Подпишитесь на интересную рассылку!

Сергей Викулин о Доме Raschini

20.12.2016 2798

Умение одеваться либо есть, либо его нет. Это врожденное, в крови. Это внутреннее чувство стиля, привитое с детства. Спросите, например, почему по-разному выглядят итальянские мужчины и российские.

  1. Сергей Юрьевич, что такое по-вашему «умение одеваться»? И как можно привить это умение российской публике.

Умение одеваться либо есть, либо его нет. Это врожденное, в крови. Это внутреннее чувство стиля, привитое с детства. Спросите, например, почему по-разному выглядят итальянские мужчины и российские. У первых умение одеваться, чувство стиля и гармонии не только с собой, но и миром, в крови, на генном уровне. У нас же на человека с самого рождения давит социум, окружающая среда, обстановка, да даже тот простой фактор как то, во что одеты твои родители и ближайшие родственники.  Я не говорю о том, что это поголовно, но это в подавляющем большинстве. И Дом Raschini, и детская линия одежды Frugoletto как раз созданы и привнесены на российскую почву с целью исправить это «неумение» одеваться. Мы учим выглядеть достойно, мы прививаем вкус с детства, с младых ногтей, не зря же в нашем бутике Raschini Famiglia представлена одежда даже для новорожденных. Могу также добавить, что в последнее время ситуация меняется в лучшую сторону. И связано это прежде всего с тем, что у многих сам подход к «умению одеваться» строится на понятии о качестве и о том, что «хорошо», не значит «быстро». Сейчас многие готовы ждать заветный костюм, сшитый на заказ, и выглядеть в нем достойно своего статуса и положения. Поверьте, качество во многом определяет конечный результат. Так что «умение одеваться» – это еще и умение одеваться качественно, согласно месту и времени. Мы, наконец, приходим к пониманию причинно-следственных связей и тому, что качественная вещь должна быть сугубо индивидуальной. А индивидуальность – это и есть та прочная основа, на которой строится «умение одеваться». И сегодня, и в будущем главная задача Дома Raschini остается неизменной: мы помогаем клиентам находить и осознавать собственную исключительность, индивидуальность, прививая то самое «умение одеваться» и развивая внутреннюю культуру клиента. Мы каждый день в своих бутиках ненавязчиво оказываем услуги по имидж-консалтингу. Умение одеваться, на мой взгляд, дороже денег, тут нужны знания, определенный круг общения и этикет. «Красота спасет мир», и Дом Raschini служит этой красоте. Так что, получить хорошую и качественную «прививку» вкуса Вы можете, без сомнения, у нас, в Доме Raschini.

  1. Обязательно ли для этого шить одежду на заказ или можно быть стильным в одежде prêt-a-porte?

Знаете, стильным можно быть в чем угодно, особенно, когда само понимание понятия «стиль» у каждого свое. Мы не навязываем необходимость шить одежду на заказ, в политике нашего бренда не заложено насилие или навязывание своих интересов. Наоборот, мы предлагаем клиенту альтернативу и возможность понять самого себя через новый опыт, мы даем свободу выбора. Понимаете, суть ведь в чем: дорогие бренды, шьющие prêt-a-porte, глобальны в своем присутствии, и это, с одной стороны, хорошо, а с другой, - происходит девальвация люкса и эксклюзивности. Так вот Raschini – это как раз про то, чтобы этой самой девальвации не было. Наши изделия единичны, понимаете. Два одинаковых костюма от Raschini Вы не встретите одновременно и в Москве, и, например, в Монако. Мы не теряем своей эксклюзивности, все, что мы создаем – это результат работы вместе с нашими клиентами. Но не стоит забывать, что поскольку Raschini продает вещи, сделанные вручную, на первый план всегда выходят личности людей, которые шьют эти вещи. Именно в руках наших мастеров сосредоточена та генетическая память прекрасной Италии, ее культуры и живописи, ее воздуха и еды, - и все это передается руками наших мастеров в каждый стежок изделий Raschini. Одежду и аксессуары Raschini шьют люди, а не машины. И вот тут решать Вам, надевать ли костюм, в каждом миллиметре которого уже заложена любовь и энергия человеческой любви к своему делу, либо же заложена чистая механика глобального мирового производства известного бренда, вещи которого Вы встретите в любом из бутиков от Канады до Австралии. Выбор всегда за Вами, но оценить энергетику костюма, сшитого вручную настоящие ценители смогут уже при первом появлении в обществе, и, поверьте мне, реакция будет сногсшибательной и превзойдет все ожидания.

  1. С какими материалами и производителями тканей Вы работаете при создании одежды под брэндом Raschini?

Про ткани портные и мастера Raschini, ровно, как и я, можем говорить бесконечно. Могу сказать одно, что каждый год и к без того богатой коллекции тканей Raschini получает уникальные образцы из самых знаменитых итальянских мастерских и ателье для работы с клиентом. Разнообразие и богатый выбор позволяют нам изготавливать идеальные во всех отношениях сорочки и костюмы как в соответствии с текущими веяниями моды, так и более консервативные варианты. Если говорить о брендах, то это легендарные ткани Loro Piana, Dourmel, Scabal, Holland and Sherry Super S150, S180, S210 – костюмы, брюки, пиджаки, верхняя одежда. Сорочки – Albini, DJ Anderson, Delfino- S220, S250, S280, S330. Кроме того, у нас невероятно богатый выбор кожи для изготовления аксессуаров и обуви. Увесистые каталоги с образцами кожи крокодила, ламы, страуса, питона, слона, ламы Вы всегда найдете на столе в любом из наших бутиков. Клиенту, в свою очередь, предстоит немного «поработать» и найти свою идеальную ткань из столь широкой палитры, которую мы предлагаем. И это не самый легкий выбор, скажу я Вам, но достаточно приятный с точки зрения результата.

  1. Какое количество времени в среднем уходит на пошив одного делового костюма – от момента обращения клиента в Москве до конечного результата. Можете ли вы описать весь путь?

При идеальном выполнении заказа весь пусть от момента обращения к нам клиента до получения готового результата в среднем занимает месяц-полтора. Бывали, конечно, случаи, когда в режиме невероятной срочности наши итальянские портные выполняли заказ и за несколько дней, отправляя в Москву частным джетом сшитые к свадьбе сорочки и костюмы для сына и отца. Наши портные могут творить чудеса, но лучше, если и мы, и клиент будем работать в спокойной обстановке. К тому же режим срочности всегда влияет на цену изделия. Если говорить о процессе пошива, то это целый мир волшебства, в который мы погружаем клиента. В день оформления заказа на пошив костюма или сорочки наши менеджеры и самые лучшие портные старой Европы (здесь я имею ввиду исключительно итальянскую классическую школу портновского мастерства) знакомятся с клиентом, выслушивают его пожелания. Затем снимаются мерки, а после начинается диалог с клиентом. Я очень люблю именно эту стадию, когда мы выслушиваем пожелания клиента по фактуре ткани, по тому, как он видит свой будущий костюм, свой образ, мы помогаем ему не потеряться в том разнообразии и изобилии тканей и фурнитуры, которые всегда в наличии в бутиках и ателье Raschini. Мы вслушиваемся и запоминаем каждое желание клиента вплоть до того, какие пуговицы он хочет и как он хочет, чтобы они были пришиты. Затем заказ отправляется нашим портным в Италию, где создается прототип. Так, спустя некоторое время мы приглашаем клиента на первую примерку, которая покажет, насколько мы угадали основные пожелания клиента и, конечно, определяемся с финальным видом и понимаем насколько в верном направлении мы движемся вместе с клиентом, создавая совместный шедевр. В среднем, клиенту необходимо приехать на примерку два- максимум три раза. Но, поверьте, результат того стоит! По факту Вы получаете не просто произведение портновского искусства, Вы получаете невероятную энергию любви к своему делу и генетически заложенное мастерство и вековые традиции, Вы получаете свою собственную маленькую Италию. Поверьте, наши костюмы Вы будете носить годами. Стиль, который мы продаем и создаем, при постоянной динамике и релевантности, остается в рамках так называемой модной классики. А энергия, заложенная в каждом миллиметре вашего будущего костюма, будет оказывает на вас исключительно положительное влияние целую вечность.

  1. Одежда, сшитая в Италии, легендарная подпись «Made in Italy»… Можно ли говорить об особых метафизических свойствах такого костюма?

Конечно. И это первая проблема, которую мне пришлось решать еще на заре своей карьеры в модном бизнесе. Фигуры русского человека и итальянца весьма отличаются. Виной тому, прежде всего, и генетика, и образ жизни, и, скажем проще, среда обитания. Итальянский классический костюм предполагает высокую посадку брюк, довольно покатые плечи и большую талию. Вы даже не представляете сколько копий было сломано, прежде чем мы создали собственные лекала под российского клиента, совершив огромнейшее количество переделок в собственных ателье! Примерно 4\5 каждого костюма подвергались одним и тем же операциям: ушивается талия, расшивается брючная манжета, поднимается сиденье брюк. Такие же проблемы в свое время были и с обувью. Приведу банальный пример: стопа русского шире, подьем выше, и это базовые особенности просто необходимо учитывать при оформлении заказа. Не стоит мучать клиента, навязывая ему «элегантность» классической итальянской стопы. Обувь – это комфорт и спокойствие вашего клиента, который щедро Вас отблагодарит за свой ежедневный комфорт и спокойный сон. Пройдя всю эту «школу» по созданию собственных лекал и образцов, сегодня в Доме Raschini могут одеть буквально с нуля любого клиента, достаточно единожды проработать с ним индивидуальный пошив. Все наши коллекции мы адаптировали под российского клиента, мы сделали абсолютно все для того, чтобы максимально комфортно через одежду и аксессуары наш клиент смог выразить собственный стили и собственное мироощущение. Мы помогаем ему выразить собственное «я». Кроме того, любое изделие гардероба, аксессуары в Raschini могут персонифицировать, и это касается абсолютно любого изделия, что еще раз подчеркивает не только нашу любовь к клиенту, но и уважение к его личности.

  1. Кто себя уютнее чувствует в бутике Raschini – мужчины или женщины?

Я думаю, что на этот вопрос даже не стоит отвечать. Поскольку у Дома Raschini развиты три направления: Raschini Uomo, Raschini Donna и детская линия Frugoletto. Говорить о том, кому уютнее, не приходится. В равной степени и мужчины, и женщины, и даже дети находятся в абсолютно возможной для себя зоне максимального комфорта и любви, которыми мы окружаем каждого клиента в любом из наших бутиков. В равной степени это касается и мужчин, зашедших купить подарок даме в бутик Raschini Donna, и женщин, которые заботятся о сильной половине человечества. Что уж говорить о том, что на детях вообще не принято экономить, и в бутике Frugoletto мы ежедневно видим проявления и доказательства родительской любви и компенсации за время, проведенное вне дома и вне семейного круга, как от пап, так и от мам.

  1. Аудитория Dream House – не новая для Raschini. Можно ли сказать, что теперь вы просто стали еще ближе?

Совершенно верно, присутствие бутика Raschini Famiglia в ТЦ «Dream House» - это 100% попадание в «нашу» аудиторию. С точки зрения географической близости к клиенту, да, мы также стали ближе, но ни в коем случае не забываем и о бутиках, которые располагаются в самом центре Москвы. Кроме того, никто не отменял такое понятие как привычка и удобство клиента. Поэтому, если нашему уважаемому клиенту роднее, ближе и привычнее бутик, допустим на Никольской или в «Новинском Пассаже», то мы в равном степени будем приветствовать и поддерживать его решение и делать все ради его удобства.

  1. Что посоветуете посетителям Dream House?

Хочу посоветовать прежде всего посетить наш бутик Raschini Famiglia, и тогда никакая осень и зима не покажутся такими мрачными и пасмурными. Наоборот, когда вся семья получает несравнимое ни с чем удовольствие от покупки, то совет один – совершать красивые покупки чаще. А мы для этого работаем ежедневно.


Статьи по теме

Как привлечь богатство: 6 секретов от обладателя одного из самых больших состояний Америки

В честь основателя крупнейшей в мире сталелитейной корпорации Carnegie Steel Company Эндрю Карнеги названы десятки общественных организаций и благотворительных фондов.

Основатель Oracle Ларри Эллисон

Имя своей матери – Флоранс Спеллман – он узнал только в 48-летнем возрасте. 19-летняя девчонка отдала плод мимолетной любви своей тетке по материнской линии. Лиллиан и ее муж Луис Эллисоны усыновили новорожденного.

Любимая книга Джека Траута

Любимая книга одного из самых известных маркетологов нашей современности Джека Траута - это книга "Очевидный Адамс. История успешного бизнесмена" Роберта Р. Апдерграфа.

Вам будет интересно

iQ-form приняла участие во Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России»

iQ-form приняла участие во Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России», которая прошла в Гостином дворе при поддержке Министерства здравоохранения, образования, промышленности и торговли России.

Зарплатный проект. Как взять с банка по максимуму.

Когда банки говорят, что для руководства компании переводить зарплаты сотрудникам на пластиковые карты удобнее и выгоднее, чем выдавать наличными, - это правда. Без подвохов.

Инвестируем в знания: как организовать корпоративное обучение английскому языку?

Как повысить лояльность сотрудников?
Вместе с экспертами кадровой компании Coleman Services разбираемся, как сплотить коллектив в трудные времена и повысить эффективность бизнеса