Подпишитесь на интересную рассылку!

Скромное обаяние люкса: спа-курорты Италии

03.03.2016 2056

Монастырское уединение способствует восстановлению душевной гармонии, а водные процедуры врачуют и душу, и тело.

Итальянские монастыри XVII века, превращенные в пятизвездочный отели, предлагают весь комплекс услуг современного спа-курорта.

Вся Италия – это музей, причем не только архитектурный, культурно-исторический, но и природный. Ландшафтный дизайнер по имени Природа потрудился на Аппенинском полуострове с таким вдохновением, создал столько шедевров, что итальянским архитекторам и художникам не оставалось ничего другого, как творить с той же гениальностью. Именно поэтому, как отмечал Марк Твен, Ренессанс было решено проводить именно в Италии.

Даже названия итальянских регионов звучат как поэзия: Лигурия, Эмилия-Романия, Умбрия... И, конечно, Тоскана. Вот уж где Италия! Ведь Тоскана – это Флоренция, Пиза, Ливорно, Сиена... Ну и, разумеется, Тиррентское море (на западе), а также собственно Апенинны (на севере и востоке).

Если же говорить о Ренессансе, то его решили проводить не просто в Италии, а конкретно в Тоскане. Здесь творили Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте. Флоренция была не просто столицей Тосканы, а культурной столицей всей Италии и еще шире – всей Европы. Разумеется, богатейшее культурно-исторического наследие не могло не стать важным элементом современного туристического бизнеса.  Это касается не только Тосканы. Спа-курорты в стенах старинных монастырей – яркий тому пример.

Комфортная обитель

Долгожданный отпуск — это не только яркие впечатления от новых мест и встреч, но и возможность сделать передышку в жизненном марафоне, скорость которого, вне зависимости от ваших возможностей, растет с каждым годом. В пригороде Сиены, в центре небольшой деревушки Кастельнуово Берарденья располагается роскошный курорт Castel Monastero. Прилететь в Тоскану и не покидать пределов отеля – разве такое возможно? Оказывается, да. За высокими стенами гостеприимного Castel Monastero есть абсолютно все, что поможет обрести гармонию и вернуть душевное равновесие. Разве что на третий-четвертый день вы захотите пройтись меж стройных рядов виноградников, принадлежащих отелю и расположенных непосредственно у его стен. Кстати, пару бутылок вина из здешнего винограда, выпускаемых под маркой Castel Monastero, непременно стоит прихватить с собой. Конечно, жизнь подобного сувенира коротка, но воспоминаниями об отдыхе станут терпкие ноты муската и аромат черных спелых ягод. В исторических стенах монастыря XVII века располагается 75 просторных номеров. Авторам проекта удалось сохранить все очарование старинной обители, аккуратно добавив элементы современного дизайна. Жизнь здесь протекает неспешно, однако отдых пролетает в одно мгновение,  – а все потому, что каждый ваш день насыщен событиями, встречами, ароматами, вкусами и ощущениями.

Скромное обаяние люкса: спа-курорты Италии

Спа-центр разместился в стенах двух исторических зданий и предлагает современные и эффективные программы по снижению веса и очищению организма. На территории спа-комплекса находятся восемь процедурных кабинетов, три открытых бассейна, крытая зона для водных процедур с хаммамом, душевые кабины с хромотерапией и ароматерапией, бассейн с джакузи. Применяемые методики созданы опытными специалистами знаменитого лондонского центра красоты и здоровья Urban Retreats, представленного в самых престижных спа-центрах Европы. Совместно с знаменитым шефом Гордоном Рамзи диетологи спа-комплекса разработали диетическое меню для терапевтических программ. Это меню представлено в ресторане Contrada.

Впрочем, в спа-центре ждут не только худеющих барышень: в ассортименте – более десятка массажей разного типа. Тем, кто заботится о продлении молодости и свежем сиянии кожи, о подтянутой фигуре и здоровом цвете лица, рекомендуем пройти анти-возрастной курс Anti-Аge – Rejuvenating, расчитанный на 3-4 дня и предусматривающий не только рекомендации диетолога на основе данных импедансометрического анализа массы жировых отложений, мышечной массы и подбор индивидуального режима питания, но и множество процедур. Начиная с дренирующего массажа Body Relax Under the Rain, солевых пилингов, сеансов гидротерапии, процедур по уходу за кожей и заканчивая ежедневными лечебными сеансами Aquae Monasteri (погружение в воду с высокой концентрацией соли, выводящей излишки жидкости из организма). В общем, после всех этих процедур сбросите с плеч минимум десять лет.

Если выдастся солнечный день, то закажите обед в ресторане La Cantina и попросите накрыть его за уличным столиком на небольшой площади отеля, а завершите трапезу бокалом доб-рого кьянти на скамейке, что стоит у внутренних стен отеля, — вид открывается отсюда фантастический!

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ

  • Отправьтесь в Сиену. Оставьте машину на парковке у стадиона рядом с городской стеной и прогуляйтесь по улочкам и площадям Сиены.
  • Развлеките себя поиском талисманов всех 17 контрад (районов). Это может быть небольшая плитка с рисунком на стене дома, флаг или фонтанчик с питьевой водой с изображением черепахи, слона или дельфина. Все это не блажь и не забава для туристов, а жизнь города, его история.

С видом на море

На Амальфитанском побережье в перестроенном монастыре XII века недавно открылся пятизвездочный отель Monastero Santa Rosa Hotel & Spa.

Монастырь находится напротив залива Салерно, на окраине рыбацкого местечка Конка-дей-Марини. От него около 10 минут езды до города Амальфи и полтора часа до Неаполя.  Монастырь был построен в 1681 году около полуразрушенной церкви Санта-Мария ди Градо. Муниципальные власти Конка-дей-Марини передали церковь монахине Розе Пандольфи, происходившей из богатой и знатной семьи. Она восстановила церковь и пристроила к ней монастырь, назвав его в честь  Святой Розы Лимской. Монахини прорыли канал,  обеспечив и монастырь, и город водой.

Однако в начале ХХ века новые законы вынудили сестер покинуть монастырь и передать все имущество в собственность городка. После многих лет запустения здание было приобретено итальянцем Массимилиано ди Пулья. Его жена, родом в России, декорировала отель редкими персидскими коврами и изделиями из керамики. Открывшаяся в 1924 году гостиница работала под девизом «В каждом окне солнце. Из каждого окна — вид на море». Отель пользовался большой попудярностью. Летом 1962 года здесь отдыхала с детьми Джекки Кеннеди, жена президента Джона Кеннеди. Увы, после смерти владельцев отель был заброшен и забыт.

Скромное обаяние люкса: спа-курорты Италии

В 1999 году на заброшенные строения обратила внимание американка Бьянка Шарма, совершавшая прогулку на яхте со своими друзьями. Купив здания на берегу, она больше десяти лет восстанавливала монастырь, превращая его в изысканный отель. Благодаря мастерству дизайнеров даже после реконструкции монастырь полностью сохранил свою неповторимую атмосферу.

Все пять этажей отеля плотно встроены в покрытые виноградной лозой прибрежные утесы, а наверху расположен просторный бассейн. Монашеские кельи со сводчатыми потолками превращены в роскошные номера со всеми удобствами и с прекрасным видом на море.

Каждый из 20 номеров назван в честь одного из растений из монастырского сада. Все апартаменты уникальны и обставлены антикварной мебелью. Если приезжих курорт Monastero Santa Rosa привлекает красотой видов и изысканными интерьерами, то местные посещают отель главным образом ради ресторана. За него отвечает шеф-повар Кристоф Боб. В меню – средиземноморские блюда, приготовленные из свежайших продуктов с  соседних ферм. Отличный винный погреб.

В отеле есть спа-комплекс с парной, тепидарием, сауной с ледяным фонтаном, травяной парилкой, гидробассейном и спа-процедурами на основе граната. Здесь можно укрыться от городского шума и провести выходные, или напротив, приехать большой компанией с друзьями и шумно повеселиться. В любом случае, Санта Роса оправдает ваши ожидания.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ:

  • Попробовать парилку. В СПА-центре есть специальная парная «Расул», украшенная мозаикой, две кабинки для «сухих» и «влажных» процедур, зона релаксации, терраса в саду с видом на побережье. Идеальное место для влюбленных пар или небольших компаний от 4 до 6 человек.
  • Согреться после российских морозов. Термальный сьют представляет собой связанные помещения, где расположены тепидариум с подогреваемыми скамейками и ножными ваннами, травяная парная под куполом, фонтан с дробленым льдом, каменная сауна, бассейн для гидротерапии и душ.

Пересеченная местность

Умбрия на западе граничит с Тосканой и не уступает ей ни по красоте пейзажей, ни по обилию культурно-исторических памятников.  Столица региона – Перуджа. Одна из центральных достопримечательностей Умбрии – город Ассизи, практически полностью сохранивший свою средневековую архитектуру. Старинная кладка зданий, узкие извилистые улочки, ремесленные мастерские, маленькие магазинчики никого не оставят равнодушным.

Ассизи – родина Франциска Ассизского, католического святого, основателя францисканского монашеского ордена. В честь святого Франциска через два года после его смерти и на следующий день после его канонизации на холме, возвышающемся над городом, была заложена базилика. Позднее туда перенесли и его останки. Со временем захоронение было забыто, и лишь в 1818 году под алтарем случайно обнаружили раку с мощами. Теперь это место паломничества. Стены базилики Св. Франциска Ассизского украшены бесценными фресками Джотто и Чимабуэ.

Эксклюзивный пятизвездочный спа-отель отель Nun Assisi Relais & Spa Museum расположен в стенах монастыря Св. Катерины посреди великолепного ландшафта, рядом с крепостями Rocca Maggiore и Rocca Minore. Монастырь построен в архитектурном стиле монахов-бенедиктинцев. В просторных номерах комфорт современных технологий сочетается с элегантной простотой интерьерных решений. Сводчатые потолки, выразительные балки служат изысканным декором. На стенах – фрески. В отделке и оформлении доминирует естественная цветовая гамма. Номера обставлены дизайнерской  мебелью.

Скромное обаяние люкса: спа-курорты Италии

Изюминка спа-центра отеля в том, что лечебные процедуры проходят под руководством индийского мастера Дипу – специалиста по красоте и здоровью, а также по восточным дисциплинам, изучающим гармонию тела и духа. Индивидуальный подход гарантирует каждому гостю полное соответствие его конкретным потребностям и образу жизни.

В ресторане отеля предлагаются традиционные блюда Умбрии, в том числе домашняя паста с трюфелями, а также свежевыпеченный хлеб и десерты. Зелень, овощи и мясо для кухни покупаются у местных фермеров, а паста, хлеб и десерты каждый день готовятся вручную под руководством шеф-повара. Кстати, на территории ресторана есть внутренний дворик, где можно уединиться и спокойно поужинать, запивая трапезу местным вином и любуясь завораживающим видом на город.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ

  • Сходить в музей. Епархиальный музей и крипта святого Руфина располагаются в подвальных помещениях Кафедрального собора и дворца каноников, на площади Сан Руфино.

Статьи по теме

Достойный активный отдых для успешных бизнесменов

Тот, кто активен в бизнесе, и отдых предпочитает активный. Летом деловая жизнь стихает. Хочешь не хочешь — приходится брать отпуск. Но не сидеть же без дела! Яхтинг, дайвинг или гольф не дадут соскучиться. И самое главное: не забудьте отключить мобильник.

С клюшкой, в гольфах, на зеленой траве по важному делу

В гольф-клубах не только размахивают клюшками и лупят по мячику, стараясь попасть в белый свет, как в копеечку, но и вершат большие дела, ведя переговоры, завершающиеся порой слияниями, поглощениями и другими многомиллиардными сделками.

Дикие, но симпатичные

Леса занимают более половины территории России. В них обитает более полутора тысяч видов животных. Хотите увидеть своими глазами удивительное разнообразие красоты российского леса и его обитателей? С 3 по 30 июня в саду «Эрмитаж» и парках «Сокольники» «Красная Пресня» одновременно проходит фотовыставка под открытым небом «Лес - наш дом».

Вам будет интересно

Эволюция письменности и магия Montblanc

Записывать свои мысли на бумаге, а хранить и редактировать в цифровом пространстве: изобретение компании Montblanc идеально сочетает традиции и технологии.

Mercedes-Benz отмечает 10-летие сотрудничества с ПМЭФ

На протяжении 10 лет подряд компания АО «Мерседес-Бенц РУС» успешно сотрудничает с Петербургским международным экономическим форумом (ПМЭФ). Тем самым продолжается успешная традиция эксклюзивного автомобильного партнерства с ПМЭФ и презентации здесь новых автомобилей.

Простые правила для здоровья глаз

Здоровье глаз зависит не только от генетических факторов, но и от образа жизни и от того, насколько мы о нем заботимся. Поддерживать здоровье глаз совсем не сложно, но при этом крайне важно — нагрузка, которую испытывают органы зрения современного человека, а особенно офисного работника, огромна. Как помочь глазам в условиях серьезных нагрузок и неблагоприятных факторов окружающего мира?