Подпишитесь на интересную рассылку!

Все о ланч-боксах. Как перекусывать, когда день загружен встречами и делами

25.08.2016 3551

Полезное, полноценное питание – залог здоровья и хорошего настроения. Зачастую график рабочего дня такой плотный, что невозможно успеть забежать в кафе или столовую, а то и вообще легко забываешь о еде.

Хранить пищу теплой и свежей, а также перевозить ее, не переживая о сохранности вкусовых качеств, позволяют ланч-боксы. С их помощью еда будет под рукой, а еще вы существенно сэкономите.

Что такое ланч-бокс?

В Японии их называют «бенто», в Индии – «дабба», нам же более привычно слово ланч-бокс или попросту «коробка с ланчем». Этим термином обозначают специальный контейнер для хранения продуктов, который можно взять с собой на работу. В Америке подобные пищевые ящички нашли применение в конце XIX века: рабочие приспособили оснащенные ручкой кейсы для инструментов под контейнеры для еды.

В 90-х годах металлические ланч-боксы сменились более легкими и практичными: их стали изготавливать из пластика. Отличительной особенностью новых ланч-боксов стали раздельные секции для еды, которые позволяют хранить сразу несколько разных блюд, а также столовые приборы в комплекте.

Сейчас ланч-боксы на пике популярности, особенно среди офисных работников, студентов и тех, кто следит за питанием. Вместо обедов в столовой или кафе многие с удовольствием берут еду из дома.

Как выбрать ланч-бокс?

  1. Сначала определитесь, что вы будете брать на обед. Для жидких перекусов удобнее термосы. Для вторых блюд — контейнеры.
  2. Обратите внимание на размер. Чем больше ланч-бокс, тем будет сытнее ваш обед J А чем меньше ланч-бокс, тем он компактнее и полезнее для вас в случае если вы считаете калории.
  3. Проверьте герметичность. Протечек быть не должно.
  4. Подумайте, нужен ли вам порционный контейнер или непорционный. Если хотите купить ланч-бокс с несколькими отделениями, то учитывайте следующее. Секционные контейнеры бывают одноярусные, двух- и даже трехъярусные. Если для вас важна компактность, то отдайте предпочтение одноярусному порционному контейнеру. Правда, тут тоже есть свои минусы. С одной стороны удобно, когда под одной крышкой сразу несколько блюд. С другой стороны — не всегда хочется, чтобы ароматы блюд перемешивались. А у многоярусный может оказаться громоздким – его будет хлопотно переносить и мыть, но зато не будут смешиваться запахи.
  5. Определитесь, планируете ли разогревать еду. Ведь если вы бегаете с одного судебного заседания в другое, то разогревать еду вам попросту будет негде, поэтому стоит присмотреться к ланч-боксам в термосумках.
  6. Проанализируйте, насколько легко мыть ланчбокс, нет ли в дизайне коробочки для еды мест, куда будет забиваться пища и усложнять уход за ней. Большинство ланч-боксов не предназначены для посудомоечной машины. Поэтому, если вы не хотите мыть вручную, убедитесь, что его разрешается мыть в посудомойке.
  7. Внимательно прочитайте, из чего изготовлен ланч-бокс. Яркие цвета и веселые принты - это здорово, но в первую очередь важна безопасность. Поэтому помните, что ланч-бокс должен быть сделан из пищевого пластика, который не содержит вредных химических веществ.
  8. Поймите, нужен ли вам долговечный ланч-бокс. Если да, то по внешнему виду и стоимости коробочки, вы всегда сможете определить, насколько он надежен и как долго прослужит.
  9. Обратите внимание, что существуют ланч-боксы со специальнымы клапанами на крышке, пропускающими воздух. Обед в таком ланч-боксе лучше сохраняется в холодильнике, и его можно легко разогреть в микроволновой печи. Но, в то же время, из-за клапана бокс может подтекать, если вы случайно перевернете его вверх дном.

Что нельзя класть в ланч-боксы?

  • в летнее время кисломолочную продукцию, сладости, салаты с майонезом или подобными соусами. Вы не заметите, как продукты прокиснут.
  • хот-доги, гамбургеры и другой фаст-фуд, купленный в магазине. Просто потому что это вредно и теряется весь смысл ланч-бокса и домашней еды.
  • любые блюда из рыбы. Сами понимаете – аромат для окружающих будет не из приятных.

Удачного выбора и приятного аппетита!


Статьи по теме

Скотч-инвестиции в ячменный солод

Инвестировать можно в активы и финансовые инструменты, а можно – в недвижимость, антиквариат и произведения искусства. Коллекционный алкоголь тоже своего рода произведение искусства. Особенно если речь идет о шотландском односолодовом виски.

Придумайте за меня – я приготовлю!

Вечный вопрос приближающегося вечера – что приготовить, и как следствие, что купить. Многим из нас после работы приходиться готовить для семьи. В какой магазин заехать, чтобы купить все необходимые ингредиенты и не простоять час в очереди? Что придумать новенького, чтобы не кормить близких надоевшими пельменями?

Кухня Поля Бокюза

Высокая французская кухня L’Auberge Du Pont de Collonges от Поля Бокюза: суп из черных трюфелей и запеканка из омаров.

Вам будет интересно

Эволюция письменности и магия Montblanc

Записывать свои мысли на бумаге, а хранить и редактировать в цифровом пространстве: изобретение компании Montblanc идеально сочетает традиции и технологии.

Mercedes-Benz отмечает 10-летие сотрудничества с ПМЭФ

На протяжении 10 лет подряд компания АО «Мерседес-Бенц РУС» успешно сотрудничает с Петербургским международным экономическим форумом (ПМЭФ). Тем самым продолжается успешная традиция эксклюзивного автомобильного партнерства с ПМЭФ и презентации здесь новых автомобилей.

Простые правила для здоровья глаз

Здоровье глаз зависит не только от генетических факторов, но и от образа жизни и от того, насколько мы о нем заботимся. Поддерживать здоровье глаз совсем не сложно, но при этом крайне важно — нагрузка, которую испытывают органы зрения современного человека, а особенно офисного работника, огромна. Как помочь глазам в условиях серьезных нагрузок и неблагоприятных факторов окружающего мира?