Подпишитесь на интересную рассылку!

3 секрета баловней судьбы: к кому благосклонна Вселенная

25.10.2016 4850

В биографиях знаменитостей есть много фактов, которые похожи на чудо. Часто мы наблюдаем картину сказочного превращения «из грязи в князи», совсем как в истории про Золушку. Таких счастливчиков называют «везунчиками», баловнями судьбы.

Сами они говорят, что просто оказались в нужном месте и в нужное время. Но все не так однозначно. Чудеса действительно случаются, но только с теми, кто смог подготовить для них благодатную почву. Расскажем, как это сделать.

И поможет нам в этом знаменитый ученик Фрейда швейцарский психолог Карл Густав Юнг и его теория синхронности. Суть ее в том, что если вы чего-то очень сильно хотите и работаете в этом направлении, то в вашей судьбе обязательно произойдут события, приводящие к достижению этой желаемой цели. Вам будем казаться, что все произошло случайно и не связано с вашими мечтами. Но со временем туман рассеется и все сойдется в одну точку, то есть произойдет настоящее чудо.

Теория синхронности Юнга. 3 составляющих успеха «везунчиков»

Расскажем, как с помощью теории синхронности Юнга подготовить для чуда благодатную почву. Тут необходимо наличие трех важных условий. Каждое из них вполне нам по силам. Перечислим их.

Мечта

У вас должна быть мечта - самое сильное, глубокое желание, которое доставляет вам радость, при мысли о котором в теле возникают приятные ощущения. Если такого нет, его нужно найти. Представьте, что перед вами золотая рыбка. Подумайте, чтобы вы у нее попросили? И не важно, что на данном этапе вам кажется, что эта мечта неосуществима. Просите у рыбки именно то, что вы хотите больше всего.

Цель

Теперь вам надо четко сформулировать цель. Так ваше эфемерное желание приобретет связь с реальностью. На данном этапе нет необходимости продумывать то, как вы будете эту цель реализовывать. По теории синхронности о средствах позаботится сама жизнь.

Работа в направлении мечты

Помните знаменитую цитату композитора Владислава Успенского: «Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!».

Чтобы мечта стала реальностью, надо делать шаги в ее направлении. Маленькие, незначительные, - любые. Если вы хотите увидеть Париж, учите французский, читайте об этом городе, получите загранпаспорт, наконец! И вполне вероятно, что скоро судьба преподнесет вам подарок – вы каким-то непостижимым образом окажетесь в Париже. Это может быть неожиданная командировка, подарок друзей, выигрыш в лотерею, да много чего. Юнг писал, что Вселенная благосклонна к тем, у кого хорошие замыслы и кто делает шаги в их направлении. Двигайтесь в направлении вашей мечты, и судьба вам поможет.

О том, как подружиться со своей мечтой, читайте в обзоре по книге Джека Кэнфилда, Джанета Свитцера «Правила. Законы достижения успеха»

Чтобы научиться управлять своей жизненной энергией, читайте в Библиотеке «Главная мысль» обзор по книге Джима Лоэра и Тони Шварца «Жизнь на полной мощности».


Статьи по теме

4 опасные фразы, которые блокируют работу мозга

Есть несколько фраз, которые блокируют наш мозг. Они кодируют на бездействие, дают установку, что больше не нужно думать, искать решение.

5 точных признаков, что вы делаете все правильно

На правильном ли вы пути? Своим ли делом занимаетесь? Не теряете ли время в погоне за ложными целями? Чтобы получить ясность в этих вопросах, обратите внимание на пять признаков, которые указывают, что вы делаете все верно.

Фразы, позволяющие сказать «нет» твердо, но элегантно

Не многим из нас удается ответить «нет» на просьбы разных людей. В первую очередь, потому что мы боимся почувствовать себя неловко. Мысль о том, чтобы поступить не так, как от нас ожидают окружающие, вызывает большой дискомфорт.

Вам будет интересно

Эволюция письменности и магия Montblanc

Записывать свои мысли на бумаге, а хранить и редактировать в цифровом пространстве: изобретение компании Montblanc идеально сочетает традиции и технологии.

Mercedes-Benz отмечает 10-летие сотрудничества с ПМЭФ

На протяжении 10 лет подряд компания АО «Мерседес-Бенц РУС» успешно сотрудничает с Петербургским международным экономическим форумом (ПМЭФ). Тем самым продолжается успешная традиция эксклюзивного автомобильного партнерства с ПМЭФ и презентации здесь новых автомобилей.

Простые правила для здоровья глаз

Здоровье глаз зависит не только от генетических факторов, но и от образа жизни и от того, насколько мы о нем заботимся. Поддерживать здоровье глаз совсем не сложно, но при этом крайне важно — нагрузка, которую испытывают органы зрения современного человека, а особенно офисного работника, огромна. Как помочь глазам в условиях серьезных нагрузок и неблагоприятных факторов окружающего мира?