Подпишитесь на интересную рассылку!

Современная романтика или о райских шалашах класса люкс

16.03.2016 1201

Есть на нашей чудесной планете города, острова и побережья, отличающиеся особенной романтичностью.

Тем более весной, когда запах сирени пробуждает чувства и чувственность, а теплый вечер устраивает в небесах фантастическую феерию заката.

1. Париж

Париж называют Городом Света, столицей высокой моды и высокой кухни. Но из всех титулов самый главный – столица любви. Здесь флюиды страсти носятся в воздухе, здесь каждый дом и каждая аллея в парке  может нашептать сюжет романа. Что может быть романтичнее набережной Сены, где ветер в сговоре с ветхими, как их товар, продавцами потрепанных книг или пахнущего клубникой утреннего Монмартра? Квинтэссенция парижской романтики – отель Shangri-La Hotel, Paris на Avenue d’Iéna, в аристократическом 16-м округе. За ажурной оградой сада прячется белоснежный дворец с изящными коваными решетками и фонарями. Ливрейный швейцар распахивает двери – и дворец Йена предстает во всем своем великолепии: пышная лепнина и позолота, витражи и фрески, старинные зеркала и картины, изящная ампирная мебель. В узорчатых полах отражаются хрустальные люстры, прихотливо изгибается парадная лестница. Так и хочется снять цилиндр и подставить локоть даме в кринолинах!

Дворец был построен в 1896 году для принца Ролана Бонапарта – председателя Парижского географического общества, внучатого племянника Наполеона. В богато украшенных залах и салонах собирался высший свет, знаменитые писатели и ученые. Современным реставраторам понадобилось 4 года, чтобы вернуть историческому зданию блеск Belle Époque и превратить его в роскошный отель. Отсюда, с холма Шайо, открывается фантастический вид на Эйфелеву башню за рекой. Гости принца восхищались этим видом у распахнутых окон салонов, постояльцы Shangri-La Hotel, Paris наслаждаются им со своих террас и балконов, из гостиных, спален и даже ванных комнат. Интерьеры номеров восхитительны: известный дизайнер Пьер-Ив Рошон выполнил их в голубых, белых и бежевых тонах, в стиле ампир или в стилистике современной роскоши. Самый изысканный: «люкс» Impériale на втором этаже, бывшие частные покои принца и национальный памятник. Правда, его окна выходят на площадь Йена. Верх романтики – номера с террасами, с которых, кажется, можно рукой коснуться Эйфелевой башни. Это двухэтажные Eiffel Duplex Suites, Eiffel Duplex Terrace Suite. Если вы максималист, выбирайте «люкс» Shangri-La: 220 кв. м элегантной роскоши со стометровой террасой на седьмом этаже. Там вы сможете ощутить, что весь Париж лежит у ваших ног.  А такой кухней, какую предлагает Philippe Labbé, можно насладиться только в Париже! Исполнительный шеф-повар Shangri-La Hotel, Paris был признан «Поваром года 2013» по мнению Gault &Millau и заработал для отельного ресторана L'Abeille две звезды Мишлена. Robb Report назвал этот ресторан лучшим среди лучших в 2012 году. Так что для романтического ужина ехать никуда не надо! Если вы предпочитаете китайскую кухню, вы не зря остановились в этом отеле. Здесь работает первый в Европе кантонский  Shang Palace, тоже удостоенный звезды Мишлена.

СОВЕТЫ:

  • Среди шедевров Филиппа Лаббе есть особенный: фуа-гра из Вандеи, приготовленная двумя способами. Паштет из фуа-гра, политый черной нугой и посыпанный солью Maldon, подается с ногаретской дыней, приправленной молоком из дынных семечек и красным мускатным вином Бом-де-Вениз. А жареная на сковороде фуа-гра сочетается с миндальным соусом, карамелизированной дыней «Эйфелева башня» со свежим миндалем и сладким апельсином. Если этого блюда не окажется, закажите дегустационное меню – вы попробуете 7 потрясающих блюд (210 евро, включая кофе с десертом).
  • Ресторан L’Abeille закрыт в воскресенье и понедельник. Столик лучше заказать заранее: здесь всего 40 мест. Карта вин на 42 страницах, посоветуйтесь с сомелье. Не забудьте проверить цену на вино: оно стоит от 50 до 12000 евро за бутылку.
  • Если вы окажетесь в отеле днем, загляните на послеобеденное чаепитие в ресторан  La Bauhinia со стеклянным куполом. Оно происходит с 15.30 до 17.30 в будни и с 16.30 до 17.30 в выходные. По местной традиции чай подается с розовым шампанским (для одного – 50 евро, для двоих – 60).
  • Самая романтическая прогулка в Париже – по Сене на прогулочном кораблике. Рядом с отелем две его остановки. Перейдите через реку по мосту Йена – и вы окажетесь на причале Бордоне на остановке Batobus (www.batobus.com). «Кораблики-мушки» Bateaux-mouches отходят от моста Альма на вашей стороне реки (www.bateaux-mouches.fr).
  • Прежде чем отправиться на вечернюю прогулку, загляните в бар отеля и выпейте фирменный коктейль The Pink Lady, сидя в глубоких креслах уютного маленького зала.
  • Не заказывайте лимузин, если вы хотите осмотреть музей Гимэ со статуями будд или дворец Шайо с поющими фонтанами, Триумфальную арку, Эйфелеву башню, сад Тюильри, бутики на авеню Монтень и авеню Георга V. Все это – на расстоянии нескольких минут пешком.

2. Бали

Остров Бали – место на земле, созданное специально для любви. Его воздух напоен ароматами тропических цветов, лагун, специй и звезд. Его горы расчерчены изумрудными террасами рисовых полей, а узкие улицы деревень утопают в цветах. Там живут волшебные звери баронги, и гибкие смуглые девушки с цветами в волосах выводят их по утрам на прогулку. По вечерам волшебные закаты превращают океан в расплавленное золото, отзываются в сердце истомой, детским восторгом и ожиданием чуда.

Для романтического путешествия лучшим выбором будет персональная вилла на берегу океана с видом на закат. Причем такая, где не нужно ни о чем заботиться, где все происходит словно по мановению волшебной палочки: джакузи наполняется лепестками плюмерии и запахом иланг-иланга, у бассейна зажигаются свечи, на постели возникает сердце из роз. Утром в садовом павильоне появляется накрытый к завтраку столик, днем шофер готов отвезти вас на экскурсию или в торговый квартал Куты... Такое место есть, оно называется отель Samaya Seminyak и расположено на краю Семиньяка. Здесь все именно так: виллы с бассейнами на берегу океана, на длинном песчаном пляже ресторан Breeze, один из лучших на Бали, и бар у кромки прибоя, и сад с лотосовыми прудиками, и закаты, превращающие океан в расплавленное золото… В Samaya нужно непременно оставить время для спа. Бали считается азиатской столицей спа: там живы таинства древней медицины Джаму, врачующей душу и тело нежными прикосновениями рук, шумом волн, чарующими ароматами цветов. Спа Samaya находится в спа-саду на берегу океана. Его ритуалы способны поправить здоровье, победить стресс и возраст, вывести токсины, обновить тело и дух. Особенно хорош балийский массаж – с долгими поглаживаниями, акупрессурой, постукиванием. Массажистки способны наладить циркуляцию энергии в организме. Очень принято принимать массаж парой, и массажные павильоны рассчитаны на двоих. Это очень красивый ритуал, вполне отвечающий философии Джаму, согласно которой достичь гармонии тела можно лишь через удовольствие.

Современная романтика или о райских шалашах класса люкс

СОВЕТЫ:

  • в Samaya Seminyak у океана стоят виллы категории Pool Villa и Royal Pavilion. А более просторные Royal Courtyard с несколькими спальнями находятся на отдельной территории.
  • В спа попробуйте ритуал для двоих Royal Bliss: аромамассаж ног, массаж тела, скраб с кокосом и ванилью, церемония чаепития с чаем из имбиря и лимонной травы. Прекрасен и  Royalty spa treatment: ножная ванна с лепестками цветов, очищение тела с мандарином, балийский массаж, древнеяванская очищающая ванна Лулур, балийский скраб Борех и чайная церемония в джакузи.
  • На ужин стоит отправиться в Джимбаран. Это деревня ресторанов морской кухни. Рестораны не вполне обычные: все столики стоят на пляже, на них горят масляные лампы. Зрелище потрясающее: весь длинный, в несколько километров, пляж мерцает тысячами огоньков. В меню (то есть в аквариумах и ящиках со льдом) представлен свежий улов: лобстеры, дорады, гарупы, снепперы, тигровые креветки… Качество еды превосходное.
  • Воспользуйтесь машиной с шофером, чтобы посмотреть
    балийские храмы: Улан-Дану, Улувату, Пура-Бесаких, Танах-Лот. В храмы можно входить в саронге.  

3. Венеция.

На свете есть красивые города, есть потрясающие города, а есть Венеция. Этот город со своей полустершейся позолотой и потертым бархатом южной ночи, со стройностью стрельчатых окон, с пришептыванием каналов и неистребимым запахом капучино – вечное прибежище романтиков и влюбленных. В звуках его улиц слышна музыка волн, обшарпанные стены домов гордятся собой, словно фрески. Тихие каналы, лукавые гондольеры, огни пляшут в темной воде. На площади Сан-Марко нежные скрипки в аркаде поют о любви, закат полыхает над куполами собора и над башней кампанилы, и Пьеро в голубом балахоне протягивает букет белых роз: «купите для своей дамы, синьор...». Один из дворцов, выходящий на лагуну в двух шагах от Сан-Марко, Дворца дожей, книжника-льва и призрачных Пьеро – отель Danieli. Самый знаменитый отель Венеции, где жили Бальзак, Вагнер, Диккенс, Пруст, короли и кардиналы. Он начал принимать гостей в 1822 году и занимает три здания на набережной Riva degli Schiavoni: Palazzo Dandolo, Casa Nuova (XIX век) и Danieli Excelsior (1940-х годов). Palazzo Dandolo был построен в начале XIV века для дожа Дандоло. Образец венецианской готики хранит сокровища: старинные муранские люстры, фрески и статуи, зеркала в тяжелых золоченых рамах, подлинную мебель прошлых веков. Им можно любоваться, как музеем. А можно в нем пожить, запросто поднимаясь по парадной лестнице, открывая дверь ключом с большой шелковой кистью. По-настоящему роскошный номер – Doge’s Royal suite. Фрески, позолота, камин, ковры и парчовые портьеры, панорама лагуны и Большого канала. Если это перебор, закажите один из трех барочных Signature Suite – там жили Грета Гарбо, принцесса Грейс. И есть очень простые Premium Deluxe с видом на маленький канал Rio del Vin или соседнюю улицу. Остальные номера расположены в новых зданиях. Ресторан Terrazza Danieli занимает крышу «Эксельсиора» – вид просто завораживающий. На ужин можно выгулять вечерние туалеты и любимые бриллианты, но захватите даме теплую шаль. Там же есть коктейльный бар с видом на закат (открыт до 19 часов). Главный бар Dandolo во дворце – это пышный двухэтажный атриум с колоннами и роялем.

Современная романтика или о райских шалашах класса люкс

СОВЕТЫ:

  • Прежде чем заказывать номер, посмотрите на него на сайте отеля: www.danielihotelvenice.com. Выбирайте номер в Palazzo Dandolo, не соглашайтесь на компромиссы.
  • Приезжая «домой» на водном такси, попросите причалить к Palazzo с канала Rio del Vin – там есть потайной вход.
  • В баре Dandolo попробуйте фирменный коктейль Doge на основе водки, мартини, клюквенного сока и клубники.
  • В Венеции есть секретный транспорт – «трагетто». Это общественные гондолы, которые перевозят через Большой канал за 50 центов. Ходят в 8 местах, на картах маршруты обозначены пунктиром. Ближайшая остановка – у Джардини Реале рядом с площадью Сан-Марко. Оттуда вы доедете до Догана-да-Мар. На трагетто принято стоять, даже если гондолу качает.  

4. Огненная Земля

Если вы хотите увезти любимую на край света – для вас отель Los Cauquenes Resort & Spa в Ушуая, самом южном городе мира. Его имя в переводе с языка индейцев ямана означает «Залив, который смотрит на запад». Здесь царит романтика дальних странствий, дикой природы, полной оторванности от цивилизации. Край света находится в Аргентине, на архипелаге Огненная Земля. «Конец света и начало всего», – написано на набережной Ушуая. История Ушуая начиналась с тюрьмы. Теперь тюрьма стала Музеем края света, а Ушуая превратилась в симпатичный городок с разноцветными домиками на фоне гор Дарвина. У причалов стоят яхты, круизные лайнеры и катамараны. Лайнеры отправляются отсюда в арктические круизы. Катамараны катают туристов по проливу, делая остановки у каменистых островков, где живут морские львы, пингвины и бакланы.  Отель Los Cauquenes Resort & Spa, построенный в традициях альпийских шале, стоит на самом берегу пролива. Любой вид из окна похож на совершенную картину: синие воды пролива и голубые горы вокруг. Номера просторные и уютные, с огромными панорамными окнами. Рекомендуем Senior Suites с террасами-палубами и джакузи. Приятный сюрприз – косметика L´Occitane en Provence в ванной и машины Nespresso. Изюминка отеля – великолепный теплый бассейн, который расположен наполовину на улице. Из него сквозь стеклянные стены открывается все тот же божественный вид на залив. Кроме бассейна есть сауны с релакс-салоном, фитнес-зал и центр спа – тоже со стеклянными стенами и палубой для принятия процедур в солнечные дни. Меню спа-центра включает 20 видов массажей и процедур, от стоун-терапии с вулканическими камнями до шоколадных обертываний. Ресторан Reinamora с авторской кухней Mariano Cacchiotti считается лучшим в Аргентине.

Современная романтика или о райских шалашах класса люкс

СОВЕТЫ:

  • В ресторане Reinamora нужно непременно заказать большого королевского краба и каменного осьминога: шеф Mariano Cacchiotti готовит из них настоящие шедевры и подает, как художественные инсталляции.
  • В отеле устраивают экскурсии на вертолете. Полет над горами Огненной Земли с высадкой на вершине Cerro Le Cloche, где гости отмечают покорение горы шампанским, и полет над заливом Бигля и местами кораблекрушений.
  • В отеле можно заказать «Романтическую программу». Она включает 3 ночи в «люксе», приветственное шампанское с легкими закусками, романтический обед для двоих, приготовленный Mariano Cacchiotti, массаж в спа и завтрак в номере.
  • Если вы горнолыжник, отправляйтесь сюда в конце июня, чтобы покататься на курорте Серро-Кастор. Это 23 отлично ухоженные трассы общей длиной 24 км, 8 подъемников, 2 проката, 6 ресторанов, гора высотой 1057 м.
  • Чтобы получить сертификат о том, что вы достигли Края Света, загляните в туристический офис в центре Ушуаи.

Статьи по теме

Достойный активный отдых для успешных бизнесменов

Тот, кто активен в бизнесе, и отдых предпочитает активный. Летом деловая жизнь стихает. Хочешь не хочешь — приходится брать отпуск. Но не сидеть же без дела! Яхтинг, дайвинг или гольф не дадут соскучиться. И самое главное: не забудьте отключить мобильник.

С клюшкой, в гольфах, на зеленой траве по важному делу

В гольф-клубах не только размахивают клюшками и лупят по мячику, стараясь попасть в белый свет, как в копеечку, но и вершат большие дела, ведя переговоры, завершающиеся порой слияниями, поглощениями и другими многомиллиардными сделками.

Дикие, но симпатичные

Леса занимают более половины территории России. В них обитает более полутора тысяч видов животных. Хотите увидеть своими глазами удивительное разнообразие красоты российского леса и его обитателей? С 3 по 30 июня в саду «Эрмитаж» и парках «Сокольники» «Красная Пресня» одновременно проходит фотовыставка под открытым небом «Лес - наш дом».

Вам будет интересно

Инвестируем в знания: как организовать корпоративное обучение английскому языку?

Как повысить лояльность сотрудников?
Вместе с экспертами кадровой компании Coleman Services разбираемся, как сплотить коллектив в трудные времена и повысить эффективность бизнеса

Как превратить смартфон или планшет в инструмент для прибыльной торговли на рынке ценных бумаг?

Ответ в использовании современных интеллектуальных сервисов, которые становятся не только все мощнее и надежнее, но и проще в использовании.

Гравител

Как прокачать отдел продаж в 8 шагов?