Подпишитесь на интересную рассылку!

Никогда не делайте этого! 15 способов опозориться на деловой встрече

21.08.2016 20308

Казалось бы, малюсенькие промахи могут навсегда отвернуть от вас людей. Именно поэтому так важно знать, чего никогда не стоит делать на деловой встрече.

Казалось бы, малюсенькие промахи могут навсегда отвернуть от вас людей. Именно поэтому так важно знать, чего никогда не стоит делать на деловой встрече.

Чтобы располагать к себе партнеров, важно изучить правила делового этикета. Нужно знать, как себя вести в той или иной ситуации. Расскажем об этом.

НИКОГДА не шутите над сложной фамилией человека, которого вам только что представили. Это худший способ наладить неформальный контакт.

НИКОГДА не оставляйте левую руку в кармане, когда жмете правую.

НИКОГДА не представляйте клиента сотруднику своей компании (даже своему начальнику) первым. Клиент – более важная персона, поэтому сначала надо представить своих коллег клиенту.

НИКОГДА в деловой обстановке не наклоняйте голову к плечу. Этот знак воспринимается однозначно – как флирт.

НИКОГДА во время разговора не обводите взглядом комнату. Для собеседника это сигнал того, что вам скучно.

НИКОГДА не заканчивайте фразу за собеседника. Это выглядит грубо.

НИКОГДА не смотрите долго и пристально на партнера.

НИКОГДА в беседе не осуждайте ошибки других людей и не приводите себя в пример.

НИКОГДА не давайте оценок: «Эта самая большая глупость, которую я слышал!», «Это смешно!».

НИКОГДА не повышайте голос.

НИКОГДА не оставайтесь сидеть, если к вашей компании присоединяется новый человек – поприветствуйте его стоя, еще лучше – выйти ему навстречу и пожать руку (обнять).

НИКОГДА не держите воду во рту, когда пьете во время деловой встречи. И тем более – не полоскайте рот, гоняя воду от одной щеки к другой.

НИКОГДА не стойте, уперев одну руку в бедро, если ведете беседу стоя. Эта поза выражает скептическое отношение к словам собеседника. Он может занять оборонительную позицию.

НИКОГДА не делайте шаг вперед, если собеседник сделал шаг назад. Держите дистанцию.

НИКОГДА не кладите на стол за деловым обедом смартфон, ключи, кошелек и любые другие предметы, и тем более – сумку, даже самую маленькую и красивую.

Эти предостережения взяты из книги Д. Джонсон и Л. Тайлер «Не кладите смартфон на стол», краткий обзор которой вы можете прочитать в Библиотеке «Главная мысль»

Эту статью Вы также можете прочитать в Библиотеке «Главная Мысль».


Статьи по теме

Эксперимент, подтверждающий, что работать надо понемногу, а перерывы делать почаще

Работая больше, человек устает. Начинает совершать ошибки. Теряет концентрацию и свежесть восприятия. Своевременный отдых помогает избежать всех этих проблем и принимать верные решения.

5 рекламных идей, обогативших своих создателей

Предлагаем вашему вниманию пять очень удачных и одновременно необычных рекламных ходов, которые в итоге дали большую прибыль. О каждом из них их авторы рассказали в своих знаменитых книгах.

6 хитростей, как легко и быстро научиться чему-то новому

Есть несколько приемов, с помощью которых можно быстро освоить что-то новое. Эти приемы не совсем обычные. Некоторые из них заимствованы из методов дрессировки животных, но их с легкостью может использовать и человек. Эти хитрости точно помогут ускорить обучение и надолго сохранить результаты.

Вам будет интересно

Простые правила для здоровья глаз

Здоровье глаз зависит не только от генетических факторов, но и от образа жизни и от того, насколько мы о нем заботимся. Поддерживать здоровье глаз совсем не сложно, но при этом крайне важно — нагрузка, которую испытывают органы зрения современного человека, а особенно офисного работника, огромна. Как помочь глазам в условиях серьезных нагрузок и неблагоприятных факторов окружающего мира?

iQ-form приняла участие во Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России»

iQ-form приняла участие во Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России», которая прошла в Гостином дворе при поддержке Министерства здравоохранения, образования, промышленности и торговли России.

Зарплатный проект. Как взять с банка по максимуму.

Когда банки говорят, что для руководства компании переводить зарплаты сотрудникам на пластиковые карты удобнее и выгоднее, чем выдавать наличными, - это правда. Без подвохов.