Подпишитесь на интересную рассылку!

Эксперимент, подтверждающий, что работать надо понемногу, а перерывы делать почаще

21.12.2016 2825

Работая больше, человек устает. Начинает совершать ошибки. Теряет концентрацию и свежесть восприятия. Своевременный отдых помогает избежать всех этих проблем и принимать верные решения.

По материалам книги «Scrum. Революционный метод управления проектами», Д. Сазерлэнда

Исследователи проанализировали 1000 решений судей об условно-досрочном освобождении. Преступники были и мужчинами, и женщинами, разных национальностей, совершившими преступления разной степени тяжести – от кражи до убийств и изнасилований. Однако никакой зависимости решения судей от перечисленных факторов ученые не обнаружили. Важным оказалось только время дня, в которое судьи рассматривали дело. А точнее – от сытости судьи.

В начале рабочего дня (после завтрака) и после перерывов на обед и полдник судьи принимали положительные для преступников решения в шестидесяти процентах случаев. Сытые судьи были способны подключать воображение, сопереживать, понимать, что люди меняются. Перед окончанием рабочего дня и перед перерывами на еду и отдых процент положительных решений становился почти нулевым.

Принимая любые решения, человек тратит энергию. Чем меньше у вас остается энергии, тем менее вы способны принимать верные решения. Хотя физической усталости от подобных энергозатрат можете и не ощущать.

Это интересный пример приводит Джефф Сазерлэнд в своем бестселлере «Scrum. Революционный метод управления проектами». Прочитайте обзор этой книги прямо сейчас в нашей Библиотеке и узнайте, как увеличить свою продуктивность не 20, 40, 100%!


Статьи по теме

5 рекламных идей, обогативших своих создателей

Предлагаем вашему вниманию пять очень удачных и одновременно необычных рекламных ходов, которые в итоге дали большую прибыль. О каждом из них их авторы рассказали в своих знаменитых книгах.

6 хитростей, как легко и быстро научиться чему-то новому

Есть несколько приемов, с помощью которых можно быстро освоить что-то новое. Эти приемы не совсем обычные. Некоторые из них заимствованы из методов дрессировки животных, но их с легкостью может использовать и человек. Эти хитрости точно помогут ускорить обучение и надолго сохранить результаты.

Как «метод собак» помогает определить, сколько времени Вы потратите на задачу

Есть отличный наглядный способ определять время выполнения любой задачи – метод собак. Да-да, собак. Он позволяет понять, что можно сделать легко и быстро, а над какой задачей придется повозиться. Метод заключается в следующем.

Вам будет интересно

Простые правила для здоровья глаз

Здоровье глаз зависит не только от генетических факторов, но и от образа жизни и от того, насколько мы о нем заботимся. Поддерживать здоровье глаз совсем не сложно, но при этом крайне важно — нагрузка, которую испытывают органы зрения современного человека, а особенно офисного работника, огромна. Как помочь глазам в условиях серьезных нагрузок и неблагоприятных факторов окружающего мира?

iQ-form приняла участие во Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России»

iQ-form приняла участие во Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России», которая прошла в Гостином дворе при поддержке Министерства здравоохранения, образования, промышленности и торговли России.

Зарплатный проект. Как взять с банка по максимуму.

Когда банки говорят, что для руководства компании переводить зарплаты сотрудникам на пластиковые карты удобнее и выгоднее, чем выдавать наличными, - это правда. Без подвохов.