Подпишитесь на интересную рассылку!

Условия кредита

06.12.2016 2366

Не каждый клиент знает, что, обращаясь в банк, он может договориться с финансовым учреждением о лучших для себя условиях.

Кристина Коцкая, коммерческий директор региона «Москва Запад» АО ЮниКредит Банка Кристина Коцкая,
коммерческий директор региона «Москва Запад» АО ЮниКредит Банка

В качестве основной рекомендации, которую можно применить при взаимодействии с банками, я бы использовала следующую:

В первую очередь, к Банку нужно относиться, как к финансовому консультанту. Быть перед ним максимально открытым в вопросах потребностей, возможностей, доходов. Говорить подробно об оборотах, текущих обязательствах и договоренностях с другими кредитно-финансовыми учреждениями.

Приведу конкретные вопросы и примеры, которые помогут Вам.

Если Вы физическое лицо и обращаетесь в банк, то предварительно стоит разобраться со следующими вопросами:

  1. Получаете ли Вы заработную плату на карту данного банка. Если да, то Вам, как правило, положена скидка.
  2. Есть ли у Вас положительная кредитная история? Если да, то Вы также имеете право на скидку при кредитовании.
  3. Если Вы являетесь клиентом банка длительное время, то в процессе переговоров об этом стоит упомянуть, т.к. банки ценят долгосрочные отношения и готовы их поддерживать, предоставляя особые условия обслуживания.
  4. Если Вы собираетесь хранить в этом же банке деньги, то стоит упомянуть об этом. Это также продемонстрирует банку вашу заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве, и финансовый консультант сделает для Вас наиболее интересное предложение из всех возможных.

Если Вы представитель компании, желающей рассмотреть условия обслуживания:

  1. Расскажите об условиях, на которых обслуживаетесь в настоящее время в Вашем банке. Есть большая доля вероятности, что при заинтересованности новая кредитная организация сделает Вам контрпредложение.
  2. Расскажите подробно о Вашем бизнесе и его перспективах. Данная информация позволит сделать условия обслуживания в банке еще более привлекательными.
  3. Если Вы уже клиент банка, то стоит обсудить поступившее Вам предложение от других кредитных организаций, которые Вам также предложили привлекательные условия.
  4. Часто, при кредитовании предприятий, банк обнуляет комиссию за расчетно-кассовое обслуживание. Это также стоит иметь в виду.

Если Вы воспользуетесь данными рекомендациями, то результат не заставит себя ждать. Такой подход позволит о более выгодных условиях с кредитно-финансовым учреждением.


Статьи по теме

Как уберечь семью и детей от рисков бизнеса?

Ведение бизнеса сопряжено со многими рисками, включая имущественные риски семьи. О том, как защитить своих близких от материальных проблем, рассказывает Председатель Коллегии адвокатов города Москвы «Центр правовых экспертиз», адвокат Елена Бойцова.

Какие пункты необходимо включить в брачный договор. О чем важно не забыть.

При создании семьи супруги стремятся защитить свое имущество от различных непредвиденных неприятностей, обеспечив себе и детям достойную жизнь – как в настоящий момент, так и в будущем.

Как осуществить мечту - стоит ли оформлять ипотечный кредит

В 2016 году, благодаря продлению государственной программы субсидирования процентных ставок по ипотеке и готовности застройщиков идти на уступки, интерес клиентов к строящейся недвижимости сохранился, обеспечив подъем деловой активности на этом рынке.

Вам будет интересно

Эволюция письменности и магия Montblanc

Записывать свои мысли на бумаге, а хранить и редактировать в цифровом пространстве: изобретение компании Montblanc идеально сочетает традиции и технологии.

Mercedes-Benz отмечает 10-летие сотрудничества с ПМЭФ

На протяжении 10 лет подряд компания АО «Мерседес-Бенц РУС» успешно сотрудничает с Петербургским международным экономическим форумом (ПМЭФ). Тем самым продолжается успешная традиция эксклюзивного автомобильного партнерства с ПМЭФ и презентации здесь новых автомобилей.

Простые правила для здоровья глаз

Здоровье глаз зависит не только от генетических факторов, но и от образа жизни и от того, насколько мы о нем заботимся. Поддерживать здоровье глаз совсем не сложно, но при этом крайне важно — нагрузка, которую испытывают органы зрения современного человека, а особенно офисного работника, огромна. Как помочь глазам в условиях серьезных нагрузок и неблагоприятных факторов окружающего мира?