Подпишитесь на интересную рассылку!

Насколько сложно и эффективно учиться онлайн?

06.04.2016 2014

В России распространен миф о том, что онлайн-обучение намного проще очного. Но это совсем не так. В серьезной программе онлайн-обучение потребует не меньшей самоотдачи, чем очное. На iMBA у вас нет возможности «тихо отсидеться на последней парте».

Онлайн-курсы требуют внимательного изучения, т.к. подразумевают постоянную проверку знаний. Только так можно добиться результата. Но, как показывает практика, такой подход приносит плоды.

Игорь Алёшин, преподаватель iMBA, член Ассоциации BPM-профессионалов: «Приятно удивил уровень базовой подготовки большинства слушателей группы iMBA. Они легко ориентируются в современных управленческих концепциях и активно участвуют в обсуждениях и практических кейсах. С ними интересно проводить занятия, особенно обсуждая реальные примеры их компаний по оптимизации бизнес-процессов  (включая отрицательные), что несомненно обогащает курс и получаемые слушателями знания!»

Кроме того, учиться онлайн достаточно сложно в аспекте планирования и самоорганизации. Кураторы и тьюторы групп помогают учиться эффективнее, но освоение материала и использование его на практике зависит только от слушателя.

Оксана Кармалыга, слушатель iMBA, начальник управления по работе с персоналом группы компаний «Аркада» (Казахстан): «Самым сложным было планирование времени. Ты работаешь, у тебя есть личные планы, но нужно заставить себя уделить время обучению. Причем не просто посмотрел лекции и забыл, а серьезно. Это самое сложное»

Учиться на онлайн-модуле программы iMBA не так просто, как может показаться на первый взгляд. Но в итоге программа, совмещающая очное и онлайн-обучение, дает такие результаты, которые не получить больше нигде. Вы расширяете свои профессиональные знания и осваиваете новые компетенции, пока учитесь на онлайн-модуле. Применяя на практике то, что изучили, вы становитесь более эффективным руководителем. Приезжая на очные модули, вы активно общаетесь с равными вам профессионалами, учитесь друг у друга, обсуждаете с преподавателями-практиками опыт внедрения изученных концепций. Программа iMBA помогает мотивированным руководителям стать успешнее.

История студентки iMBA, рассказанная ей самой

Насколько сложно и эффективно учиться онлайн?

Татьяна Зозуля,
руководитель проекта MINIBOSS BUSINESS SCHOOL в России,
студентка программы integrated MBA ИБДА РАНХиГС

Поворотным моментом для меня стало обучение на программе iMBA. К моменту поступления на программу я уже была успешным руководителем в банковской сфере. Однако бизнес-предметы серьезно расширили мой арсенал управленческих навыков и помогли сложить картинку в единое целое. Было удивительно, что преподаватели оказались не только профессиональными, но и вовлеченными. Они поставили меня на дорогу профессионального и карьерного развития. Я решилась начать собственный проект. Я безмерно благодарна преподавателю курса «Лидерство» Людмиле Михайловне Мосиной. Она помогла мне сформулировать направление моего проекта и продолжает поддерживать меня.

Мой проект называется MINIBOSS BUSINESS SCHOOL. Это образовательная сеть для детей от 6 до 14 лет, внедряющая новейшие технологии обучения детей и подростков теории и практике бизнеса через призму всестороннего развития личности.

Программы бизнес-образования для детей – рынок новый для России. А ведь эти знания необходимы ребенку не в 20 лет, а с детства, чтобы вырастить принципиально нового человека – лидера, а не подчиненного; сильного, а не унылого; успешного, а не просто грамотного. Быть только интеллектуальным на сегодня уже недостаточно.

Я считаю, что мой проект имеет большую социальную значимость. Мы помогаем формировать новых лидеров в самом раннем возрасте. Мы стремимся связывать учеников, педагогов-кураторов, социально ответственных предпринимателей в сообщество социально ответственного бизнеса. Вместе мы стремимся вырастить новое сильное поколение, способное на существенное преобразование мира к лучшему!

Моя высокая миссия — воспитание успешного поколения! Я смогла сформулировать свою миссию, учась на программе iMBA. Знания, которые я получаю на программе, очень помогают мне в реализации этой миссии.

Получить новые знания, систематизировать и переосмыслить имеющийся опыт вы сможете на программе Integrated MBA (30% онлайн) в ИБДА РАНХиГС. Данная программа хорошо подходит тем, кто хочет значительно сократить временные затраты и готов нести ответственность за свой успех. Выпускники программы получают престижный диплом МВА РАНХиГС.

Подробнее о программе iMBA можно узнать на презентации, ближайшая из которых состоится 16 мая в 19:00. В рамках презентации пройдет мастер-класс по финансовому и управленческому  учёту от ведущего специалиста в России.

Регистрируйтесь сейчас.


Статьи по теме

Секрет профессоров Гарварда: как экономить 8 часов в неделю

Если вы хотите все успевать и уходить с работы не позднее 17.00, значит, секрет профессоров Гарварда как раз для вас. Он состоит из трех знаменитых гарвардских вопросов, ответы на которые помогут высвободить 8 дополнительных часов в неделю. Расскажем, как это работает.

Как раскрыть потенциал вашей команды?

Командный потенциал раскрывается не сразу. Нужно время, терпение и знания руководителя. И чем лучше руководитель освоит технологии командного управления, тем полнее он разовьет потенциал своей команды.

Стэнфорд

Кремниевое научно-образовательное сердце Долины из года в год, из десятилетия в десятилетие поставляет на мировой рынок высокотехнологичные кадры, запускающие самые глобальные стартапы.

Вам будет интересно

iQ-form приняла участие во Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России»

iQ-form приняла участие во Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России», которая прошла в Гостином дворе при поддержке Министерства здравоохранения, образования, промышленности и торговли России.

Зарплатный проект. Как взять с банка по максимуму.

Когда банки говорят, что для руководства компании переводить зарплаты сотрудникам на пластиковые карты удобнее и выгоднее, чем выдавать наличными, - это правда. Без подвохов.

Инвестируем в знания: как организовать корпоративное обучение английскому языку?

Как повысить лояльность сотрудников?
Вместе с экспертами кадровой компании Coleman Services разбираемся, как сплотить коллектив в трудные времена и повысить эффективность бизнеса