Подпишитесь на интересную рассылку!

Сильный прием, защищающий от хамства на работе

02.11.2016 2445

Почти все мы сталкиваемся с проявлениями хамства на работе. Они могут быть разными: оскорбления, намеренная грубость или игнорирование вашего мнения. Если вам приходилось иметь дело с хамом, вы наверняка знаете, как трудно потом бывает успокоиться.

Усиливается чувство беспомощности, снижается самооценка. Как же себе помочь? Мы расскажем, как выработать иммунитет к агрессии.

Известный психолог Сьюзан Вайншенк в своей книге «Законы влияния» рассказывает о мощном внутреннем мотиваторе, который намного сильнее внешних и дает нам ощущение своей силы и способности противостоять невзгодам. Речь идет о стремлении к развитию, к личному процветанию. Научившись стимулировать этот мотиватор, вы приобретете сильнейшую защиту от внешней агрессии. Объясним, как это работает.

Не секрет, что довольные собою люди здоровее и устойчивее к раздражителям, чем те, у кого занижена самооценка. «Процветая», мы уже не так болезненно воспринимаем рабочие неприятности. Нас меньше трогают чужие эмоциональные бури, и мы более сосредоточены на своих целях.

Отличный способ выработать иммунитет к агрессии на работе – расти когнитивно, то есть постоянно учась чему-то. Наш мозг так устроен, что мы способны думать лишь об ограниченном количестве предметов. Если мы загрузим свой мозг построением новых нейронных связей, то не будем так близко к сердцу принимать неприятности на работе.

Переключитесь на себя, сделайте несколько шагов, чтобы сосредоточиться на когнитивном росте. Для начала определите, чему вам стоит научиться, и по­ищите возможности для обучения. Сьюзан Вайншенк доказала, что рост и развитие мотивируют нас даже больше, чем деньги и признание. Они же могут вернуть вас в рабочее состояние после столкновения с агрессией.

Имейте в виду, что развитие необязательно должно быть связано с вашей работой. Похожий результат могут дать приобретение нового навыка, увлечения, занятие спортом. Если вы на подъеме в чем-то другом, вас не так-то просто унизить на работе.

В Библиотеке «Главная мысль» вы можете прочитать обзор бестселлера Сьюзан Вайншенк «Законы влияния».

Эту статью Вы также можете прочитать в Библиотеке «Главная Мысль».


Статьи по теме

Эксперимент, подтверждающий, что работать надо понемногу, а перерывы делать почаще

Работая больше, человек устает. Начинает совершать ошибки. Теряет концентрацию и свежесть восприятия. Своевременный отдых помогает избежать всех этих проблем и принимать верные решения.

5 рекламных идей, обогативших своих создателей

Предлагаем вашему вниманию пять очень удачных и одновременно необычных рекламных ходов, которые в итоге дали большую прибыль. О каждом из них их авторы рассказали в своих знаменитых книгах.

6 хитростей, как легко и быстро научиться чему-то новому

Есть несколько приемов, с помощью которых можно быстро освоить что-то новое. Эти приемы не совсем обычные. Некоторые из них заимствованы из методов дрессировки животных, но их с легкостью может использовать и человек. Эти хитрости точно помогут ускорить обучение и надолго сохранить результаты.

Вам будет интересно

Как в любом возрасте чувствовать себя молодой?

Избитая фраза о том, что истинная красота идёт изнутри, не теряет своего смысла. Пример – французские женщины, которые в любом возрасте остаются женщинами, не превращаясь ни в тёток, ни в бабусь. Конечно, можно полагать, что секрет их изящества кроется в особом образе жизни, знаменитой французской кухне и благородном вине. Однако, это не совсем так…

Новинка от бренда Orient

Новая модель премиальной серии Orient Star Contemporary RE-AT0002E.

Объявлены победители седьмой Национальной премии ТОП-5 АВТО

23 мая в зале Арт Шик Холл прошла ежегодная церемония вручения Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса.