Подпишитесь на интересную рассылку!

Планируем роскошный летний отдых заранее. Даем пароли-явки лучших мест.

06.05.2016 7674

Расскажем, как организовать незабываемые выходные в Париже, отпуск на Сицилии, в Марбелье или на озере Комо. Посоветуем где поселиться, чем заняться и где поужинать, чтобы отдых получился поистине роскошным.

В золотом треугольнике

Например, в Париже. Но не просто в Париже, а в «Золотом треугольнике» у Елисейских Полей, на авеню Монтень. И не просто в отеле, а в легендарном Plaza Athénée Paris. В 1911 году на авеню Монтень появились сразу две знатных персоны: отель Plaza Athénée и Театр Елисейских Полей. Салоны и рестораны отеля сразу стали популярны у парижского бомонда. Потом Кристиан Диор и Шанель открыли по-соседству свои Дома, улица превратилась в авеню высокой моды, а отель стал модным местом и столичной достопримечательностью. С тех пор Plaza Athénée – один из самых знаменитых отелей мира, олицетворение роскоши и истинно французского l`art de vivre («искусство жить»). Здесь очень по-парижски безудержная роскошь уживается с элегантностью и утонченным шармом: нарядные интерьеры в духе Людовика XVI и в стиле ар-деко, хайтечные штучки, безупречный сервис, увитые плющом стены внутреннего дворика, знаменитые красные маркизы и каскады пунцовых цветов, украшающие фасад.

 

Роскошный 5-звездочный отель находится на престижной авеню Монтень. В отеле гостей ждут элегантные номера с отделанными мрамором ванными комнатами. Отель расположен в 5 минутах ходьбы от Елисейских Полей.

Планируем роскошный летний отдых заранее. Даем пароли-явки лучших мест.

Искусство жизни продолжается в салоне спа Dior Institute с эксклюзивными программами омоложения и снятия стресса. И в пяти ресторанах, которыми руководит сам мэтр Ален Дюкасс. Его собственный ресторан – Alain Ducasse au Plaza Athénée – награжден тремя звездами Мишлена. Его меню можно читать как поэму, а карту вин – как сказку: в ней собрана 1001 марка. Интерьер тоже поражает: 10000 хрустальных подвесок светятся, как звездная пыль. Ресторан Le Relais Plaza оформлен в духе лайнера «Нормандия», в шикарном салоне La Galerie des Gobelins нежно играют арфы, La Terrasse Montaigne манит присесть за уличный столик, La Cour Jardin – насладиться уютом внутреннего дворика. Плюс вечерний рок-н-рол в Le Bar du Plaza Athéenée – одном из самых модных заведений Парижа. А как же здесь работать, спросите вы? В отеле есть два роскошных и прекрасно оборудованных конференц-зала: Salon Dorchester вмещает 50 человек, Marie-Antoinette - 120 человек. Их дополняют апартаменты для встреч и целая команда сотрудников, готовая превратить совещание в банкет и оказать любую техническую помощь. Для неформальной вечеринки можно арендовать бар отеля.

Чем заняться

– Предаться шопингу. Plaza Athénée расположен в идеальном месте – между Елисейскими Полями и Эйфелевой башней. Его ближайшие соседи – Дома моды Christian Dior, Chanel, Max Mara, Louis Vuitton, Prada, Celine, Valentino, Armani, Jimmy Choo. И целая улица бутиков Фобур Сен-Оноре в придачу.

– Сходить в музей. На расстоянии пешей прогулки находятся Лувр, Музей д’Орсе, Большой дворец, дворец Токио и новый Музей Бранли. В музее современного искусства Palais de Tokyo можно снять зал для совещания и ресторан для неформального ужина.

– Дегустировать. Одна из «изюминок» Plaza Athénée – винный погреб, где среди 35 000 бутылок вина хранятся легендарные Château Cheval Blanc, Château Latour, Château Margaux Pétrus, Montrachet. Сомелье Жерар Маржон проводит дегустации, на память о которых гости получают бокал с гравировкой La Cave du Plaza Athénée.

– Подняться на Нотр-Дам. Самому знаменитому собору исполнилось 850 лет. После посещения собора гостей ожидает вечеринка на яхте (www.yachtsdeparis.fr).

– Ужинать. Париж – столица высокой кухни. Рядом с отелем есть несколько замечательных мест для неформального ужина. Ресторан Le Jules Verne на 2-м этаже Эйфелевой башни, на высоте 125 м, принадлежит Алену Дюкассу. Групповой заказ – максимум на 24 персоны (www.lejulesverne-paris.com). Большую группу примет Le Restaurant Maison Blanche на крыше театра Елисейских Полей. Там можно устроить вечеринку на террасе над крышами Парижа (www.maison-blanche.fr).

На Сицилии

Например, на острове Сицилия, в изумительно красивом и экологически безупречном месте. В умиротворяющей тишине, в гармонии с природой, на берегу синейшего моря. В новом отеле-бутике компании Rocco Forte Collection, чье кредо – «искусство истинной роскоши». Отель называется Verdura Golf & Spa Resort и находится в провинции Агридженто на юго-западе острова. Это самая нетуристическая провинция Сицилии. Туристы массово едут в окрестности Таормины и Палермо, а здесь царит первозданная природа, зреют самые вкусные в мире апельсины, и деревни живут своей тихой патриархальной жизнью. Verdura Golf & Spa Resort занимает площадь 230 га – больше, чем княжество Монако. Его береговая линия тянется на 1,8 км. Его пейзаж похож на картину: неправдоподобно синее море, зеленые переливы холмов, горы вдалеке. На берегу, на изумрудном травяном ковре – россыпь домиков цвета охры. Подчеркнутая лаконичность линий, безудержная яркость цвета и света. Все 203 номера отеля обращены к морю просторными террасами. Необычная архитектура дополнена интерьерами известного дизайнера Ольги Полицци: светлые стены и мебель, узорчатые абажуры, необычные формы привычных вещей. Пространство объединяет огромный каскадный бассейн-лагуна, окруженный тиковой «палубой» и окаймленный пальмами. Рестораны балуют гурманов авторской кухней лауреата двух мишленовских звезд Фульвио Пьеранжелини. Для совещаний или вечеринок предназначен высокотехнологический конференц-центр: 10 залов с внутренними двориками, бальный зал на 300 человек и амфитеатр под открытым небом на 1000. Есть переводчики, секретари, туристическое бюро и международная курьерская служба.

Verdura Golf & Spa Resort занимает площадь больше, чем княжество Монако.  Часть номеров имеют внутренний дворик и террасу с видом на Средиземное море.

Планируем роскошный летний отдых заранее. Даем пароли-явки лучших мест.

Едва открывшись, курорт получил целый ворох престижных наград: лучший спа-курорт 2011 года по версии Italian Spa Awards, один из пяти лучших гольф-курортов Европы по мнению Conde Nast Traveller и т. д.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ:

– Обследовать Сицилию на машине с гидом. Съездить в Палермо (120 км). Побывать в легендарных Сиракузах, в порту Марсалы, в знаменитой Долине храмов с античными руинами, внесенной в список мирового наследия ЮНЕСКО. В июле там проходит фестиваль Blues & Wine Soul.  

– Устроить пикник на необитаемом острове.

– Полетать на вертолете над Долиной храмов.

– Играть в гольф. На курорте 4 великолепных поля работы Кайла Филлипса, два из них – чемпионского класса.

– Омолодиться. Велнесс-центр Vita Health создан при участии доктора Найона Экклса – знаменитого гуру натуропатии и медицины омоложения. В центре проводят индивидуальные программы по детоксикации, похудению, омоложению и «управлению стрессом». Доктор Экклс разрабатывает эти программы уже 25 лет, и лечебные процедуры доведены до совершенства, но Vita Health Wellness Centre – первое место, где они сочетаются с отдыхом.

На озере Комо

Например, в самом престижном уголке Италии – на озере Комо. Это очень красивое место: альпийские вершины обрамляют зеркало озера, по берегам рассыпаны чудесные маленькие городишки и изящные виллы, чьи волшебные сады террасами спускаются к воде. Еще римские патриции строили здесь роскошные летние резиденции. У Плиния Старшего было даже две виллы: одна на горе, другая у воды. Самые известные виллы-дворцы на берегах Комо построены в XVI веке. Одна из легендарных вилл  – «Роккабруна», принадлежавшая оперной диве Джудитте Паста, – недавно превратилась в роскошный бутик-отель CastaDiva Resort. Она находится в деревушке Блевио неподалеку от города Комо. Это здесь очарованный пейзажем и хозяйкой Беллини написал оперу «Норма» и арию «Каста Дива». Здесь творили Доницетти и Россини, гостил Стендаль и многие другие известные художники и поэты. CastaDiva Resort – это 9 элегантных вилл в пышном пейзажном парке. Их стены увиты плющом, дорожки и лестницы заросли цветами, и тихое журчание фонтанов и водопадов создает ощущение покоя и неги. «Рокабрюна» с ее расписной аркадой и колоннадой, скопированной с миланского театра Ла Скала, стала главным зданием отеля. В ее салонах, среди картин и статуй, проводятся музыкальные вечера. В девяти виллах умещается 73 номера-«люкс» с балконами, террасами или садами на крыше, с антикварной мебелью, драпировками, портретами в золоченых рамах. Рестораны L’Orangerie и Le Jardin балуют превосходной итальянской кухней с изумительным видом на озеро и горы.

CastaDiva Resort – это девять элегантных вилл в пышном пейзажном парке. Их стены увиты плющом, дорожки и лестницы заросли цветами.

Планируем роскошный летний отдых заранее. Даем пароли-явки лучших мест.

Салон спа в CastaDiva Resort расположен в нижнем этаже «Рокабрюны», в старинном доке. Под его стеклянным полом плещется вода. Здесь есть разные бани и сауны, соляная пещера. Через док можно попасть на озеро, где плавает бассейн с джакузи и солнечной террасой. Конференц-комплекс находится на вилле Dorabella, 4 зала пышно оформлены и полностью оснащены. Для коктейлей, парадных обедов и вечеринок накрывают столы на красивой лужайке на берегу озера. Летом CastaDiva Resort & SPA превращается в концертную площадку. По четвергам ужины в L’Orangerie сопровождаются выступлениями оперных певцов или представлениями оперетты Belle Epoque в парижском стиле начала 1900-х.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ

– Съездить на катере на остров Комачина, чтобы поужинать в Locanda dell'Isola Comacina (www.comacina.it). Крохотный островок полон руин и легенд. Здесь стояли древнеримские храмы и раннехристианские базилики, пять церквей и целый город. Здесь даже прятали Святой Грааль! Меню неизменно с 1947 года: овощи, ветчина и брезаола из Валтеллины, форель по-контрабандистски, жареный цыпленок, апельсины или персики а-ля кастеллана и пармезан.

– Шопинговать. В старом городе Комо в июле в витринах бутиков появляется заманчивое «SALDI».

– Обследовать магазины шелка. В Комо делают для Stefano Ricchi, Bulgary, Armani, Versace и т. д. Красивый магазин In Seta на Piazza Cavour (http://www.incomo.com). Самый старинный – A. Picci на Via Vittorio Emanuele, 54.

– Кататься по озеру на старинном колесном пароходе Concordia, чтобы увидеть открыточные пейзажи.

– Подняться на фуникулере в Брунате – городишко на вершине горы над Комо. Оттуда открываются потрясающие виды, особенно с террас ресторанов, которые специализируются на романтических ужинах в поднебесье.

– На катере прокатиться по знаменитым виллам: Villa Carlotta, Villa Serbelloni, Villa d’Este, Villa Balbianello, Villa Olmo (www.lombardiabeniculturali.it/percorsi/ville-como).

– Полетать над озером на гидроплане. Для этого в Комо есть аэроклуб (www.aeroclubcomo.it).

– Взять пару уроков итальянской кухни в кулинарной школе шеф-повара L’Orangerie Алессио Мекоцци.

На золотой миле

Например, в испанской Марбелье. И не просто в Марбелье, а в самой фешенебельной ее части, которая носит гордое имя Золотая миля. Это 8 км побережья между маринами Марбельи и Пуэрто-Бануса, застроенное виллами-дворцами шейхов, олигархов и звезд. Самый роскошный отель Золотой Мили – Puente Romano, то есть «Римский Мост». Он стоит на бывшей дороге легионеров Виа Августа, и на его территории находится настоящий древнеримский мост, построенный 2000 лет назад. Отель выглядит как андалусийская деревня: маленькие белоснежные домики под черепичными крышами, алая герань на резных балконах, башня с флюгером, площади с фонтанами. Эта очаровательная «деревня» расположена на берегу моря в пышном парке, где высажено 400 видов тропических растений. В Puente Romano все предназначено для наслаждения жизнью. Просторные номера с террасами, мрамор ванных комнат и элегантные спальни, рестораны высокой кухни и лаунж-бары в саду и на пляже, всевозможные морские развлечения от скутеров до парашютов, потрясающий фитнес-зал в Tennis & Fitness Club.

Планируем роскошный летний отдых заранее. Даем пароли-явки лучших мест.

Отель Puente Romano выглядит, как андалусийская деревня: маленькие домики под черепичными крышами, башня с флюгером и т. д.

Конференц-центр Puente Romano оборудован по последнему слову современности. Он состоит из большого зала Andalucía Ballroom и пяти небольших, которые можно попарно соединять: Alhambra & Giralda, Montilla & Grazalema и Picasso Room. Здесь помещается 650 гостей. Кроме того, есть два очаровательных патио для фуршетов и площадь-амфитеатр для всего чего угодно. Залы можно снимать для банкетов и вечеринок.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ:

– Порулить на болидах «Формулы 1». Ascari Club с треком и гоночной академией находится в горах, по дороге из Марбельи в Ронду (www.ascari.net).

– Жить ночью. Ночная жизнь Марбельи – визитная карточка курорта. Самое знаменитое заведение – клуб Palacio de Babilonia Olivia Valère на Carretera Istán, 8, недалеко от отеля (www.ang.oliviavaleremarbella.es). Выступают лучшие диджеи мира, танцуют принцы и голливудские звезды.

– Шопинговать. В таком месте не может не быть бутиков всех знаменитых марок. Они есть в шопинг-молле Marina Banus и соседнем El Corte Ingles в Пуэрто-Банус.

– Клубиться. Марбелья знаменита пляжными клубами с потрясающими вечеринками. Рекомендуем Ocean Сlub в Пуэрто-Банус и Nikki Beach в Эльвирии. К числу лучших закрытых клубов принадлежит клуб отеля Puente Romano, в который после полуночи превращается ресторан Suite del Mar.

– Играть в гольф. В Марбелье 15 гольф-полей. Главные расположены в Долине гольфа. Самый престижный гольф-клуб – Marbella Club Golf Resort. Гости Puente Romano пользуются особыми привилегиями. Клуб находится в 20 минутах езды от отеля, в нем все предусмотрено для проведения совещаний или вечеринок в Marbella Golf Clubhouse (www.marbellagolf.com). Можно заказать вечеринку для компании от 10 до 200 человек. Другие престижные гольф-клубы - Aloha (www.clubdegolfaloha.com) и Los Naranjos (www.losnaranjos.com).

– Кататься на яхте. Собственная яхта отеля вмещает 15 гостей, на ней можно устроить обед или прогулку с шампанским и легкими закусками.


Статьи по теме

Достойный активный отдых для успешных бизнесменов

Тот, кто активен в бизнесе, и отдых предпочитает активный. Летом деловая жизнь стихает. Хочешь не хочешь — приходится брать отпуск. Но не сидеть же без дела! Яхтинг, дайвинг или гольф не дадут соскучиться. И самое главное: не забудьте отключить мобильник.

С клюшкой, в гольфах, на зеленой траве по важному делу

В гольф-клубах не только размахивают клюшками и лупят по мячику, стараясь попасть в белый свет, как в копеечку, но и вершат большие дела, ведя переговоры, завершающиеся порой слияниями, поглощениями и другими многомиллиардными сделками.

Дикие, но симпатичные

Леса занимают более половины территории России. В них обитает более полутора тысяч видов животных. Хотите увидеть своими глазами удивительное разнообразие красоты российского леса и его обитателей? С 3 по 30 июня в саду «Эрмитаж» и парках «Сокольники» «Красная Пресня» одновременно проходит фотовыставка под открытым небом «Лес - наш дом».

Вам будет интересно

Эволюция письменности и магия Montblanc

Записывать свои мысли на бумаге, а хранить и редактировать в цифровом пространстве: изобретение компании Montblanc идеально сочетает традиции и технологии.

Mercedes-Benz отмечает 10-летие сотрудничества с ПМЭФ

На протяжении 10 лет подряд компания АО «Мерседес-Бенц РУС» успешно сотрудничает с Петербургским международным экономическим форумом (ПМЭФ). Тем самым продолжается успешная традиция эксклюзивного автомобильного партнерства с ПМЭФ и презентации здесь новых автомобилей.

Простые правила для здоровья глаз

Здоровье глаз зависит не только от генетических факторов, но и от образа жизни и от того, насколько мы о нем заботимся. Поддерживать здоровье глаз совсем не сложно, но при этом крайне важно — нагрузка, которую испытывают органы зрения современного человека, а особенно офисного работника, огромна. Как помочь глазам в условиях серьезных нагрузок и неблагоприятных факторов окружающего мира?