Подпишитесь на интересную рассылку!

Деньги назад! Или как получить выгоду от карты с опцией Cash Back

01.07.2016 3675

В современном мире среди многочисленных бонусных программ банков особой популярность пользуется опция, когда клиенту возвращается часть денежных средств от потраченной суммы по банковской карте.

Полина Ходосова, коммерческий директор региона «Москва Юг» ЮниКредит Банка Полина Ходосова,
коммерческий директор региона «Москва Юг» ЮниКредит Банка

Данная опция называется cash back. Каждый клиент, активно использующий банковские карты, остается при этом в плюсе.

Дело в том, что карты cash back – особенные. Они позволяют возвращать обратно на счет именно деньги, а не бонусы или мили авиакомпаний, и это их главное преимущество. Некоторые карты позволяют возвращают 3-10% от покупок в определенных типах торговых точек, а на остальные покупки дают 0,5-1% возврата. 

Получить cash back можно при оплате услуг ресторанов, автозаправочных станций, туристических агентств, совершая покупки в магазинах и т.д. Некоторые банки лимитируют сумму максимальной выплаты по cash back, другие – могут назначать минимальные пороги по транзакциям для получения cash back. В остальном выбор карты с опцией cash back ограничивается только потребностью самого клиента, его желаниями и необходимостью в использовании. Поэтому при выборе карты стоит внимательно изучить предложения банков и проанализировать свои постоянные траты, чтобы выбрать наиболее подходящее предложение и получить максимальную выгоду от такой опции.

Если значительная доля ваших трат приходится на рестораны и другие точки питания, то вы вам, например, будет полезна карта MasterCard World Black Edition ЮниКредит Банка, так как владельцу карты всегда возвращаются на счет те чаевые, то есть 10% от суммы счета, которые оставил ресторане. Данная карта особенно востребована среди часто летающих пассажиров, так как помимо cash back включает в себя карту Priority Pass, позволяющую ожидать рейс в комфортной зоне и консьерж-службу, которая будет выполнять функции «личного секретаря» по небанковским вопросам.

Для автовладельцев же есть удобная автокарта, позволяющая получать cash back на заправках 3%, а также 1% от потраченной суммы в других точках продаж. При этом если водитель решит перекусить на заправке или купить что-то с собой в дорогу, то на такую покупку тоже будет распространяться 3% cash back. Клиент с такой картой остается в двойном выигрыше – он может получить скидку по карте лояльности самой автозаправки, где привык заправляться, и плюс к этому получить возврат 3% по банковской карте. Опция cash back не обязательно является единственным преимуществом карты. Например, в рассматриваемом примере также есть услуга «Пакет водителя» и клиенты избавлены от необходимости самостоятельно разрешать непредвиденные ситуации в дороге и всегда могут воспользоваться квалифицированной помощью, сделав всего один телефонный звонок.

Обращаем ваше внимание, что cash back на карту клиента никогда не поступает мгновенно, поэтому не стоит беспокоиться, если вы не увидели ожидаемые денежные средства в течение нескольких минут после транзакции. Возраст денег всегда происходит в начале следующего месяца. Использовать эти деньги клиент может как ему захочется: купить что-то или снять наличными, направить на погашение задолженности по кредитной карте и т.д.

Мы видим, что опция cash back очень любима клиентами, поэтому она также стала любима и банками, так как любая клиентоориентированная организация старается удовлетворить потребности клиентов. Например, в ЮниКредит Банке любая карта, представленная в рамках пакетного обслуживания, имеет опцию cash back, которая не ограничена ни количеством, ни суммами транзакций. Поэтому каждый клиент сможет выбрать для себя подходящий вариант. Для того, чтобы начать зарабатывать на покупках достаточно только оформить карту и расплачиваться во всех точках продаж безналичное, главное здесь – выбрать надежный банк, который предложит самые лучшие и прозрачные условия.


Статьи по теме

Условия кредита

Не каждый клиент знает, что, обращаясь в банк, он может договориться с финансовым учреждением о лучших для себя условиях.

Как уберечь семью и детей от рисков бизнеса?

Ведение бизнеса сопряжено со многими рисками, включая имущественные риски семьи. О том, как защитить своих близких от материальных проблем, рассказывает Председатель Коллегии адвокатов города Москвы «Центр правовых экспертиз», адвокат Елена Бойцова.

Какие пункты необходимо включить в брачный договор. О чем важно не забыть.

При создании семьи супруги стремятся защитить свое имущество от различных непредвиденных неприятностей, обеспечив себе и детям достойную жизнь – как в настоящий момент, так и в будущем.

Вам будет интересно

Как в любом возрасте чувствовать себя молодой?

Избитая фраза о том, что истинная красота идёт изнутри, не теряет своего смысла. Пример – французские женщины, которые в любом возрасте остаются женщинами, не превращаясь ни в тёток, ни в бабусь. Конечно, можно полагать, что секрет их изящества кроется в особом образе жизни, знаменитой французской кухне и благородном вине. Однако, это не совсем так…

Новинка от бренда Orient

Новая модель премиальной серии Orient Star Contemporary RE-AT0002E.

Объявлены победители седьмой Национальной премии ТОП-5 АВТО

23 мая в зале Арт Шик Холл прошла ежегодная церемония вручения Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса.