Подпишитесь на интересную рассылку!

Как организовать лучшее барбекю на природе?

21.06.2016 3826

Раскроем секреты подготовки к главной летней активности на природе.

Выбираем мясо

Внешний вид мяса – первое, на что надо обращать внимание. Цвет свежей говядины – красный, баранина – немного темнее, свинина – розовая, телятина – насыщенно-розовая. Никаких бензиновых разводов, черных заветренных краев быть не должно. Желтый жир – признак старого животного, такое мясо готовится долго и получается жестким. Запах – еще один маркер свежести, остерегайтесь постороннего неприятного аромата. Важно, чтобы мясо не текло и не было липким.

Помните, даже отличный кусок говядины можно безнадежно загубить в ходе готовки. Главное – выбрать ту часть туши, мясо из которой подойдет для вашего блюда, а затем изучить качество отруба.

Любите жирные и сытные части? Выбирайте рёбра, шею, или корейку. Мясо на кости о вкуснее, чем без.
Предпочитаете постные и нежные части? В таком случае подойдёт вырезка (филе или тендерлоин) говядины или свинины, каре ягнёнка. Толстый край говядины – это мясо, примыкающее к шейной части туши.

Рассчитывайте 250–300 грамм сырого мяса на персону, если мясо постное, то – 300-350 грамм. 

Где покупать

На рынке желательно по рекомендации, или у знакомых мясников.

Выбирайте мясо от местных производителей, оно однозначно свежее импортного, беря во внимание логистику и заморозку.

Ищите фермерских цыплят и свежую говядину на рынке, например на Даниловском или Дорогомиловском. Попробовав один раз, вряд ли захотите покупать бледных кур и фасованное перемороженное мясо в супермаркете. 

Рыбу лучше покупать в крупных гипермаркетах, там лучшие поставщики и высокий контроль качества. 

Овощи и фрукты покупайте на рынках и ярмарках выходного дня, которые сейчас можно найти в каждом районе. 

В магазине нет добродушных мясников-консультантов и покупка замороженного мяса – это русская рулетка. Мы не узнаем правильно ли и как долго хранилось мясо, чем кормили животных, есть ли в мясе антибиотики и гормоны. Обязательно читайте этикетку, так вы хотя бы узнаете информацию о производителе, когда продукт произведен и до какого срока годен.

Подготовка

Как организовать лучшее барбекю на природе?

Не советуем покупать мясо в готовом маринаде, он может маскировать некондиционный товар. Или, по крайней мере, обращайте внимание на его состав и срок годности.

Приготовьте маринад сами, вы будете горды собой. Это не сложно, зато куда полезнее готового. Из минусов – времязатратность, от 1 до 12 часов. Лук должен отдать мясу сок и аромат, также как и специи с уксусом, вином, или оливковым маслом. Маринуйте исключительно в неокисляющейся посуде, или специальных ваакумных пакетах.

Ингредиенты лучших маринадов

Курица

·         чёрный перец

·         крупная соль

·         кориандр

·         зира

·         куркума

·         сливочное масло+ шафрановая вода+ сок лимона – для сбрызгивания при жарке

 

Свинина 

·         крупная соль

·         черный перец

·         красный/белый лук

·         зерна граната

·         базилик

·         кинза

·         петрушка

·         ром

·         цедра лайма/лимон

·         сладкая паприка

·         свежевыжатый апельсиновый сок

Говядина 

·         яблочный уксус

·         кинза

·         чеснок

·         тмин

·         перец чили

·         крупная соль

·         молотый кориандр       

·         кумин (зира)

Баранина

·         кайенский перец

·         тархун

·         красное вино

·         красный лук

·         коричневый сахар

 

Рыба

·         Кумин (зира)   

·         Молотый кориандр       

·         Соль    

·         Молотый черный перец

·         Молотая паприка

 

Приготовление

Режьте мясо на одинаковые куски среднего размера — так, чтобы их можно было сжать в кулак.

Маленькие кусочки лучше подходят для гриля.

Нанизывайте куски на расстоянии друг от друга, так мясо лучше прожарится. Между кусками можно нанизать лук, ломтики лимона, или курдюк.

Лучше всего использовать берёзовые дрова и угли/угольные брикеты.

Избегайте использования жидкости для розжига, она опасна и не выгорает полностью, оставляя у мяса запах нефтепродуктов. Веточки, деревяшки, старая газета – вполне сгодятся, чтобы создать правильный огонь.

Готовьте на сильном огне, но не допускайте открытого, а затем жарьте на тихом, сдвигая раскалённые угли. Старайтесь равномерно обжаривать со всех сторон, но при этом не допуская, регулировать, сдвигая раскалённые угли.

Чтобы мясо не обгорело и прожарилось равномерно, достаньте его из холодильника за 30–40 минут до готовки.

Как насчет гриля?

Главные преимущества перед мангалом - крышка, защищающая от дождя и многофункциональность. Гриль с закрытой крышкой имитирует печь, жар в котле циркулирует и мясо запекается равномерно.

Способы готовки: можно жарить на решётке или шампурах, воке, сковороде или ростере. 
А также запекать, коптить и томить при низкой температуре.

Разновидности уличных грилей: угольный, керамический и газовый. Угольный и керамический работают на углях. Газовые грили обычно дороже,они быстро разогреваются и позволяют готовить несколько блюд одновременно.

Как организовать лучшее барбекю на природе?

Как сэкономить время и не заниматься подготовкой к барбекю?

Хотите выбраться на природу и заниматься только отдыхом, не уделяя время закупке и подготовке продуктов? А может, вы больше доверяете кулинарным талантам шеф-поваров мясных ресторанов?  Сегодня многие рестораны предлагают готовые наборы для пикника, трепетно упакованные по порциям. Корзины включают наборы традиционных продуктов для барбекю, подготовленное к жарке мясо и рыбу, а также закуски и десерты и прохладительные напитки. Тут и острые куриные крылышки с сычуаньским перцем, и фермерская мраморная говядина с белым сладким луком, и купаты из оленя, и свиная шейка в ароматных травах , и колбаски из дичи с можжевельником каре ягнёнка, и сибас, фаршированный веточками розмарина и даже стейки рыбы-меч.

Вот лишь некоторые из ресторанов, предлагающие сеты для отличного отдыха:


Статьи по теме

Скотч-инвестиции в ячменный солод

Инвестировать можно в активы и финансовые инструменты, а можно – в недвижимость, антиквариат и произведения искусства. Коллекционный алкоголь тоже своего рода произведение искусства. Особенно если речь идет о шотландском односолодовом виски.

Все о ланч-боксах. Как перекусывать, когда день загружен встречами и делами

Полезное, полноценное питание – залог здоровья и хорошего настроения. Зачастую график рабочего дня такой плотный, что невозможно успеть забежать в кафе или столовую, а то и вообще легко забываешь о еде.

Придумайте за меня – я приготовлю!

Вечный вопрос приближающегося вечера – что приготовить, и как следствие, что купить. Многим из нас после работы приходиться готовить для семьи. В какой магазин заехать, чтобы купить все необходимые ингредиенты и не простоять час в очереди? Что придумать новенького, чтобы не кормить близких надоевшими пельменями?

Вам будет интересно

Эволюция письменности и магия Montblanc

Записывать свои мысли на бумаге, а хранить и редактировать в цифровом пространстве: изобретение компании Montblanc идеально сочетает традиции и технологии.

Mercedes-Benz отмечает 10-летие сотрудничества с ПМЭФ

На протяжении 10 лет подряд компания АО «Мерседес-Бенц РУС» успешно сотрудничает с Петербургским международным экономическим форумом (ПМЭФ). Тем самым продолжается успешная традиция эксклюзивного автомобильного партнерства с ПМЭФ и презентации здесь новых автомобилей.

Простые правила для здоровья глаз

Здоровье глаз зависит не только от генетических факторов, но и от образа жизни и от того, насколько мы о нем заботимся. Поддерживать здоровье глаз совсем не сложно, но при этом крайне важно — нагрузка, которую испытывают органы зрения современного человека, а особенно офисного работника, огромна. Как помочь глазам в условиях серьезных нагрузок и неблагоприятных факторов окружающего мира?