особенно офисного работника, огромна. Как помочь глазам в условиях серьезных нагрузок и неблагоприятных факторов окружающего мира?