Подпишитесь на интересную рассылку!

Достойный активный отдых для успешных бизнесменов

18.08.2016 1534

Тот, кто активен в бизнесе, и отдых предпочитает активный. Летом деловая жизнь стихает. Хочешь не хочешь — приходится брать отпуск. Но не сидеть же без дела! Яхтинг, дайвинг или гольф не дадут соскучиться. И самое главное: не забудьте отключить мобильник.

Отдать якорь

Можно купить собственную яхту. Только, пока вы не ото­шли от дел, она будет по большей части простаивать без хозяина на борту. А за постой платить надо, причем нешуточные деньги, особенно на престижных маринах где-нибудь на Лазурном берегу. Зачем такие крайности? Проще воспользоваться услугами чартерных компаний, сдающих яхты в аренду.

Лучше выбирать компании с собственным флотом – в этом случае вы максимально застрахованы от разных накладок и вам гарантировано комплексное решение проблем (доставка до места, разрешения на заходы в порты и т. д.). И суммы весьма умеренные. Все, впрочем, зависит от класса судна. Яхта – это маленький круизный корабль. Но иногда и не такой уж маленький.

По сравнению с морским круизом у яхтинга есть одно не­оспоримое преимущество. На яхте ты сам себе хозяин. Сам выбираешь маршрут, места стоянок. На Queen Mary не бросишь якорь в безлюдной дивной бухте с девственным пляжем. А на яхте – пожалуйста.

По уровню сервиса яхты класса люкс не только ничем не уступают роскошным круизным теплоходам, но даже порой и превосходят их – ведь обслуживание тут строго индивидуальное. Пока шкипер стоит у штурвала и уверенно ведет корабль по проложенному вами маршруту, шеф, сертифицированный Мишленом, готовит на камбузе изысканные блюда из свежих морепродуктов. Обеденный стол в кают-компании сервирован дизайнерской посудой и столовым серебром. В просторных каютах – изящная мебель и все, что нужно для нормальной жизни и работы. Но не забывайте: вы сюда не работать приехали! Лучше нырните с аквалангом или прокатитесь на скутере, припасенном для вас на корме.

Прежде чем звонить брокерам и заказывать яхту, определитесь с классом судна. От его размеров, технических характеристик, водоизмещения, уровня комфортности зависят как цена аренды, так и возможность путешествия на определенные расстояния. Если планируете отдохнуть с друзьями, пройдя вдоль средиземноморского побережья с частыми остановками для дайвинга и осмотра достопримечательностей, то мегаяхта вам не нужна. Вполне достаточно арендовать люксовую моторную яхту средних размеров (например, Fairline Squadron 70, Squadron 68 или Targa 64). А к ней в комплекте команду – капитана, механика и кока. Так вы будете абсолютно уверены в своей безопасности и комфортности плавания на время всего пути. Еще более важный вопрос – выбор маршрута. «Дальние походы в южных широтах» – подобные планы звучат очень привлекательно и, кстати, вполне осуществимы. Но потребуют немалых затрат – как денежных, так и временны´х. Последние зачастую оказываются гораздо дефицитнее. А потому предпочтительнее планировать круиз по водам Средиземного, Балтийского или Северного морей. Чтобы получить максимум удовольствия от путешествия, вдумчиво пообщайтесь со специалистом брокерной компании. Как правило, у него есть готовые «пакетные» предложения с подробным расписанием заходов в порты, стоянок и так далее. В любом случае вы можете внести нужные вам изменения в маршрут, ведь готовый план не жесткая догма, а лишь сбалансированное и очень гибкое предложение. Например, компания Avalon Cruises предлагает поездки на Ибицу и Форментеру, Балеарские острова... Евгений Дроздов, директор по продажам Avalon Cruises: «Сегодня особым спросом пользуются Карибы. Многие россияне обзавелись там недвижимостью, и круиз на яхте – это дополнение к отдыху на собственной вилле. Да и рыбалка там круглый год. Незабываемое удовольствие – половить с борта яхты барракуду, тунца или королевскую макрель!». А недельный тур по итальянско-корсиканской ривьере – та самая золотая классика, способная удовлетворить запросы как любителей необычных впечатлений, так и ценителей размеренной европейской сиесты. Выход из порта Генуя в Портофино. Первая остановка – Портовенере – излюбленное место художественной богемы. Этот уникальный курорт – уголок между небом и землей, сочетающий в себе примитивность и простоту прошлого с гротескностью современности. После – заход на остров Эльбу в порт Портоферрайо – местечко, где жил в ссылке Наполеон Бонапарт. Вас ждут также Порто Черво – сердце элитного курорта Коста Смеральда (Изумрудный берег) на севере острова Сардинии, свободолюбивая Корсика и порт Кальви. Кстати, жители Кальви уверены, что Христофор Колумб родился именно на их земле. Последняя остановка на родине великого мореплавателя – чем не достойное завершение вашего путешествия!

Достать до дна

Атолл Адду, самый южный атолл Мальдивского архипелага, рай для дайверов. Кристально чистое синее море с богатой фауной привлекает тысячи туристов со всего мира. Тут множество дайвинг-точек, которые порадуют как опытных любителей погружений на глубину, так и новичков. Более 25 подводных достопримечательностей ждут вас. Топ-парад мест для дайверов возглавляет 140-метровое затонувшее судно British Loyalty, которое целиком покрыто черным кораллом и покоится на 33-метровой глубине. Опытные дайверы могут также отправиться за адреналином на рифы Makunda и Muduka, облюбованные серыми и белыми рифовыми акулами. Maa Kandu – идеальное место для снорклинга, где можно полюбоваться ветвистыми и плоскими коралловыми рифами. Подводные рифы в Umarus Place поражают обилием кораллов, образующих целые блоки, в которых любят подремать ковровые акулы. Риф начинается в пяти метрах от берега и уходит под воду на глубину до 30 метров.

На северо-востоке атолла Адду находится плато Shark Point, которое называют «отелем для акул». В этих водах можно увидеть серых рифовых акул, а белые акулы любят здесь погреться на песке. На рифе у острова Ган в местечке Turtle Point можно поплавать под водой вместе с морскими черепахами. На коралловых рифах, как и повсеместно в водах атолла Адду, кипит жизнь: здесь обитают и рифовые акулы, и зеленые черепахи, и летучие скаты, и омары, а также самые разнообразные рифовые рыбы и даже скаты манта. Ценители комфортного отдыха останавливаются в Shangri-La’s Villingili Resort and Spa. На этом курорте у вас не будет времени для скуки: там представлены все виды спортивных развлечений – серфинг, виндсерфинг, каякинг и глубоководная рыбалка. Переменные пассаты и спокойное море создают идеальные условия для виндсерфинга и хождения под парусом. Порывы ветра здесь достигают 10–15 м/с в любое время года. Кроме того, это место прекрасно подходит для того, чтобы исследовать соседние населенные острова.

Все, что вам нужно, – это взять катер до острова Ган и оттуда совершить велосипедную прогулку по пяти островам, сообщающимся между собой 17-километровой дорогой, самой протяженной на Мальдивах. На острове доступны и другие виды отдыха: теннис, йога, медитация, водная терапия.

Загнать мяч в лунку

Плывем дальше на восток и оказываемся в Таиланде. Спускаемся на берег, берем клюшки для гольфа и выходим на грин. Таиланд – не только земля дружелюбных слонов и приветливых тайцев, прекрасной природы, отличных пляжей, теплого чистого моря, но и настоящий рай для гольфистов благодаря многочисленным прекрасным полям и отличному климату. В этом тропическом раю играть в гольф можно круглый год, поэтому в стране работает более 250 (!) гольф-клубов. Недавно лучшие гольф-клубы и отели Таиланда включились в кампанию Golf in a Kingdom: The Thai Golf Experience, призванную привлечь новых любителей гольфа из Америки, Европы и России.

Лучший курортный комплекс Азии – знаменитая Laguna Phuket, расположенная на территории 1000-гектарного тропического парка. В ней расположилась группа роскошных отелей: Banyan Tree Phuket, Sheraton Grande Laguna, Dusit Thani, Laguna Beach Resort, Outrigger Laguna Phuket Resort and Villas, Best Western Allamanda и Laguna Holiday Club Resort. Центром этой зоны по праву является один из лучших гольф-клубов этого региона – Laguna Phuket Golf Club. Клуб имеет идеально спроектированное 18-луночное поле для игры в гольф (пар 71), тренировочные поля для отработки ударов различной силы и сложности, а также магазин профессиональных гольф-принадлежностей.

В гольф-клубе постоянно проводятся международные чемпионаты разного уровня. Однако здесь ждут не только профессионалов. Новичкам и энтузиастам этой игры в Laguna Phuket предлагают как недельные курсы, так и отдельные индивидуальные уроки с профессиональными тренерами.

Прохождение лунок можно чередовать с заботой о себе любимом в отеле Banyan Tree Phuket, который по праву был назван «Лучшим спа-курортом» по версии Condé Nast Traveller и «Лучшим курортом в Азии» в The Asian Wall Street Journal.

Восстанавливаем силы и укрепляем нервную систему перед возвращением на родину и началом нового бизнес-сезона.


Статьи по теме

С клюшкой, в гольфах, на зеленой траве по важному делу

В гольф-клубах не только размахивают клюшками и лупят по мячику, стараясь попасть в белый свет, как в копеечку, но и вершат большие дела, ведя переговоры, завершающиеся порой слияниями, поглощениями и другими многомиллиардными сделками.

Дикие, но симпатичные

Леса занимают более половины территории России. В них обитает более полутора тысяч видов животных. Хотите увидеть своими глазами удивительное разнообразие красоты российского леса и его обитателей? С 3 по 30 июня в саду «Эрмитаж» и парках «Сокольники» «Красная Пресня» одновременно проходит фотовыставка под открытым небом «Лес - наш дом».

Планируем роскошный летний отдых заранее. Даем пароли-явки лучших мест.

Расскажем, как организовать незабываемые выходные в Париже, отпуск на Сицилии, в Марбелье или на озере Комо. Посоветуем где поселиться, чем заняться и где поужинать, чтобы отдых получился поистине роскошным.

Вам будет интересно

Эволюция письменности и магия Montblanc

Записывать свои мысли на бумаге, а хранить и редактировать в цифровом пространстве: изобретение компании Montblanc идеально сочетает традиции и технологии.

Mercedes-Benz отмечает 10-летие сотрудничества с ПМЭФ

На протяжении 10 лет подряд компания АО «Мерседес-Бенц РУС» успешно сотрудничает с Петербургским международным экономическим форумом (ПМЭФ). Тем самым продолжается успешная традиция эксклюзивного автомобильного партнерства с ПМЭФ и презентации здесь новых автомобилей.

Простые правила для здоровья глаз

Здоровье глаз зависит не только от генетических факторов, но и от образа жизни и от того, насколько мы о нем заботимся. Поддерживать здоровье глаз совсем не сложно, но при этом крайне важно — нагрузка, которую испытывают органы зрения современного человека, а особенно офисного работника, огромна. Как помочь глазам в условиях серьезных нагрузок и неблагоприятных факторов окружающего мира?