Подпишитесь на интересную рассылку!

3 приема, как придать себе уверенности за 5 минут

14.10.2016 1270

Три простых приема помогут вам быстро почувствовать себя уверенней. Нужно всего лишь найти немного времени – не больше пяти минут. Эти приемы доступны каждому и не требуют особой подготовки. Они работают на уровне физиологии и одинаково действуют на всех без исключения.

Прием 1. Примите позу силы и уверенности

Если положение вашего тела будет излучать уверенность, вы не только станете выглядеть уверенно, но и реально почувствуете прилив сил. Об этом рассказала в своей книге «Законы влияния» психиатр Сьюзан Вайншенк.

Поза силы выглядит так: встаньте ровно и твердо, равномерно распределив вес тела на обе ноги, держите спину прямо, не скрещивайте руки на груди (некоторые психологи советуют поставить руки на пояс), расправьте плечи, поднимите подбородок чуть выше, дышите ровно и спокойно. Почувствуйте, как вы наполняетесь силой. Постойте так какое-то время.

Прием 2. Представьте себя победителем

Хороший способ снять волнение и почувствовать себя уверенней перед ответственным мероприятием (например, экзаменом или выступлением) – представить, как вы с честью выдержали это испытание. Представьте, как вас поздравляют однокурсники с заслуженной пятеркой или слушатели вашей лекции говорят вам слова благодарности. Визуализируйте тот результат, который вам нужен. И вы почувствуете себя уверенней. 

Визуализация поставленной цели помогает и в более непростых ситуациях. Известный австрийский психиатр и психолог Виктор Франкл рассказывал, как в самые тяжелые моменты своей жизни, в минуты отчаянья, находясь в нацистском концлагере, он представлял, что война закончилась, и он стоит за кафедрой в институте и читает лекцию уважаемым ученым о психологии людей, оказавшихся в невыносимых условиях. Эта визуализация давала ему силы абстрагироваться от лагерной действительности, подняться как бы выше ее. Франкл потом признавался, что во многом благодаря этому приему ему удалось выжить.

Прием 3. Сделайте упражнение на увеличение вариабельности сердечного ритма

Есть одно упражнение, которое помогает почти мгновенно увеличить силу воли и уверенность в себе: нужно замедлить дыхание до 4–6 вдохов в минуту. На каждый вдох отведите от 10 до 15 секунд. Тем самым вы активируете префронтальную кору и увеличите вариабельность сердечного ритма. Не менее эффективным может быть какое-то несложное физическое упражнение. Об этом рассказала в своей книге «Сила воли. Как развить и укрепить» психиатр Келли Макгонигал.  

Краткие обзоры книг Сьюзан Вайншенк «Законы влияния» и Келли Макгонигал «Сила воли. Как развить и укрепить» вы можете прочитать в Библиотеке «Главная мысль».

Эту статью Вы также можете прочитать в Библиотеке «Главная Мысль».


Статьи по теме

Эксперимент, подтверждающий, что работать надо понемногу, а перерывы делать почаще

Работая больше, человек устает. Начинает совершать ошибки. Теряет концентрацию и свежесть восприятия. Своевременный отдых помогает избежать всех этих проблем и принимать верные решения.

5 рекламных идей, обогативших своих создателей

Предлагаем вашему вниманию пять очень удачных и одновременно необычных рекламных ходов, которые в итоге дали большую прибыль. О каждом из них их авторы рассказали в своих знаменитых книгах.

6 хитростей, как легко и быстро научиться чему-то новому

Есть несколько приемов, с помощью которых можно быстро освоить что-то новое. Эти приемы не совсем обычные. Некоторые из них заимствованы из методов дрессировки животных, но их с легкостью может использовать и человек. Эти хитрости точно помогут ускорить обучение и надолго сохранить результаты.

Вам будет интересно

Простые правила для здоровья глаз

Здоровье глаз зависит не только от генетических факторов, но и от образа жизни и от того, насколько мы о нем заботимся. Поддерживать здоровье глаз совсем не сложно, но при этом крайне важно — нагрузка, которую испытывают органы зрения современного человека, а особенно офисного работника, огромна. Как помочь глазам в условиях серьезных нагрузок и неблагоприятных факторов окружающего мира?

iQ-form приняла участие во Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России»

iQ-form приняла участие во Всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России», которая прошла в Гостином дворе при поддержке Министерства здравоохранения, образования, промышленности и торговли России.

Зарплатный проект. Как взять с банка по максимуму.

Когда банки говорят, что для руководства компании переводить зарплаты сотрудникам на пластиковые карты удобнее и выгоднее, чем выдавать наличными, - это правда. Без подвохов.